佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN的话题+线上计算每月偿还金额

原帖由 有目标的大头 于 20-8-2008 17:39 发表

也对,但早点还完自己也很开心,因为没减利息之前已经打算5年还清,那么减了利息剩了一点,难道还不能在5年里还清??大头是这样想的。

你说的也对,
老实说用多久来偿还不太重要,最重要是有身体力行去还完它
无论如何,可喜的是大家都有还清的打算~

原帖由 丘丘 于 20-8-2008 06:33 PM 发表

你说的也对,
老实说用多久来偿还不太重要,最重要是有身体力行去还完它
无论如何,可喜的是大家都有还清的打算~

丘丘。。
好久不见。。。

原帖由 聂高宛 于 20-8-2008 18:34 发表

丘丘。。
好久不见。。。

新身份?好久不见~

原帖由 丘丘 于 20-8-2008 06:38 PM 发表

新身份?好久不见~

卡拿塞。。
酱子你也认得出???

别灌爆人家的楼~
择楼再灌吧~!!

原帖由 丘丘 于 20-8-2008 06:52 PM 发表
别灌爆人家的楼~
择楼再灌吧~!!

还没有放工吗?

PTPTN?
之前没有还的时候,申请不到信用卡。。

Follow Us
原帖由 聂高宛 于 20-8-2008 18:55 发表

还没有放工吗?

小小声告诉你

从8月3日开始就在家量地~
9月才上班~呵呵

原帖由 聂高宛 于 20-8-2008 18:55 发表

PTPTN?
之前没有还的时候,申请不到信用卡。。

还是第一次听到,
他们的system 有 link 的 meh???

身边一些朋友借了都没有还, 会怎样呢? 希望他们应该还钱。有借有还,上等人。

原帖由 有目标的大头 于 20-8-2008 05:36 PM 发表

大头想应该不同的,因为之前大头有拿大头的saving account簿子去(是AL-WALIAH),大头问在开多一个basic saving account可以吗,他说可以。最大的分别应该是atm foc的。

我也觉得好像会有不同的,可是她说所有的saving account in PBB都是一样的用途,只要多申请online banking就能做transaction了
但我的重点是如果我开了的话,是不是RM0.00 per transaction for PTPTN?

原帖由 @SLS@ 于 20-8-2008 08:51 PM 发表

我也觉得好像会有不同的,可是她说所有的saving account in PBB都是一样的用途,只要多申请online banking就能做transaction了
但我的重点是如果我开了的话,是不是RM0.00 per transaction for PTPTN?

我朋友有 public bank 的户口,是 Saving Account
online transaction 还 PTPTN, charge RM 1.00
我现在用着的是 Basic Saving Account, charge RM0.00

原帖由 jingshi 于 20-8-2008 09:45 PM 发表

我朋友有 public bank 的户口,是 Saving Account
online transaction 还 PTPTN, charge RM 1.00
我现在用着的是 Basic Saving Account, charge RM0.00

那是那customer service的不会的咯。。。
那我只要去跟他们说我要开Basic Saving Account的就行了。。。
它的簿子是什么颜色的??

原帖由 @SLS@ 于 20-8-2008 08:51 PM 发表

你没问吗??

原帖由 有目标的大头 于 21-8-2008 01:15 AM 发表

你没问吗??

问啦,她跟我说saving account全部都是一样的

原帖由 @SLS@ 于 20-8-2008 22:43 发表

那是那customer service的不会的咯。。。
那我只要去跟他们说我要开Basic Saving Account的就行了。。。
它的簿子是什么颜色的??

有tone的红色
只需要告诉银行职员,你要开Basic Saving Account就可以了。。

别告诉他们你要免年费的,或RM0.00charge for online ptptn repayment...
他们会介绍你开别的户口,说都是一样的。。。
因为Basic Saving Account其实是control under Bank Negara 而不是该银行,所以他们通常不是很愿意帮我们开的。。

原帖由 @SLS@ 于 21-8-2008 08:52 AM 发表

问啦,她跟我说saving account全部都是一样的

等大头去开了才跟你讲,但不会那么快。

原帖由 有目标的大头 于 20-8-2008 05:39 PM 发表

也对,但早点还完自己也很开心,因为没减利息之前已经打算5年还清,那么减了利息剩了一点,难道还不能在5年里还清??大头是这样想的。

我觉得他们的算法是这样的:

Example:
If your still got balance RM 10,000 at PTPTN

Old plan: (return in ½ year)
Interest charge just like our Housing Loan
1st Month Interest =RM 10,000 x 3% = RM 25.00
Refund RM 1500
2nd Month interest = RM 8525 x 3% =21.31
3rd month interest = 7046.31 x 3% = 17.62
4th months interest = 5563.93 x 3% = 13.91
5th month interest = 4077.84 x 3% =10.19
6th month interest = 2588.03 x 3% =6.47
Refund all RM 2594.50

Total interest charge = RM 94.50

New 1 % plan: (return in ½ year)
Interest charge just like our Car Loan
In my PTPTN statement, they plan i will return in 15 years
Interest =RM 10,000 x 1% x 15 = 1500.00
Total need to refund = RM 11500.00
Monthly Installment = 11500 /15/12
If u refund in ½ year, u also need to pay RM 1500 interest
那么你如果早点还完,就不值得了

应该是这样的咯。。。

我 现 在 用CIMB  还 钱, 每 次 要 多 缴RM2。。。
如 果CGPA  是3。8++, 可 以 申 请 免 还 吗?(2007 年 毕 业 的)
但 我 已 经 开 始 还 了 一 点。。。

是看你几时申请, 而不是几时毕业。。

原帖由 ellyhouse 于 21-8-2008 11:15 AM 发表
我 现 在 用CIMB  还 钱, 每 次 要 多 缴RM2。。。
如 果CGPA  是3。8++, 可 以 申 请 免 还 吗?(2007 年 毕 业 的)

哎呀,你是可以不用还的
快写信去申请。。。
但我不知道还来得及吗,但试试无妨
我朋友也是有申请,已经来信讲不用还了

原帖由 ellyhouse 于 21-8-2008 11:15 AM 发表

哎呀,你是可以不用还的
快写信去申请。。。
但我不知道还来得及吗,但试试无妨
我朋友也是有申请,已经来信讲不用还了