佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿我的仓鼠乐园✿ 荒废多年,终于加照了 第50页 22/07/2011

回复 #182 比琦玖--小鱼儿 的帖子

他们本来都是毛这样的,现在黄那只好了,灰那只还是湿湿毛分开的。。。。我放tisu给他们吸尿的。。。他们只会把木屑丢出来,不然的话就是两只很努力的把铁龙下的木屑挖出来,偷上去管子里,我就吓倒干吗突然那么多木屑在里面的。。。。。。他们很喜欢睡在食物的那个罐子里。。。。。。

小鱼儿~
我有看过你的帖子了。而且,也记起了一些重点了。
相信,应该可以慢慢学习到如何养好我的小宝贝们。
以现在的情形来看应该可以在这一两星期内,将他们买回家咯。。。。
不过,你觉得什么品种的仓鼠,比较适合我呢???
我曾有过养仓鼠的悲惨经历了。。。。。
有点担心害怕。。。。。

原帖由 ~月中琴~ 于 2-12-2007 12:12 AM 发表
小鱼儿~
我有看过你的帖子了。而且,也记起了一些重点了。
相信,应该可以慢慢学习到如何养好我的小宝贝们。
以现在的情形来看应该可以在这一两星期内,将他们买回家咯。。。。
不过,你觉得什么品种的仓鼠,比较适合我呢???
我曾有过养仓鼠的悲惨经历了。。。。。
有点担心害怕。。。。。

你之前是养什么品种的鼠鼠呢?为何说悲惨经历呢?
我也不敢建议你养什么鼠鼠。。。免得不适合你我就够力了,哈哈
我就大概分析一下吧。

罗伯罗夫斯基(又名老公公鼠,老夫子)Roboroskii:属于观赏类型,仓鼠里最小的品种,行动敏捷,胆小鬼一只,可是样子很可爱,讨人喜欢。外表可以参考我的肥仔一家。

Winter white(中文名不知道叫什么,照字面翻译的话就叫冬天白好了
):会比较大胆不怕人,相对的也比较凶,有咬人的本事。外表可以参考我的小冬,皮皮和球球。

黄金仓鼠Syrian hamster:属于体型最大的品种,可以长到差不多一个手掌酱大,很有手感
性格蛮温驯的,行动也不会太快。样子可以参考张家辉的照片chirlyne_bbEdis0n也是养这个品种的。

你也可以参考一下这个,这些没错是属于Winter white系列,可是不同色系的。
鼠鼠的种类

你想养什么品种呢?

月中琴,我从你的贴里知道你是住在kl的吧?你懂Ikano在哪里吗?里面有一间大型宠物店pet safari。
我个人觉得蛮不错的,还可以申请会员卡,至于有多少回扣我需要查一下。
我觉得那里的东西种类很多可以挑选。我等天亮就要去办货破产了
至于鼠鼠,我觉得sunway pyramid里面的pet lover还不错,价钱也不会太贵。看起来还蛮健康的,我的球球是那里买的。可是因为店面有些小,鼠鼠有限。还有就是,我很久没去那里逛了,不懂有没有改变
有些地方卖的鼠鼠环境不是很好,肮脏就算了,还有病鼠受伤的鼠鼠都置之不理,我超级讨厌这样子的宠物店。:@还有就是有些地方卖的动物都是年纪蛮大了的。

你在选鼠鼠的时候要多留意哦。慢慢选,别急

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 2-12-2007 01:41 AM 发表

你之前是养什么品种的鼠鼠呢?为何说悲惨经历呢?
我也不敢建议你养什么鼠鼠。。。免得不适合你我就够力了,哈哈
我就大概分析一下吧。

罗伯罗夫斯基(又名老公公鼠,老夫子)Roboroskii:属于观赏类 ...

