佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿我的仓鼠乐园✿ 荒废多年,终于加照了 第50页 22/07/2011

这些就是父子鼠鼠啦!
很无力的跑轮子

眼神呆滞...

注意!左边那只抢镜头!

我要跑轮子!你下去才抓痒啦!

断背山?????!

做么~~~~~~~?

坐着洗澡....

洗澡洗到倒下去=.=

为什么只要是住这个笼子的鼠鼠都会这样夹在轮子后面睡觉??很丑啊~~~~

睡得很甜呢....可爱!

大热天,它们变得没有活力...

这个姿势有点像拜天神的烧猪....

脸朝天的睡,侧睡,趴着睡^^

这是我今年情人节的礼物---皮皮。
皮皮呢,是一只雌的pearl white.
买它回来之后才发现,它的耳朵破了一个洞,应该是被其他的鼠鼠欺负咬破的吧。
一定很痛,可怜。。。
我们怀疑它。。。。有一点弱智,都买轮轮给它几天了,它还是不太会跑,不知道是懒惰呢,还是真的笨,哈哈!
而且它都不太会咬人的,你作弄它的话,它只会装作很凶那样叫给你听。然后嘴巴开大大
它真的很乖咯。。。而且很会站起来,还可以站起来很久那种,口爱乜!
下面就是它的玉照啦!

傻傻的皮皮,那时一打开盒子看它,它就是这个pose

然后就很好奇的一直东闻闻,西嗅嗅

笨笨的皮皮

双手合十,拜年讨红包吗?

咦?拍照啊?

我手里的是磨牙棒,我在磨牙啦!我咬你哦!

都说我很会站咯!厉害吧!

爹地最喜欢我这个样子!

斗鸡眼!!!

大头贴!

回眸一笑百媚生。。。

看了我的照片,是否觉得我很可爱啊?看帖要回帖哦!

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 26-10-2007 03:51 AM 发表
保留。。。。。。。。。。。。。。。

哇!你有纯的PUDDING鼠!好羡慕呀!!!
我住吧生的.在这里找到半死也找不到!

昨天去sunway,又买了一只仓鼠,是winter gold 品种的,好可爱!
刚才发现它会像袋鼠那样跳,炸到!
它的名字叫球球...
等有空才把照片贴上来好了,因为它的照片很难拍到啊
跑太快了。。。。

我可爱的仓鼠们...
皮皮的样子看起来傻傻的。。。

皮皮看起来上镜吗?

看起来好可怜哦。。。

神啊,给我一点食物吧!

这就是球球啦!现在它变色了。。。金色变成黑色,为什么~~~

妈咪,我要出去!!

坐在食物盘上面。。。

躺着吃,够懒吧!

在抽屉里面的球球,这个时候的它已经渐渐变黑色了。。。

我看不见你,你也看不见我。。。

哇。。。。SHE耶!

你不是藏獒,你是仓鼠啦!

喂!放我出去叻!

睡到没有形象。。。

睡佛。。。

左边:你几时才出狱啊?右边:我也不知道哦!

后面那只,你想去哪里啊??

求求你不要再拍了!

我刚睡醒,找我做什么?

嗯....你这个姿势好像很不雅观哦!

好可爱哦....

这只很可爱的鼠鼠名叫小乖。是在养小冬之前和室友一起养的。因为感冒所以过世了。。。。

其实那时会养小乖,是很突然的.
那一天是2/12/2005。。。
朋友的同学一回到家发现到它躲在门口,就把它抓起来。那个小瓜是逃犯,不懂从哪里逃出来的。。。呵呵。。。
那个仁兄不会照顾,竟然想要喂小乖吃KFC。。。天啊。。。
他的室友就叫他给别人养,不要欺负它。
那个别人就是我和我的朋友。
因为我根本没有养仓鼠的经验,所以上网找了很多资料,学习如何照顾它。
我的帖里的第一页第一和第二楼的资料,就是那一次找来的。

以下就是爱鼠--小乖生前的照片。。。
缩在角落里的小乖。。。那时没钱买笼子让它住,只好委屈它住在鞋盒里。。。
躲在球球后面,偷偷探头出来看镜头的小乖。。。

扮乌龟的小乖。。。

躲在报纸里的小乖。。。

Follow Us
据我所知,冲凉的方法有3种.一种是用粉,一种是用鼠用沐浴露,蛮贵的,但是能用很久很久.另外一种是用喷雾式的清洁剂,更贵.

