佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN的话题+线上计算每月偿还金额

原帖由 FreeDoom 于 22-1-2008 10:01 AM 发表
本人已经还了几个月的ptptn loan。

但是我想知道ptptn那边有没有收到或进账。 请问大家知道有什么办法可以check吗??

可以在 online 看你自己的 ptptn 账户。
http://epay.ptptn.gov.my/loan/ptptnlogin.jsp

原帖由 kanasai88 于 5-1-2008 12:59 AM 发表
算来算去, 还是不明白。。。
就拿Bayaran Ansuran来算,
TOTAL Bayaran Ansuran (10years) = RM21000 + Kos pentadbiran (3,821.38)=RM24,821.38 (OK,fine, Tally)

可是如果我迟还一个月,他再c ...

抱歉。。。因为某些事情没有上网。我联络ptptn了。。。。没有double charge的。不过,那个3%利息就是根据你的余款来计算。

就是说,如果你现在突然间还全部就给这个月的3%利息。他们的利息是每个月的复利。

如果你没有还,利息继续加上去。。。。。就类似你得fix deposit算法而已。你说的算法是如果你每个月还钱。。。。明白吗?

原帖由 FreeDoom 于 22-1-2008 10:01 AM 发表
本人已经还了几个月的ptptn loan。

但是我想知道ptptn那边有没有收到或进账。 请问大家知道有什么办法可以check吗??

check一下比较安全

我每个月都查
担保还的钱有过账

原帖由 [劲抽]忘记密码 于 13-2-2008 08:58 AM 发表

抱歉。。。因为某些事情没有上网。我联络ptptn了。。。。没有double charge的。不过,那个3%利息就是根据你的余款来计算。

就是说,如果你现在突然间还全部就给这个月的3%利息。他们的利息是每个月的复利。
...

阁下说联络了PTPTN

如果我昨天尚欠20k
我明天一次过还完20k
将来它还会算我利息吗?

我有一个朋友说
就算还到balance = RM0.00
PTPTN还是会每个月算利息
算到20年后...
他很肯定地说

所以我觉得很疑惑...虽然很不逻辑...

原帖由 CHiA_II 于 18-2-2008 11:46 PM 发表

阁下说联络了PTPTN

如果我昨天尚欠20k
我明天一次过还完20k
将来它还会算我利息吗?

我有一个朋友说会
算到20年后...
他很肯定地说

所以我觉得很 ...

PTPTN不是只还10年罢了吗?为什么还要算到20年??
当balance = RM0.00,大头就不鸟他们了,别忘记,每个月我们还有扣Kos Pentadbiran,已经当作是利息了。
大头打算5-6年就settle,所以到时就看他们怎样讲!!

如果还完了。。就不用charge利息。
自己去读。。

Follow Us
讨厌,为什么只有sains的学生可以bayar tanpa kos pentadbiran

有吗??????????????

原帖由 CHiA_II 于 18-2-2008 11:46 PM 发表

阁下说联络了PTPTN

如果我昨天尚欠20k
我明天一次过还完20k
将来它还会算我利息吗?

我有一个朋友说会
算到20年后...
他很肯定地说

所以我觉得很 ...

你的朋友可靠还是PTPTN可靠?你向朋友借钱还是PTPTN?

你应该自己清楚。如果有疑问可以联络有关当局。我连网站都给了。。。
还有,合约里面也有写。。。。

为什么你宁愿去听谣言?

原帖由 cind3reLLa 于 24-2-2008 12:53 PM 发表
讨厌,为什么只有sains的学生可以bayar tanpa kos pentadbiran

因为马来西亚严重不够理科的人才。。。。。文科太多了。。。。

不是我偏激。。。。很多友族朋友都是文科生。。。可是。。。太多文科。。。政府就出下策来提高理科人员。

原帖由 cind3reLLa 于 24-2-2008 12:53 PM 发表

RM 2000 吧了,看开点。。。

吊咯,我刚刚用FPX还钱给PTPTN,我的Bank扣了钱,但是PTPTN Statement里却没有record。。。怎么办?

明明写着Your transaction was unsuccessful,可是还是从我Bank Account里扣钱了。。。惨了。。。

我不明白在那个loancalculator 的schedule 里面,rebate 是什么?

阁下说联络了PTPTN

如果我昨天尚欠20k
我明天一次过还完20k
将来它还会算我利息吗?

我有一个朋友说会
算到20年后...
他很肯定地说

所以我觉得很 ...

这个月的余额 = RM0.00
利息=3%
下个月的余额=RM0.00 x 3% = RM 0.00
要加就继续加 loooo.........

应该不会。我的还完了也没加上利息。

毕业了, 也工作了, 但还没开始还,仍在 blur blur 状态, 请问有经验的人士,那一种还法是最值得的,谢谢!

2ND UPPER 还有得申请折扣吗?

不知道ptptn 有没有采取行动的,很多人都没有还的嘛。

原帖由 jingshi 于 25-12-2007 10:45 PM 发表
我的很贵咯。。。。。

每一个月charge RM 65

你的charge和我一样,你是借rm28k吧?我已经还了,被charge了一共rm400+,心痛。。

做么你们的charges都那么高的。。。

so far我还到现在那charges还剩10多块。。。