佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: x.CuTiE.WiNd.x

有多少人能够活在当下?

每一天都要活在当下,昨天的只能回味~

活在未来~...

先说一声对不起,我已经很久很久没回来了……刚想起这个贴,才发现没回答到各位的答案

活在当下固然重要。可是也要想一想未来。
manoftheking 发表于 19-9-2008 06:43 PM

对于您所说的这一句话,我相信你没有乖乖跟贴噢 因为我已经说过很多很多次了,活在当下 不代表 不顾将来。

我希望有一天我能君臨天下,雄霸天下之後再高居不下。。。。。
惡魔之兒 发表于 29-5-2008 04:00 PM

当你成了,整正的恶魔之儿时,相信,你已得‘天下’(只是,不懂那个‘天下’在哪儿? )

“生命的意義不在追尋答案,答案只是另一個答案的問題,生命在於去體會與經歷”

這裡的答案,就可以看作是未來。
所以?一味的追尋(未來)答案,自然的,只會衍生更多(未來)的答案。
當一個人體會與經歷了這一切之後而看見的當下,纔是真正的答案。(未來)答案是體會與經歷後的結果。

有的人會想,“體會與經歷?何必那麽刻意?”。體會與經歷,本身不帶有刻意的意思。

要知道,以上的兩個疑問,是個別問題,不能同等看待。只是個人成見的偏差。

阿藏想,樓主會同意這樣的説法吧?
幻藏 发表于 22-9-2008 07:34 AM

体会与经历,好一个体会与经历,体会之后,就是经历。
不过我很想改一改这句话
“生命的意义 不在于追寻答案,答案只是另一个问题的开始,生命在于体会与经历”
而我,还是不同意这句话

我觉得:在生活中不断的追寻答案,在追寻的过程中,你才会有机会 去 体会 从而得到 经历。

不过,这些都和我的主体不搭噢

前景茫茫
现在只有走一步算一步咯。。。。。
少年仔 发表于 7-10-2008 08:15 PM

走一步算一步,很多人都是姜的吧,希望你不是每一步都走得茫茫然然

人生其实可以很享受,在你走路的同时,你可以试着去欣赏周围的 人 事 物。
前途,还是要想,但不要 只为前途 而 枉费了 现在。

每一天都要活在当下,昨天的只能回味~
Yaiba 发表于 3-12-2008 03:53 PM

你做到了吗?

活在未来~...
eClipse.kf 发表于 24-2-2010 08:15 PM

你现在过得如何……

想着过去,怎么没看过这个贴...
活在当下,看着这个贴...
想着未来,想下何时能爬完这个贴..

好久的贴。。。希望4年后我还能见回这贴

Follow Us
我吧!
没有想过未来的路该如何过。
常常在懊恼自己为什么那么的不会想。
毫无目的的过每一天,浪费生活。
也许我需要盏明灯带我带领我寻找属于我的人生。

时间不停的走向未来,要如何活在当下呢?

活在當下,怕存不到錢
要省吃檢用,像外勞一樣