我是采用鼠用沐浴露的.以下是我用的方法:

1.准备一些温水,装在一个容器里面(鼠鼠跳不出来就行了).切记!水温要恰当,不能太热或冷.而水的容量以不盖过鼠鼠的头为佳.最好是到腰部或多一点点就好了.通常我是避免到它们心脏的位置,怕增加它们心脏的负担.

2.掺入少量的沐浴露,一丁点就行了.搅拌均匀.

3.把你的爱鼠放入其中.它会自行在里面'游泳'.一般上市面卖的鼠用沐浴露弄到眼睛不会有什么大碍,但是我是能够避免就避免.要注意别让鼠鼠在里面溺毙.而且不能冲太久,几分钟就行了.冲太久会感冒,可能会小命不保

4.之后洗一次清水(温水)就好了.把鼠鼠拿出来,马上用干布替它抹干,用布包裹一下下,以吸取多余的水份,若有吹风筒就替它吹一下下.然后放它回笼子里,它会自行舔干的,而且会在沙子盆里翻滚.然后可以用布把笼子盖着,这是怕它们被风吹到会着凉.

以上就是我参考别人的方法后,再自己研究的方法.如果你有更好的方法,欢迎你和大家分享.
若是刚买回来的新鼠,短期内别替它冲凉,待它完全适应后,而且长大一些些了才冲,当然,也要视它的健康状况而定.通常冷天气,我都不会替它们洗澡的.
而且要特别注意的是,它们不能常常洗澡,一个月一次就很足够了.这是因为洗澡对它们来说是一种很耗体力的运动.千万千万不能常洗!

原帖由 xxx 于 2006-8-21 11:50 PM 发表
想问问。。。如果只养一只仓鼠而已
它会不会觉得寂寞?

我曾听说过。。。动物最好的玩具就是“玩伴”。而且养两只能看到平时不会看到的画面。它们会互相帮对方洗澡,偶尔抢食物(虽然我给了很多),很多很可爱逗趣的小动作。所以建议养两只,若你能力允许的话。

但是还是有些东西千万不能忽略。那就是鼠鼠的品种和它们性别的问题。不同品种绝对不能参在一起养,会打架.

像roboroskii(我的肥仔)这个品种就能群居,不太会打架,所以能养多只。但是winter white(我的小冬)就不行了。很凶,会打架。我之前想替小冬添个伴(同品种的),我问宠物店店员,他说,小冬一直以来都是独居的,若添伴给它,可能会被它打死.如果它是一直以来都有伴的话,但是同伴死了,就能给它添伴.但是也不能100%保证不会出现自相残杀的局面。

我前housemate养了2只雄性黄金仓鼠,有一次我亲眼看到其中一只被咬到要害,肠子掉出体外,失血过多而死.那时我看到死掉那只在爬高高,一不小心从上面跌下来,正好压到在睡觉的那一只,所以睡觉那一只就攻击它.而且它们有时会打架,互咬耳朵.所以这一点绝对是不能掉以轻心的.

通常同性都会打架,特别是雄性,雌性就还好,因为要争夺地盘,它们真的会用尿液来区分地盘的.如果养两只公鼠一只母鼠也不太行,会争配偶.所以要告诉你的就是,如果要养同性的,就选较温驯的品种.这个建议你问宠物店店员.我也不太清楚.因为我看资料是说黄金仓鼠是温驯的,可是我却亲眼看它们打死
如果你要养异性的,就要担心它们子嗣的问题,会大量繁殖,这时候就要考虑为它们做家庭计划,分笼的问题.

鼠鼠小时候就不太会打架,长大了就不敢保证.有时候是为了争地盘而打架,也有可能不打架是因为它们是一起长大的.我很难给你一个绝对的答案.抱歉!

