佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN的话题+线上计算每月偿还金额

当初只要拿first class (3.7++),就不需要还了,现在不知道好有没有这种优惠?

回复 #21 ahming 的帖子

2005年开始进入大学的没有了。

要怪就怪那些不还钱的。

最近还知道公司里面有一位大人物薪水过万居然从来没有还过一毛钱。希望快点被告。

做么KOS PENTADBIRAN的RATE不是FIXED了么?做么还能调整的?

原帖由 STB 于 27-10-2007 09:52 PM 发表
做么KOS PENTADBIRAN的RATE不是FIXED了么?做么还能调整的?

如果利息下调当然是好啦!如果调高我们就用当年的合约起诉政府好了。这样说gam tia boh?

我的ptptn是借到今年的四月,然后我在9月的时候毕业典礼了,现在差不多半年了,请问ptptn的信几时会寄来的?

回复 #25 wwf1219 的帖子

不清楚。不过你可以申请半年免缴付。可是利息还是一样跑。不用等。自己有时间过去gao tim啦!

你可以打电话询问他们的呀!最简单就是用银行线上换钱。maybank等等是每次transaction RM1。CIMB比较便宜。每次RM0.50。或者用官网还钱也可以。每次Rm0.50。

保留你得PIN就好了。有什么就打电话过去。应该是从毕业典礼开始算起的。感觉啦!不过,如果你还过一次就不会那么快进入黑名单。

Follow Us
原帖由 老衲法号[劲抽] 于 28-10-2007 00:36 发表
不清楚。不过你可以申请半年免缴付。可是利息还是一样跑。不用等。自己有时间过去gao tim啦!

你可以打电话询问他们的呀!最简单就是用银行线上换钱。maybank等等是每次transaction RM1。CIMB比较便宜。每次 ...

呵呵,就是还没开始还,不知道会不会被打入黑名单嘛,如果是从毕业典礼算起,那么才过了一个月,哈哈

回复 #1 老衲法号[劲抽] 的帖子

那个计算机。。很不清不楚

如果我借21千,我用以下方法来还,利息会如何?

1. 每个月还RM50
2. 跟着他的recommand还 (RM100+/月)
3. 每年尾一次还RM1200
4. 三年后每年还RM5000
5. 三年后一次过还清

有点confuse的是,

1 月  还  RM 0    利息 RM43.   共 总数 + RM43
2 月  还  RM 0    利息 RM43.   共 总数 + RM43 + RM43
3 月  还  RM 400  利息 RM43.   共 总数 + RM43 + RM43 - RM400
4 月  还  RM 0    利息 RM43...

听说利息是年头算的是吗?
(总数 - 去年还的$) x 利息 (3/4%) = 今年每个月的利息。

我問過他們...

你借RM21000. 理科生吧... RM1500 是沒有利息...

然後RM19500 就有利息...

每月如你所說的...利息RM43.++一直到你的總數少過RM19500 那麼你的利息才開始少

我的明白是那樣拉... 各位對不對?

原帖由 老衲法号[劲抽] 于 27-10-2007 10:16 PM 发表

如果利息下调当然是好啦!如果调高我们就用当年的合约起诉政府好了。这样说gam tia boh?

我是想说在那个LOAN CALCULATOR里面,做么那个RATE还能够调2%的?

回复 #28 leekian 的帖子

我觉得你用第二方法算比较容易。第一个我也不会算啊!不过你每个月还RM50不过是利息啦!

要就还RM200每个月。不然利息会累计更多的。

回复 #30 STB 的帖子

可能马X人比较特别吧?人家买屋子都有5%特别折扣的。哈哈。。。我们还是算3%好了。

原帖由 leekian 于 28-10-2007 10:55 AM 发表
那个计算机。。很不清不楚

如果我借21千,我用以下方法来还,利息会如何?

1. 每个月还RM50
2. 跟着他的recommand还 (RM100+/月)
3. 每年尾一次还RM1200
4. 三年后每年还RM5000
5. 三年后一次过还清 ...

初步计算你的了。你每个月需要偿还最少RM215。你自己看着办。我是说如果你打算10年就还完。如果20年你就算240个月就是大约RM123。

我在第一个格内填的总数是不是要减去我那三年的500块??

不还钱,接下来的学生就没钱念书了!!

原帖由 aksin 于 28-10-2007 07:26 PM 发表
我在第一个格内填的总数是不是要减去我那三年的500块??

照这样表来看,第一个格内填的总数要减去我那三年的500块
http://www.ptptn.gov.my/c/portal/layout?p_l_id=PUB.1.22

很乱水。。。
是他们决定还多少年的吗???
不是都是10年???

到现在还很乱。。不懂怎么还。。信也还没受到。。可是利息已经开始算了。。

原帖由 memee 于 12-12-2007 05:53 PM 发表

很乱水。。。
是他们决定还多少年的吗???
不是都是10年???

不是180个月/15年吗??

是需要还的,如果你不还,他们会找上你的雇主,直接从你的薪金扣除,然后由雇主帮你代还。我的同事就是酱的。