佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN的话题+线上计算每月偿还金额

原帖由 有目标的大头 于 24-12-2007 08:48 PM 发表

应该是算了十年的KOS PENTADBIRAN,所以总数RM2500。我的KOS PENTADBIRAN RM3800++。

RM3800可以买到一架PC...

原帖由 yoh_asakura 于 25-12-2007 12:50 PM 发表

RM3800可以买到一架PC...

是咯,但没办法,谁叫我们已经跟他们借钱,现在唯有快点还清咯。今天收到STATEMENT了,但只记录到六月罢了。

我的很贵咯。。。。。

每一个月charge RM 65

刚刚还完...舒服赛~~

原帖由 yoh_asakura 于 25-12-2007 12:49 PM 发表
如我父亲明年还一半,那么在kos petadbiran有减吗?

有,kos pentabiran 是 base on balance 的,

欠债还钱,天公地道

而且3%,算蛮低了,低过银行利息

kos pentabiran 管理费,利息的另一个名称。。。。
其实,大家可加入籍贯会馆,姓氏公会,
然后申请贷学金,免息的。。。。。。

Follow Us
我借rm40k
还20年

一年利息 rm40k x 3%= rm 1200
二十年   rm1200 x 20 = rm24000

上个星期突然间还了RM1000。哈哈哈哈哈

结果我立刻收到resit鸟

原帖由 振益 于 26-12-2007 10:11 AM 发表
kos pentabiran 管理费,利息的另一个名称。。。。
其实,大家可加入籍贯会馆,姓氏公会,
然后申请贷学金,免息的。。。。。。

姓氏公会不是有钱人,有利益的人才可加入么。
我这个穷人可以吗?

公会任何人都可申请的啦!不过通常都是给会员的子女,所以叫你爸爸去申请啦!

我自己的例子给大家参考

借21千的理科生。每个月还RM200+-就可以了。

否则,刚开始RM90.到后面就要Rm300++了。我还是习惯Rm200每个月规划用钱的计划。

原帖由 jingshi 于 25-12-2007 10:45 PM 发表
我的很贵咯。。。。。

每一个月charge RM 65

我的也是RM65!

原帖由 丘比特9 于 26-12-2007 08:38 PM 发表
我借rm40k
还20年

这个算法正确吗?
COST PENTADBIRAN 还没加上呢..

算来算去, 还是不明白。。。
就拿Bayaran Ansuran来算,
TOTAL Bayaran Ansuran (10years) = RM21000 + Kos pentadbiran (3,821.38)=RM24,821.38 (OK,fine, Tally)

可是如果我迟还一个月,他再charge我Kos Pentadbiran RM48.75 (好象不对,因为他已经charge在Bayaran Ansuran鸟啊!那不是DOUBLE CHARGE 吗??!!)

之前我问PTPTN, 如果我迟还会不回再charge他说不会, 因为已经加上去了可是现在。。。。。

大人!冤枉啊!!

在下请各为指教!

原帖由 kanasai88 于 5-1-2008 12:59 AM 发表
TOTAL Bayaran Ansuran (10years) = RM21000 + Kos pentadbiran (3,821.38)=RM24,821.38 (OK,fine, Tally)

可是如果我迟还一个月,他再c ...

我会再联络ptptn他们的。有了答复会给你们知道。

做么有的人只charge RM60,而我是RM65  

原帖由 丘比特9 于 26-12-2007 08:38 PM 发表
我借rm40k
还20年

我也是借RM40k... 到现在还没还

原帖由 [劲抽]忘记密码 于 5-1-2008 09:22 AM 发表

我会再联络ptptn他们的。有了答复会给你们知道。

谢谢 前辈!

原帖由 kanasai88 于 5-1-2008 12:59 AM 发表

可是如果我迟还一个月,他再c ...

我正有此疑问

本人已经还了几个月的ptptn loan。

但是我想知道ptptn那边有没有收到或进账。 请问大家知道有什么办法可以check吗??