佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 回家顺子

网友的老公

我先生很矛盾地,他希望我如果有小孩后可以在家顾小孩,一方面却希望我有收入来维持开销,过舒适点的生活。
我也很矛盾,一方面希望可以不用工作,可是却不能承受没有收入的压力,虽然我上无父母,目前也下无子女,也没什么负担, 但先生他得养父母顾婆家,如果他要我在家生小孩顾小孩的话,他得找份更高薪的工作才行了。

现在天天想睡到自然醒,
老公不给,
只好7早8早起来做工。

我 不 要 成 为 黄 脸 婆
做 工 可 以 消 磨 时 间 还 有 自 己 的 零 用 钱, 不 用 当 伸 手 将 军

原帖由 wendy_lim 于 27-6-2008 04:30 PM 发表
现在天天想睡到自然醒,
老公不给,
只好7早8早起来做工。

我的梦想也是睡到自然醒。。。可是就算在家不做工了,也不可能吧,还是要送孩子去学校。

原帖由 回家顺子 于 30-6-2008 01:21 PM 发表

我的梦想也是睡到自然醒。。。可是就算在家不做工了,也不可能吧,还是要送孩子去学校。

曾经有段日子偶还真的享受睡到自然醒的生活,
可是孩子上学以后恶梦开始,没机会了,除非放假!
偶现在比孩子还要希望长假快点来!

原帖由 海水正蓝 于 30-6-2008 09:47 PM 发表

曾经有段日子偶还真的享受睡到自然醒的生活,
可是孩子上学以后恶梦开始,没机会了,除非放假!
偶现在比孩子还要希望长假快点来!

我也是。。。不用洗校鞋和校服,对我来说,也算是放假了。。。。

Follow Us
他不能管我什么,我不爱受约束的。。。
我比较喜欢婚后有自己的事业,经济独立,又不用怕变黄脸婆与社会脱节。

随她的自由。不需要帮忙养家。
如要出去做工,不反对。
如果要帮忙养家,也不反对。

我 也 很 想 每 天 睡 到 自 然 醒,
常 在 我 老 公 耳 邊 嘮 叨 幾 時 可 以 不 用 做,
老 公 想 也 不 想 的 說: 你 那 么 會 賺 錢, 就 算 發 達 也 要 做

難 道 會 賺 錢 也 錯,
現 在 的 男 人 的 確 大 不 同。

看嫁给什么样的老公吧!我有些学生,天天由价值非凡的camry管接管送,不由得我羡慕不已。某天,我心血来潮去查一查那学生家长的父母亲行业,发现到母亲那一栏写着housewife。。。。。。反观我,辛辛苦苦在他面前呼呼喝喝,比手划脚,一辈子不晓得能不能买得下camry......

我 的 收 入 是 老 公 的 2-3倍 , 老 实 说 , 他 不 敢 叫 我 不 要 工 作 。 。 。

我老公认为赚钱养家是他的责任,而且薪水是我的4倍。所以叫我别做工。

是不是卡贴??

要开始靠老公养了。。。还有点不知所措

原帖由 回家顺子 于 29-7-2008 10:40 AM 发表
要开始靠老公养了。。。还有点不知所措

这家伙在晒命。。。 哼!

原帖由 Datin 于 31-7-2008 01:48 PM 发表

这家伙在晒命。。。 哼!

我还以为你会了解我的忧虑。知道你一直以来都鼓励女人要有经济能力的。

2人都有做工。。。毕竟双薪家庭负担没那么重吧 !!在家呆呆也会跟我分担家务。我煮饭,他洗碗,他洗衣,我晒衣。。。
现在还没有小孩,所以还可以工作。以后有了孩子就不知道了。。。

原帖由 回家顺子 于 31-7-2008 05:12 PM 发表

我还以为你会了解我的忧虑。知道你一直以来都鼓励女人要有经济能力的。

让老公养也是一种选择,我以为你已经赚够了,往后的日子只需要老公提供3餐一宿就能够过下去了。

公司裁员吗?怎么好好的不干了? 还是你受够你老板了,现在炒老板鱿鱼?

原帖由 Datin 于 1-8-2008 01:38 PM 发表

让老公养也是一种选择,我以为你已经赚够了,往后的日子只需要老公提供3餐一宿就能够过下去了。

公司裁员吗?怎么好好的不干了? 还是你受够你老板了,现在炒老板鱿鱼?

钱哪里会有赚够的一天的。
还要靠老公提供的3餐一宿就是经济还要靠他咯。
我的公司,想它裁员都很难,我就是等不下去了。。。不等了!
老板刚升了我,算对我还不赖。

只是,我累了,想朝理想而生活,过我想过的日子。

我老公也赞成我出去工作;孩子给保姆顾。
晚上他也会帮我顾孩子。至于家务嘛。。。。会帮。。。有时越帮越忙,但好过完全不帮咯。。。