佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 回家顺子

网友的老公

很少听到老婆不用做工。。。买之见少了!!
RM5k...家里如有两个小孩的话是刚刚好罢了  
...
angeldevil1707 发表于 26-10-2007 03:35 PM

RM5k有两个小孩是刚刚好???

我才两公婆, 5k都不够了。。 有买房子车子, 要车油, 水电费, 电话费, 上网费, 孝顺金,等等的, 。。 都去掉一大半了
两公婆常6点多才下班, 根本是3餐都在外头吃。。 加上一些维修杂费, 都没有剩了。。。

老公赞成老婆做工,可以见世面..

对我来说,十五千一个月就够了。。。我就可以不用做,在家了。。。。。
回家顺子 发表于 25-10-2007 03:24 PM

一个月15 千? 你很幸福。。。。

我不能不做工啊,不然会觉得自己只会吃家里,伸手讨钱,会没自信,然后就发怪脾气,搞到家里人仰马翻。

哇。。。。四年前的帖

其实工作是好的, 除了经济独立以外,我老公也认为至少我有自己负责自己的消费的能力,发生什么事,也自己可以照顾好自己。当然一旦家里经济问题,也帮得上忙。

Follow Us
大家好,我想做个调查,想知道现在的男人是怎样看待老婆,还有对家庭的责任是怎样想的。。。。
我越来越发 ...
回家顺子 发表于 25-10-2007 01:31 PM

我的希望我分担开销不希望分担家务,因为那是妻子分内的事。

我老公有给我选择,一,叫我顾孩子...还说还可以找多两个孩子一起顾,一边顾孩子一边赚钱,一举两得..或只顾自己孩子就好..
二,孩子给人家顾...去做工,做不做都无所谓,他说他又不是养不起我...
我的想法:
边顾边赚钱,顾自己孩子了还要顾别的孩子,我不是变真正的黄脸婆鸟><
孩子给人顾,自己去做工,虽然不会与世脱离,但kl顾一个孩子都要800++,我的工钱都不懂有没有这个的两倍...
还在烦恼中...还是等孩子出世了才做打算吧...

我的老公对我做工不支持也反对!
如果不会让我太辛苦他就赞成,太累了他就不赞成!

结婚六年,有两个孩子。
我不必做工,在家顾孩子。
因为出去做工的话薪水都不够给保姆。。
所以就在家顾孩子都6年了。。
最近,买东西要看老公脸色。。
老公还出口说了一句:你的钱也不就是从我那边来的。。
突然我觉得他很计较。。
什么叫做“我的钱是他那边来的”?
感觉他不爽给家用这样。。。
我现在很讨厌他。。
平时家务我自己做到完。。
孩子自己顾。。
从来做爸爸的都没有跟孩子洗澡过。。。
换来一句这样的鸟话。。
我顶回他:我要顾孩子怎样做工?
有本事找保姆顾,保姆费你自己给。。我出去做工我自己赚自己用。。
已经1个多月不要和他讲话了。。。
他当我是免费工人吗?

结婚六年,有两个孩子。
我不必做工,在家顾孩子。
因为出去做工的话薪水都不够给保姆。。
所以就在家顾 ...
sisterBB 发表于 15-4-2012 11:35 AM

你的老公很白目,居然说出这样的话。。。。

我老公支持我出去工作,不是因为经济问题,是他觉得要保持社交能力,生活上不能只是孩子孩子。。。
我也很享受工作,花钱比较随心所欲,做伸手将军要看别人脸色,心里不平衡。

我老公觉得养家是他的责任,我要不要工作他无所谓,而我工作的收入也全部是我自己的零用钱,他不会要我拿钱出来帮忙养家,但是我有收入我就不拿他的家用,毕竟我自己都有零用了。但是现在我没工作,老公就会给我家用,作为交换,我每天煮晚餐给他吃和一些laundry的工作。

主要因素是我的花费(保险,娘家家用,电话费),我必须自己工作供自己

发觉这贴 定期定时 一定会有人 把它推上来 好奇下。

我个人认为,那些说要出去见识见识一下要不然会脱节都是给自己借口而已,其实说到底就是经济状况不许可嘛。。。

难道不工作不可以出门meh?难道不公作就不可以出去见市面meh?

如果我有很多钱,鬼才想工作啦。。。

周星星说,如果天下太平,经济兴旺,谁有空去做乞丐啊???

老公要我有自主,要不要做工是我的自由

beeking 发表于 25-10-2007 01:58 PM
我老公没有意见!都是看我自己的意思,要做也可以,不要做也行!只是因为我自己觉得不是做家庭主妇的料,所 ...

你的情形和我一样。
我觉得楼主应该加多一个选项哦。
老公觉得要做不做都行。

chew2293 发表于 10-10-2011 12:20 AM
我尽然选择了第三==
看了答案的结果。。我吓到了。。
但这当然也要我有本事才行啊。。

看了答案。我也吓到。

没有我的选项
我老公就算失业没钱。。也是由得我
要出外做工也行。。不做也行。。只要我快乐就好

我阿 b 是家里唯一的经济来源。。我是全职妈妈。。

老实说,他是没话讲的了。。虽然他无法给我大富大贵的日子,可是我们也是三餐无忧,我还可以叫 part time 工人来帮忙打扫家里。。阿 b 也是会帮忙我哦!

晚上他工作回来之后,有时还会下厨煮给我们吃哦!临睡前,叫他煮水、帮小孩冲凉也是有的事。如果 part time 工人无法来打扫,有时他也会帮我打扫兼抹地的咯!

只是他有时会 ngam 我,说我太爱干净的了!!其实我已经算是很肮脏的了。。

还有,我不可以要求买 Coach 的 handbags 之类的东西咯。。最多,可以买 Hilly 罢了哦。