其实每个 hamster 都有自己的性格的。。
不是说100% 是正确的。。。
我的两只黄金鼠。。
一个叫 ham ham(男的)。。
一个叫 mi mi (女的)。。
ham ham 很大胆的。。
有多高的地方,不管什么就跳下去了。。
但是 mi mi 就比较小胆。。
不敢乱来的。。。
所以每个都有自己的性格和事好的。。
希望能找到个适合自己的 hamster 吧。。。

其实我个人很喜欢 Roboroskii 的,但是我现在没有笼子。。。
我现在有两个而已。。
一个是现在用着的。。
还有一个是等 mi mi 大肚子了,分开笼子用的。。。
所以没有机会可以买 Roboroskii 来养。。。

Follow Us
原帖由 Edis0n 于 2-12-2007 09:46 AM 发表

其实每个 hamster 都有自己的性格的。。
不是说100% 是正确的。。。
我的两只黄金鼠。。
一个叫 ham ham(男的)。。
一个叫 mi mi (女的)。。
ham ham 很大胆的。。
有多高的地方,不管什么就跳下去了 ...

对咯,我也是觉得鼠鼠和人一样,不同的个体有不同的性格,皮皮会比较不容易接触,胆小;球球就很好,大胆。一种鼠粮养百只鼠
那些分析是我看过的资料再大概简述的
希望月中琴能够挑选到一只称心如意的鼠鼠

原帖由 Edis0n 于 2-12-2007 09:48 AM 发表
其实我个人很喜欢 Roboroskii 的,但是我现在没有笼子。。。
我现在有两个而已。。
一个是现在用着的。。
还有一个是等 mi mi 大肚子了,分开笼子用的。。。
所以没有机会可以买 Roboroskii 来养。。。

以后会有机会的吧
roboroskii是很可爱,可是很难抓又胆小,论好玩的话就输了
我曾听过有人的robo不懂做么被吓到,结果死了,名副其实的被吓死

其实,我第一次养仓鼠是在我十岁的时候。。。记得那时才刚兴起养鼠的热潮(可能使鼠年的关系吧!)那时我还小,对养鼠也不是很认识,所以,妈妈说怎样就怎么样养咯。那时,是我姨丈买给我们的。一人一只,因为我们三姐妹,所以就买了三只咯。而且,我记得价钱也不便宜的。应该有RM 200-300 之间(包括三只仓鼠,一个笼子和饲料罢了)。品种是黄金仓鼠creamy(那时,养鼠的选择不多只有这种罢了)。

发生在我和仓鼠的惨事有:

(1)被他咬(大家都有的经历)
(2)逃狱
(3)可能照顾不好,一个月多就死了。(死状恐怖,惨不忍睹)

我排行最大都不会照顾,还得帮妹妹们照顾,结果,发生了很多小状况。
比如说。。。 妈妈规定每天早上要清理笼子。帮仓鼠“冲凉”。
我就的将他们取出。放在盆里,我家周围都是野猫。。。。有次,他们差点就成为了野猫的点心了。还我每次都好像母鸡似的要一边清理笼子,一边和野猫大战。

至于,仓鼠冲凉。。。。。。各位看了。。。请息怒哦!!!
因为,我什么都不懂。就直接拿水帮他们冲了。而且,有次我发现其中一只自己跑去小水盆里游泳了。所以有时候,我就会盛一点水,让他们游泳一下。现在,我才发现原来它们是不能这样的。

因为我养的是两只母的一只公的,所以有时候会看见其中一只母的会被另两只欺负。甚至,排侧 那只。而且,就在某天下午,联合起来谋杀了她。死者尸体横躺在二楼处,而另两名凶手则在一楼处躲藏。死者面部和眼部受伤相信是被凶手殴“咬”过。几经半边脸被吃了。

而且,在尸体被抬出后那晚,也许,两名凶手不胜杀鼠后的压力。。。 竟一起畏罪自杀了。。。。尸体是在早晨被人发现双双死在一楼卧房外。。。。。

经过,以上经历后,我对仓鼠一直存有一份伤感的记忆。
所以,现在我希望我可以养比较没那么凶残的。。。
我也希望向在座的饲主一样可以和仓鼠建立美好的回忆。
也许是我那时倒霉吧。。。。。
养了酱凶残的仓鼠。。。。。无奈

原帖由 ~月中琴~ 于 2-12-2007 04:12 PM 发表
发生在我和仓鼠的惨事有:

(1)被他咬(大家都有的经历)
(2)逃狱
(3)可能照顾不好,一个月多就死了。(死状恐怖,惨不忍睹)

我排行最大都不会照顾,还得帮妹妹们照顾,结果,发生了很多小状况。 ...

