佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN的话题+线上计算每月偿还金额

原帖由 有目标的大头 于 29-7-2008 06:05 AM 发表

只怕伤了人家的心??什么意思??存很多,所以怕伤我们了的心??

严重误会。。。
你那么擅长断章取义。。。

我才不担心会伤你们的心,有存很多必定夸。。。哈哈
再说,妒嫉不等于伤心啊。

原帖由 @SLS@ 于 29-7-2008 11:32 AM 发表

这怎么讲??怕伤了家人的心??

做人怎样都要未雨绸缪。。。。

这样说还差不多,可能你也有类似的感觉吧。
不过我严重一点,现在不好意思说了。

原帖由 IdontWantToDie 于 30-7-2008 02:31 AM 发表

这样说还差不多,可能你也有类似的感觉吧。
不过我严重一点,现在不好意思说了。

什么感觉啊??

你曾经遇到什么事了吗??

原帖由 @SLS@ 于 30-7-2008 08:48 AM 发表

什么感觉啊??

你曾经遇到什么事了吗??

哦,以为你也在面对家人时有些压力。

原帖由 IdontWantToDie 于 1-8-2008 05:54 AM 发表

哦,以为你也在面对家人时有些压力。

每个人都有吧,看你怎样去面对。。。

原帖由 @SLS@ 于 1-8-2008 08:55 AM 发表

每个人都有吧,看你怎样去面对。。。

一刀两断。。。

自生自灭。。。

Follow Us
看了不明白,我只是还了rm500,然后每个月一直charge我80++
怎样避免被charge rm80++ ???
是不是每个月有还钱就不会?

原帖由 阿辉 于 4-8-2008 01:10 AM 发表
看了不明白,我只是还了rm500,然后每个月一直charge我80++
怎样避免被charge rm80++ ???
是不是每个月有还钱就不会?

你每个月照还的话,它的kos pentadbiran会越charge越charge少的。。。

其实PTPTN的利息是根据你的principal来charge的,
就好象屋子一样,
有钱还多一点,利息就会少一点
如果你只还RM50,那么代表你只是在还着利息
如果你每个月还超过kos pentadbiran的一倍
那么你就会发现你的利息越来越少了
就像还屋子的loan一样
我现在每个月都还200
觉得钱是我用的,有还的责任.

原帖由 Queen81 于 4-8-2008 02:15 PM 发表
其实PTPTN的利息是根据你的principal来charge的,
就好象屋子一样,
有钱还多一点,利息就会少一点
如果你只还RM50,那么代表你只是在还着利息
如果你每个月还超过kos pentadbiran的一倍
那么你就会发现你的利息越来 ...

大头之前还的是kos pentadbiran的九倍,如今还的是kos pentadbiran的六倍,但kos pentadbiran才减一点点。

怎样还?
public bank online banking找不到相关的选项哦....

原帖由 暗之人 于 12-8-2008 01:23 AM 发表
怎样还?
public bank online banking找不到相关的选项哦....

为什么用public bank??
charge蛮贵的。

原帖由 有目标的大头 于 12-8-2008 07:14 AM 发表

为什么用public bank??
charge蛮贵的。

那应该怎样还叻?

原帖由 暗之人 于 12-8-2008 10:12 AM 发表

那应该怎样还叻?

通常大头是去BSN Counter还的,但你可以问看CIMB,Online还好像只charge 50仙。

原帖由 有目标的大头 于 11-8-2008 09:57 AM 发表

大头之前还的是kos pentadbiran的九倍,如今还的是kos pentadbiran的六倍,但kos pentadbiran才减一点点。

9倍??怎么那么多阿???

原帖由 @SLS@ 于 13-8-2008 08:41 AM 发表

9倍??怎么那么多阿???

因为大头的Kos Pentadbiran是RM4x.xx,大头还350++,所以是9倍咯。

我想,大家都花 PTPTN 的钱,花到很开心是吗?
但还钱的时候,真的是很苦的。。。。

大家看我的 Statement

在还没有 charge 之前,我还了 RM 600.00
第一个月的 charge = 25,400 x 3% /12 = RM 63.50

接下来。。。。。。。。

看到它每个月这样 charge,真是心痛   
所以,我连 Transaction charges 也要剩下来

经过半年还钱的经验,为了不要给 Transaction charges,我介绍大家用 Public Bank
虽然 CIMB Bank 的 Online Banking 只是 charge RM0.50 per transaction,但我还是要剩下那个 RM 0.50

首先要去 public bank 开个户口,记得,是开 Public Basic Saving Account
如果你开 Public Saving Account, 那么 Online Banking 是 charge RM 1.00 per transaction

Public Basic Saving Account ATM card 是不用钱的,但条件是你的户口,最少要有 RM 20.00
Public Basic Saving Account Online Banking 来还 PTPTN, charge RM 0.00 per transaction

真高兴,省下 RM 0.50, 这 RM 0.50, 我可以拿去还那些 kos pentadbiran
一年还 12 次 RM 0.50 x 12 = RM 6
十年 RM 60,等于 一个月的
kos pentadbiran (还没有算 Inflation)

原帖由 jingshi 于 13-8-2008 10:34 AM 发表
我想,大家都花 PTPTN 的钱,花到很开心是吗?
但还钱的时候,真的是很苦的。。。。

大家看我的 Statement

在还没有 charge 之前, ...

谢谢分享,大头已经有2个大众saving account,不懂可不可以在申请。
其实每个月你还多就可以了,每个月还100-200,其实扣很少罢了。

原帖由 有目标的大头 于 13-8-2008 10:44 AM 发表

谢谢分享,大头已经有2个大众saving account,不懂可不可以在申请。
其实每个月你还多就可以了,每个月还100-200,其实扣很少罢了。

我也不懂,你可以去问问
我也想还多一点点,但没有钱

原帖由 jingshi 于 13-8-2008 10:51 AM 发表

我也不懂,你可以去问问
我也想还多一点点,但没有钱

好的,刚好现在要去大众.