昨天把大肥(母鼠)放回小肥(公鼠)的笼子里,看是否会打架。
结果,老公好像忘了老婆一样,追着要打它(不懂是要打老婆还是要交配啦),吓到老婆要拼命逃跑
真的想扁小肥,大肥辛苦带大小孩,自己都瘦了一圈,而小肥却越来越肥.现在还想欺负老婆,太坏蛋了!
现在呢,男友把大肥和小孩的笼子隔一个空间出来,让小肥也住进去.但是隔着一片透明板,让它们一家人习惯对方.之后再打算是否要分笼的问题啦.

刚才已经把小肥放回自己的笼子里了。看它孤伶伶自己一只鼠趴在轮轮上发呆就觉得好笑。
它一定是后悔为何要欺负老婆了
刚才让它们最后一次一家鼠团圆。小肥似乎不会排斥它的骨肉。可是跟老婆碰面时又要打架。
不知道为什么,大肥突然站起来,而且手还举起来,我和男友被那个画面吓到,而且觉得很搞笑。
看起来好像要掴小肥一巴掌,哇哈哈哈。。。

原帖由 xxx 于 2006-9-1 10:07 PM 发表

楼主,你的HAMSTER被女朋友甩噢?
做么酱落寞

哈哈!我也是不知道它哦!可能被老婆罚面壁思过吧.哈哈!
其实那时我在帮它拍照的时候,他很不听话的,一直动来动去,不肯乖乖给我拍
不懂为什么,它突然转过身就这样静静坐着让我拍
简直被炸到!
结果一个孤单的背影就是这样完成的

原帖由 xxx 于 2006-9-1 10:51 PM 发表

看来他应该是挣扎->无力反抗->投降->自尊受创->落寞无言->乖乖就范噢

哈哈

原帖由 ASAM 于 26-10-2007 09:01 AM 发表

哇!你有纯的PUDDING鼠!好羡慕呀!!!
我住吧生的.在这里找到半死也找不到!

huh?我的都是winter 和robo仔哦。。。没有纯种布丁啊。。。
你指的是哪一只瓜呢?

原帖由 monsterchew 于 26-10-2007 10:09 AM 发表
很整齐的文章,图文并茂,不错,继续加油

呵呵,谢谢版主的赞赏。。。。有空常来看看啊

你总共养了多少只HAMSTERS??
很大家族哦~~

以下这些照片都是比较近期拍摄的

首先来的就是笨蛋皮皮的睡姿

被皮皮的这对牙齿咬下去可不是开玩笑的

不小心拍到它闭着眼睛的样子

看什么看?没看过鼠界的美女啊?

每次作弄它生气,它都会这样子吊着,然后新鲜的便便跌出来

接下来的就是年纪最小,可是身形最肥最大只的球球(球球,不要生气,事实就是如此)

事实胜于雄辩,有图为证...

为什么这么肥?给它轮子,它不要跑.吃东西都是躺着的

洗澡也是躺着洗

一脸蠢样.....

不要惹怒本女王...

放我出去玩...我要找皮皮

可爱的robo仔...

我们感情很好的...

睡觉都是倒在一起睡

一锅鼠肉

一脸什么都不知道的样子

瞪你出出力!

这张是我电脑的wall paper

原帖由 艾神邱比特 于 26-10-2007 04:29 PM 发表
你总共养了多少只HAMSTERS??
很大家族哦~~

目前只有7只.

两只雌的winter-皮皮和球球
两只雄的robo-分别是第一胎和第二胎的baby.它们的老爹(小肥)不久前去世了....没错的话是年纪大了
三只雌的robo-分别是大肥(妈咪)和它第一胎跟第二胎的baby,其中一只第二胎的baby是续老爹走后也跟着走了...因为感冒....

你真得很疼它们。。。我才刚开始养不久,什么都不懂。。。就连是什么品种都不懂。。。真的很没用

楼主继续加油!!!
我顶你!

原帖由 疯鼓 于 26-10-2007 06:24 PM 发表
你真得很疼它们。。。我才刚开始养不久,什么都不懂。。。就连是什么品种都不懂。。。真的很没用

婴儿一生下来也不是什么都不会,要人教要学的啊。。。。
所以你不不懂不是你的错,最重要是你有心要做一个好主人,有空多上网搜索相关资料,不明白就问人,
经验就是这样累积出来的