酱恐怖的。。
不怪的你酱害怕啦。。
其实没有问题的。。
只要你知道如何去照顾的话。。
就没有事了。。
放心吧。。。

原帖由 ~月中琴~ 于 2-12-2007 04:19 PM 发表
经过,以上经历后,我对仓鼠一直存有一份伤感的记忆。
所以,现在我希望我可以养比较没那么凶残的。。。
我也希望向在座的饲主一样可以和仓鼠建立美好的回忆。
也许是我那时倒霉吧。。。。。
养了酱凶残的仓 ...

如果是酱的话。。
当你选 hamster 时。。
就要小心点咯。。
选好好才买咯。。
选些健康的。。
还有。。。
很重要的。。
  hamster 是晚上才出来行动的。。。
所以如果可以的话。。
晚上才去买,如果晚上没有开的话。。
就傍晚才去吧。。
酱能减少买些不健康的 hamster 的。。。。

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 2-12-2007 12:36 PM 发表

对咯,我也是觉得鼠鼠和人一样,不同的个体有不同的性格,皮皮会比较不容易接触,胆小;球球就很好,大胆。一种鼠粮养百只鼠
那些分析是我看过的资料再大概简述的
希望月中琴能够挑选到一 ...

哈哈~
你也酱觉得啊??

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 2-12-2007 12:43 PM 发表

以后会有机会的吧
roboroskii是很可爱,可是很难抓又胆小,论好玩的话就输了
我曾听过有人的robo不懂做么被吓到,结果死了,名副其实的被吓死

因为我看到他们很可爱下。。。
很喜欢他们的样貌和颜色。。。

刚刚洗鼠笼后放新的木屑,要把他们放回进去,哪懂那只臭bobo要到我流血不要放。。
痛死我,害我哭,很奇怪哦。。。他们买回来时,便便是黑色干的小的,现在浅褐色有点软/湿大的

原帖由 chirlyne_bb 于 2-12-2007 05:54 PM 发表
刚刚洗鼠笼后放新的木屑,要把他们放回进去,哪懂那只臭bobo要到我流血不要放。。
痛死我,害我哭,很奇怪哦。。。他们买回来时,便便是黑色干的小的,现在浅褐色有点软/湿大的

浅褐色有点软/湿大的
可能是刚放出来得。。。
just P only ...
所以会酱。。
有点粘粘的对吗???

回复 #198 chirlyne_bb 的帖子

你有给它们吃水果吗??
有的话正常啦,
我的也是这样.

原帖由 cathychia25 于 2-12-2007 06:02 PM 发表
你有给它们吃水果吗??
有的话正常啦,
我的也是这样.

另外一个可能就是像cathychia25 一样。。。
吃了水果也是会酱的。。。。

前天去ikano买鼠鼠的日用品。。。有图为下:

左起:
猫沙:RM12.90
2包鼠粮:RM18.40(一包RM9.20)
瓜子:RM8.55(折扣前是RM9.00)
青青色的丸子:RM2.85(折扣前是RM3.00)

为了使鼠鼠的毛看起来更干净,目前改用猫沙作为bedding.
之前买的鼠粮是大包装的(2.3kg)售价为RM17.50,可是过了不久会生米虫,所以改买小包装的(1.15kg)看是否能改善这个问题。
青青色的丸子我问店员是给hamster吃的吗,他说是。我问他是什么来的,有什么成份。他说semua campur
我就不想再问下去了,点头后就去还钱。