佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿我的仓鼠乐园✿ 荒废多年,终于加照了 第50页 22/07/2011

把笼子开打让宝贝活动的空间变大,
这主意不错。我也要试下了。
之前还一直想买个大笼给它们。
谢谢你哦!mj1234。

回复 934# 比琦玖--小鱼儿 的帖子

谢谢你哦! 我会试看别的!
不过还是希望能买到散热板
看到鼠鼠酱, 蛮心疼的咧!

回复 940# mj1234 的帖子

你的构思很好哦!
可是你用什么东西围起来??
是箱子吗? 之前我用大箱子装过鼠鼠
他没两下就咬到破洞了…

原帖由 sukie^.~ 于 8-4-2008 16:45 发表
你的构思很好哦!
可是你用什么东西围起来??
是箱子吗? 之前我用大箱子装过鼠鼠
他没两下就咬到破洞了…

恩!我是用纸皮箱做成的.只要箱子是滑面和比较厚的就可以了.

回复 940# mj1234 的帖子

这个圆的笼子哪里有卖??

原帖由 sallychew 于 7-4-2008 11:33 PM 发表
请问是什么牌子??
那么好有两间厕所。???
两个跑步机???

其实我不太记得原装来是怎样了的
好像只有一个厕所,轮子老爷的
后来我再装修,换轮子和加厕所了的。
其实我不太鼓励买这个笼子啦,很难打理下,清理这个笼就用了我1个小时,男友叫我二手卖出去了的
而且它上面两层的底盘很浅,木屑之类的东西他们会踢出来,要每天扫咯。
可是我喜欢它粉红色,住里面的鼠鼠全都是母的

Follow Us
原帖由 chirlyne_bb 于 8-4-2008 08:30 PM 发表

哇~你的鼠鼠好像住在豪华游乐场一样。幸福哦~
让我也羡慕的想帮我的小不点换换环境改装改装了~
果然有好的创意~不过。。。。。。
清洗笼子时会不会麻烦?

原帖由 chirlyne_bb 于 7-4-2008 11:56 PM 发表
我刚买的一只小的ROBO母的逃跑了。。。。笼子的缝太大!!!!!!!

那你找回来了没有?之前你不是说缝太大,他们差一点要逃跑了吗?为什么还不做防范措施?
如果是被好心人收养了还好,万一被猫吃了呢?
之前你的第一只鼠鼠,一买回来就洗澡,害他死掉。之后的那两只养没有多久也相续去世。医生说什么交配后母的会把公的打死,可能性根本很小,会不会是他们之前有不合打架了你没留意到?你不是说过有一只的眼睛像爆掉那样吗?还是之前有生病的前兆了?鼠鼠很会隐藏自己的病的,等到发现的时候就是病的不轻了的.
之前也说了很多次,不要经常让他们离开他们已经熟悉适应了的地方,不要常带他们到处跑,给他们压力和害怕罢了.还有就是增加感染病菌的机会.也跟你说过不要给他们吃人类吃的东西,你竟然给他们吃cheese cake喝燕窝这样一而再,再而三的发生这些事,你真的应该需要多做功课了解他们了,不然只会让更多的小生命白白的送命,很做孽.
希望你可以真的多多用心去关心留意他们,照顾好剩下的那一只。在你学会真的会照顾好他们之前,不要再随便添伴给他了.

原帖由 sukie^.~ 于 8-4-2008 04:44 PM 发表
谢谢你哦! 我会试看别的!
不过还是希望能买到散热板
看到鼠鼠酱, 蛮心疼的咧!

m'sia卖的散热板很贵一下的,我看过的是瓷砖的,小小一片要几十块.
我看过有一款的小屋子里面是有一小片长方形的散热板,价钱还好.可是我觉得很小间啦.
另外一种是床/沙发的设计,底部可以放一包东西,那包东西不懂是什么东西了,是用来给鼠鼠凉意的.

原帖由 mj1234 于 8-4-2008 01:04 PM 发表
买两个笼然后拿东西围起来空间会大哦!又便宜

这个构思是不错下,可是他们的破坏力是够强的,要小心别让他们走失.还有一点要小心就是别让其他的动物来伤害他们.因为以前我看过一个帖,有一个会员的鼠鼠是用container 箱养的,没有盖网,结果被外面的野猫偷袭
我之前养guinea pig的时候也是这样围了很大一片,扫到还有一次竟然给猫跳进他们的窝里,幸好那时候猫也是怕他们,所以才没发生什么不幸事件.你的应该不难打扫吧?黄金仓鼠可以尝试训练他们用厕所,小型鼠鼠就比较困难.
我在宠物店看过有一种围栏,日本牌子的,由6片铁栏组成可以这样围成一圈的,价钱相当吓死人,竟然要RM160++而且那个铁还蛮容易扭曲的.那时想买来给鼠鼠当游乐园,还是放弃了.

刚才花了2个小时和鼠鼠玩,和bear bear的关系有进步了哦,好开心
真的很怀疑是不是人为因素导致她缺了一只手,因为她真的很怕人.
刚开始的时候,在她附近处理东西而已,她还会吓到很神经质的乱跑,手一靠近她就弹开.
可是刚才试了几次,一开始她还是很有戒心,不敢靠近.
因为我把她鼠粮里的瓜子都挑走了,打算在打好关系的时候才给她.后来我尝试一边喂食她爱吃的食物,一边叫她的名,再轻轻的摸她,她没有马上逃跑过后给她吃鼠粮里的香蕉干,她很爱哦,会自己跑来靠在我的手吃.可是还是不会自己爬上来我的手和乖乖的让我摸,没关系,只要每一天都有进步就可以了.我会继续努力,让她慢慢放下戒心相信我的

这两张照片是前天趁她睡觉的时候偷拍的,因为相机一靠近,她就逃跑了,很难拍她的照片.
很可怜,少了一只手

这张照片可以看的比较清楚一点

阿里巴巴,帖子快快出来

还不出啊?tolong tolong啦!

还不出来啊???不要不好意思,快出来!

最后一个帖,再不出来就算了

回复 948# 比琦玖--小鱼儿 的帖子

逃跑了。。太小只。。。早知买ANGGORA RABBIT。。。 我还订了一堆东西给他们。。笼子,厕所,还有一堆,看来要取消了。。。

怎么走路??

原帖由 chirlyne_bb 于 8-4-2008 20:30 发表

我是在槟城的周天秧买的.

原帖由 ~月中琴~ 于 9-4-2008 01:13 发表

哇~你的鼠鼠好像住在豪华游乐场一样。幸福哦~
让我也羡慕的想帮我的小不点换换环境改装改装了~
果然有好的创意~不过。。。。。。
清洗笼子时会不会麻烦?

当然不会啊!只要在下面放一层carpet就可以了..清洗时只要拿起carpet然后把垃圾 到在垃圾桶就ok了咯!只需5-10分钟.