佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用laptop的大家对于 hibernating的看法...

这个问题我想蛮久的了....其实我看我laptop里面的help,他说只有一种情况下才需要完全关机的...那就是更换里面的硬件...其他的时候用hibernate就行了..
请问大家的习惯呢????

单选投票, 共有 195 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 tioching 的帖子

一路来都没用hibernate,
直接关机。

回复 #2 烏鴉 的帖子

但hibernating会省很多时间哦...

会省时间哦。。我觉得没什么必要,加上这个功能很吃hdd 的位子,就算用了,弄回来的os在效能应该会有所下降吧。。。所以我觉得没什么必要用咯。。。呵呵

windows也是要休息的。。。

让本本冬眠吧!

Follow Us
睡觉前才shut down,不然白天都给它冬眠

以前常用,但硬碟越来越不够,就disable掉了。

回复 #8 那路多 的帖子

不是只占一次空间的吗?也没有很多吧...

如果距离下次再用的时间不长, 就hibernate
不然就关。。。

都没有把电脑“冬眠”的。。。
因为要让它做工丫
要嘛。。。就关机咯

有時候趕東西,開了很多program,又懶惰下一次一次次開啟,就hirbernate咯。
不然平時都是shut down的。

从来就没有试过 hibernating           

我的 vista 跑 6次就开机了  hiber 来做什么 ?

原帖由 tioching 于 3-11-2007 12:08 AM 发表
这个问题我想蛮久的了....其实我看我laptop里面的help,他说只有一种情况下才需要完全关机的...那就是更换里面的硬件...其他的时候用hibernate就行了..
请问大家的习惯呢????

一般系统没什么问题的话就直接用Hibernate,不然就Restart或者Shut Down

说真的Hibernate可以省很多开机的时间

但相对,他很需要空间... 1.9GB..

原帖由 tioching 于 8-11-2007 01:06 AM 发表 但相对,他很需要空间... 1.9GB..

Hibernate的容量是以你的RAM的容量来决定的

Hibernate的原理跟StandBy差不多,但是Hibernate的特点就是不用电源,因为在Hibernate把RAM里面的资料写进HDD里,然后保存后就可以断电源了

开机过后只需把保存的RAM资料写进RAM里面就可以正常操作了

因为一般开机都会先要Loading Driver和探测硬件,所以开机时间会比用Hibernate来的久

我差不多每次都Hibernate的。。。

更新一下,我现在换去Linux系统了,不需要用到hibernate。。

因为关机、开机的时间跟hibernate差不多,甚至更快,绝对比Windows快很多~

其实hibernating的用处是在于你需要从一个地方搬去另一边时用的。stand by不方便是他需要接着电源,而且备机是还是会消耗电力。hibernating最好因为它就好像把你的电脑停止时间一样,所以他不会让你资料流失,通常被厂商设定在电池用完时启动的。

如果在一小时里会开回的,就hibernate,
不然,就是直接关机。