佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khaishin

隐形眼镜。

我戴visoft的耶,一盒有五个。。 101而已。。。
不过, 最近我物色着眼孔放大的lences.. 感觉看上去好美哦。。
不知道这里有没有人戴那个眼孔放大的lences呢?

卡贴
有看到蓝海洋之星的贴吗?

回复 100# crazyi119 的帖子

rm50也是三对吗?
保湿吗?

原帖由 pinky1012 于 13-3-2008 07:52 PM 发表
应该是没有吧!
因为之前我的朋友是戴O2的,过后她讲有散光,换别的牌子了。

那天我跑去眼镜店问过了。O2 OPTIX 会出散光的隐形眼镜,但还不知道是几时咯!

O2的material是比较特别的silicon hydrogel,跟普通的不一样,
这是为什么她一比一般的贵,
再说他比普通的softlens透氧5倍,
有些人刚带时会觉得有些不舒服,
但是戴过差不多一个星期这样就会觉得好代了,
因为它的design比较不一样,(那里不一样表问我)!
我是会比较建议用O2,可以待超过5个小时!
B&L比较common,很多人都用这个,会比较便宜,38比较适合给眼睛较干的人使用,
再来,J&J觉得1 day moist蛮好带的,带下去好像没戴那样,
如果你付得起,可以试用下!

看到之前有人问闪光能带隐性吗?
闪光隐形=toric lens
通常超过200就不能带softlen了,
如果要带怎么办呢???
带semi hardlens或GP lens咯
价钱会比较贵,但是其实满划算的,
一对可以带一年多,差不多400++

回复 104# silent_nite 的帖子

所以暂时还没有?

Follow Us

回复 105# jiko 的帖子

J&J  acuvue clear和B&L 38,哪一个比较保湿?
你说得超过200度不能戴softlens是指散光的度数超过200吗?

原帖由 boigurlz 于 14-3-2008 03:20 PM 发表
戴隐形眼镜是不是不要在发育时期?
不然会增加?还是会保持?

眼镜店的人不鼓励我带
因为还在发育时期
眼珠还在转动
他鼓励大概18岁才带的

眼镜店的人不鼓励我带
因为还在发育时期
眼珠还在转动
他鼓励大概18岁才带的

原帖由 pinky1012 于 14-3-2008 05:10 PM 发表
戴隐形眼镜跟发育时期有什么关系?
是不是发育时期又跟保持视力和增加视力有什么关系???
太小戴应该只是怕不会照顾隐形眼镜罢了吧!

有关系的
我上网也是搜查过一些资料
很多医生不鼓励我们在发育时期带的

原帖由 pinky1012 于 14-3-2008 05:10 PM 发表
戴隐形眼镜跟发育时期有什么关系?
是不是发育时期又跟保持视力和增加视力有什么关系???
太小戴应该只是怕不会照顾隐形眼镜罢了吧!

有关系的
我上网也是搜查过一些资料
很多医生不鼓励我们在发育时期带的

回复 109# 用辣椒射你眼睛 的帖子

怎样说眼球在转动呢?
难道过了18岁,眼球就不会转动了吗?

回复 111# 用辣椒射你眼睛 的帖子

惨了,我好像16岁开始戴的。。。。。。

回复pinky1012

是三只而已,眼镜店的人说我适合戴,我是觉得不错

原帖由 用辣椒射你眼睛 于 26-3-2008 07:04 PM 发表

眼镜店的人不鼓励我带
因为还在发育时期
眼珠还在转动
他鼓励大概18岁才带的  

原来如此,谢谢你学到了新知识

原帖由 pinky1012 于 26-3-2008 09:17 PM 发表
怎样说眼球在转动呢?
难道过了18岁,眼球就不会转动了吗?

我也不知道=.=
所以我买过一对来带后就没再买了
18岁是不是发育时期过了?
我不懂也

去过很多眼镜店和上网找资料看看
全部都是说发育时期都是不鼓励带的
莲医生也那么说

我觉得现在中学都很多人带了
不要带超时和保持干净应该没什么大问题啦
呵呵

原帖由 crazyi119 于 28-3-2008 12:57 PM 发表

原来如此,谢谢你学到了新知识

哈哈 不客气

回复 114# crazyi119 的帖子

三支?不是三对哦?
做么酱贵?

http://baike.baidu.com/view/21007.htm

哪些人不适合配戴隐形眼镜:

1、眼部疾病:眼睑、结膜、角膜炎症、砂眼、泪囊炎、泪道堵塞或泪液分
泌减少;只剩单眼视力者;患有眼球震颤者
2、全身疾病:十分神经质对任何不适相当敏感者,尤其对眼痛极敏感者;
全身抵抗力下降者,如糖尿病、妊娠;关节炎、鼻窦炎
3、环境条件:风沙、灰尘、挥发性酸碱物等
4、个人素质:不讲卫生,不能依从医嘱  
5、隐形眼镜对中小学生并不适宜。他们正处于生长发育的旺盛时期,眼球视轴尚未定型,如果过早地、或较长时间地佩戴隐形眼镜,很容易产生角膜缺氧和生理代谢障碍等副作用。如果镜片的曲径与角膜不相适应,还会造成角膜磨损,严重者会导致角膜溃疡或穿孔。
6、40岁以后,也应该逐渐告别隐形眼镜。因为此时人的眼部组织会发生比较明显的退行性变化,眼局部的抵抗力下降,特别是眼球耐受缺氧的能力下降。所以,40岁至60岁的人可短时间佩戴,60岁以上则最好不戴。

最近我换了新的牌子还不错,我带了一整天都不会不舒服。之前我用过softlens,johnson & johson 都很容易就干了。其实这些要看自己个人需求的,刚用的要慢慢自己换牌子的。而且通常都是一样价钱,三双(可以用三个月)才RM50.