佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有多少人能够活在当下?

从小,我们就被教育成 为 将来 而活。
我们读书 是为了 将来能够过 比较好的生活。读更多书,为将来而铺路。。。
毕业了,工作了,又一再的进修,以便能做更高的职位,拿更多的薪水。。。
酱的生活,你开心吗?当下的你是
你是活在过去? 活在当下? 还是活在未来?

你一再想着过去的美好?例:想着孩提时的开心,无忧无虑?

你享受现在的生活?例: 喜欢你在做的工作?喜欢现在呼的每口气?

还是,你活在为未来铺路的日子?例: 还没吃午餐,就想着晚餐要吃什么?

不明白什么是活在当下的,请看 #64
为什么酱少人投票的?

更新#184 pg 8

单选投票, 共有 45 人参与投票
13.33% (6)
53.33% (24)
33.33% (15)
您所在的用户组没有投票权限

肚腩大过天 该用户已被删除
真巧,我前几天才写了一个叫"活在当下"的部落格.

对我来说,活在当下是一种理想的生活状态.
也就是说,在情况允许的环境下,我都会活的以当前的快乐为主,除了:

我不喜欢做现在这份工,可是我需要钱,所以还是会努力做.

活在未来,现在做的 只是为了明天/以后

为了未来的生活就不能活在当下喔?
其实我觉得两者是可以并存的,但那是一种非常理想的生活方式而已.
现实是,没有多少人可以做自己喜欢的事,而又不用担心未来的.

我蛮喜欢偷懒的,但不能靠它过活.

我活在过去的。。。
喜欢以成年往事的成就来让自己开心。。。

人重該要有未雨綢繆的準備吧﹐
今朝有酒今朝醉雖然是很灑脫﹐
但老來要靠誰﹖

Follow Us
原帖由 肚腩大过天 于 25-10-2007 10:41 AM 发表
真巧,我前几天才写了一个叫"活在当下"的部落格.

对我来说,活在当下是一种理想的生活状态.
也就是说,在情况允许的环境下,我都会活的以当前的快乐为主,除了:

我不喜欢做现在这份工,可是我需要钱,所以还是会 ...

我是最近看书,看到一篇短文,说到人人都为明天而活,何不活在当下呢?
未来就是明天,到了明天就变成今天,那到底将来是何时?
我们永远掌握不了明天,却可以掌握现在,何不珍惜当下呢?

原帖由 alwinw 于 25-10-2007 10:47 AM 发表
人重該要有未雨綢繆的準備吧﹐
今朝有酒今朝醉雖然是很灑脫﹐
但老來要靠誰﹖

说得好。。。。

回天才:

我也喜欢缅怀过去,这种nostalgic的做法有时候让我觉得现在的生活比不上过去.
可是往往真实的情况是人通常都会美化自己的记忆,而现实都是呈现在眼前的.
所以缅怀的时间我虽然会有,但不会久.

会ALWIN:

今朝有酒今朝醉?只要明天还有钱~

至于老来要靠谁,我和木嫂都不打算生孩子,
可是我们对于未来的打算本来就是存了一笔钱.
但是在存这笔钱的当儿,也不要亏待现在的自己.

原帖由 arnofren 于 25-10-2007 10:50 AM 发表

说得好。。。。

難得知音人

活在过去。。。
所以一直开心不起来。。。。

看了觉得很confuse....

只是觉得好像没有什么选择的权利。
单身可能可以喜欢活在当下就活在当下,但我还是模糊的认为这些人最终还是为了将来而活。
有多少个人真的可以这么洒脱???

P.S: 可能我误解,请问活在当下是不是现在想干嘛就干嘛的意思??

養兒防老這句話已經很難套用在這個時代了吧...
老來了還是要靠昨日的自己﹐
兜了個大圈還是回到未雨綢繆上

原帖由 羽枫 于 25-10-2007 10:56 AM 发表
看了觉得很confuse....

只是觉得好像没有什么选择的权利。
单身可能可以喜欢活在当下就活在当下,但我还是模糊的认为这些人最终还是为了将来而活。
有多少个人真的可以这么洒脱???

P.S: 可能我误解, ...

"活在当下"对我来说,
就是"当你现在没有心情上班,你决定硬着头皮去做工还是耍赖拿一天假" 的时候,
你选择了"耍赖拿一天假".

当"你手上只剩下两百块",而你原本就打算一个月可以存两百块的时候,
仍然"决定拿那两百块去买了自己很喜欢的一个包包",
那不叫"活在当下",那叫"没有生活计划".

回复 #7 x.CuTiE.WiNd.x 的帖子

我反倒喜欢这作者的调调

原帖由 肚腩大过天 于 25-10-2007 10:44 AM 发表
为了未来的生活就不能活在当下喔?
其实我觉得两者是可以并存的,但那是一种非常理想的生活方式而已.
现实是,没有多少人可以做自己喜欢的事,而又不用担心未来的.

我蛮喜欢偷懒的,但不能靠它过活.

可以
就算不喜欢现在的工作,其实也可以从中找寻乐趣,
有时候,很多事,不是我们能不能做到,
而是,我们愿不愿意去做

未来,是掌握不了的,担心不担心,日子还是要过。。。
增经很喜欢卓卉勤的一句话,任何不如意事,楸一楸嘴也就过去了(怎么写着个字)

那我觉得其实每一个人都在重叠着这几个情形吧。。。

可不可以很现实的问一句?
能够让你选择活在当下的其中一个主要因素是要有钱吧???

我同意樓上所說的﹐還要沒有負擔...

原帖由 羽枫 于 25-10-2007 11:05 AM 发表
那我觉得其实每一个人都在重叠着这几个情形吧。。。

可不可以很现实的问一句?
能够让你选择活在当下的其中一个主要因素是要有钱吧???

我现在的考虑因素是钱和木嫂.