佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN的话题+线上计算每月偿还金额

请问...

单利计算的话,是不是指必须等到今年年尾才开始以1%来计算... ?

原帖由 AdventChildren 于 17-8-2008 09:25 PM 发表
单利计算的话,是不是指必须等到今年年尾才开始以1%来计算... ?

6月开始,是拿你6月一号之前所欠的总数,在6月开始算。

原帖由 丘丘 于 14-8-2008 11:01 PM 发表

用空就研究、研究~
简单来说,
旧的方法还多省的利息就多, 就像房屋贷款。
新的方法还多利息还是照样要给,就像汽车贷款。
(因为真正的agreement还没有出来, 我只是单单凭一下的这句做假设, 希望不是如 ...

是这样的吗???
我的数学很差下。。。

原帖由 有目标的大头 于 17-8-2008 10:15 PM 发表

那么,在6月之前没有还的人,就会有有比较高的每月利息
还好我还了一点点

我现在搬家了,担心拿不到,有谁知道怎样换地址吗?

有谁拿到 agreement 了,记得通知 !!!
我就可以去旧家看看有没有信

原帖由 jingshi 于 17-8-2008 10:47 PM 发表

那么,在6月之前没有还的人,就会有有比较高的每月利息
还好我还了一点点

我现在搬家了,担心拿不到,有谁知道怎样换地址吗?

有谁拿到 agreement 了,记得通知 !!!
我就可以去旧家看看有没有信

...

这里的大大都很热心的,拿到的时候自然而然会讲的。

乱七八糟的policy 明明刚刚开放给新的一批申请者 agreement哪里也是照样写3%
现在降到1% 又重发agreement   浪费成本 浪费时间

上头的政策和下面的执行完全没有一致性

Follow Us
原帖由 willonsk 于 18-8-2008 07:01 PM 发表
乱七八糟的policy 明明刚刚开放给新的一批申请者 agreement哪里也是照样写3%
现在降到1% 又重发agreement   浪费成本 浪费时间

习惯就好,已经不是第一次了。

原帖由 有目标的大头 于 17-8-2008 10:15 PM 发表

可是为何目前7月、8月的利息好像跟六月钱的没差酱的...

原帖由 AdventChildren 于 18-8-2008 11:15 PM 发表

可是为何目前7月、8月的利息好像跟六月钱的没差酱的...

你觉得他们会那么快就update了吗??

原帖由 有目标的大头 于 18-8-2008 11:35 PM 发表

你觉得他们会那么快就update了吗??

说得也是...
之前还了几个月还会收到信说没还过半毛钱给他们...

原帖由 AdventChildren 于 19-8-2008 01:42 AM 发表

说得也是...
之前还了几个月还会收到信说没还过半毛钱给他们...

所以把那些收据收好,可是很重要的证据。

原帖由 willonsk 于 18-8-2008 07:01 PM 发表

2方面讲的东西每次马不一致的。。。。

我们给了这么多的 Kos Pentadbiran
他们就 "好好" tadbir 咯, 有的是钱
反正都不是他们的钱

原帖由 jingshi 于 19-8-2008 12:16 PM 发表
我们给了这么多的 Kos Pentadbiran
他们就 "好好" tadbir 咯, 有的是钱
反正都不是他们的钱

你们都打算早还完吗??
打算用几年??大头打算用5年。

原帖由 有目标的大头 于 19-8-2008 03:53 PM 发表

你们都打算早还完吗??

我会照着还,毕竟利息从3%调到1%了
但如果有能力清完的话也会快快还完吧。。。

我没有设定目标
要看看赚钱的能力几高先
目前还没有能力在短期内还完

我刚才去PBB问了,他们说只要是SAVING ACCOUNT就能用online banking还钱,可是我的户口是AL-WALIAH的,有关系吗?因为他们说是一样的。。。那到底会不会charged钱啊??是不是这样啊??

原帖由 有目标的大头 于 19-8-2008 15:53 发表

你们都打算早还完吗??

本来打算在五六年里面还完~
现在要等新的agreement 来再从新计划~
如果接受新的agreement就照回每月贷款数额缴交,因为提早还清也没有节省利息了
如果选择保留目前的plan 就快快在五年内还清咯~

原帖由 @SLS@ 于 20-8-2008 01:03 PM 发表
我刚才去PBB问了,他们说只要是SAVING ACCOUNT就能用online banking还钱,可是我的户口是AL-WALIAH的,有关系吗?因为他们说是一样的。。。那到底会不会charged钱啊??是不是这样啊??

大头想应该不同的,因为之前大头有拿大头的saving account簿子去(是AL-WALIAH),大头问在开多一个basic saving account可以吗,他说可以。最大的分别应该是atm foc的。

原帖由 丘丘 于 20-8-2008 01:46 PM 发表

本来打算在五六年里面还完~
现在要等新的agreement 来再从新计划~
如果接受新的agreement就照回每月贷款数额缴交,因为提早还清也没有节省利息了
如果选择保留目前的plan 就快快在五年内还清咯~:lovelines ...

也对,但早点还完自己也很开心,因为没减利息之前已经打算5年还清,那么减了利息剩了一点,难道还不能在5年里还清??大头是这样想的。