佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 俊少

大马第一位太空人,你给几分???

回复 80# 番薯仔

哇,我国的太空研究实在太可爱了。。。hhhmmm。。。也对啦,研究星球之类的工作,就让美国佬或俄国佬做咯,反正这些都不重要,batik似的太空衣又有型,又美科学研究一点都不重要的,反正我国对吃特别有研究,在地球上的吃法已研究完毕,现在换个地方吃

回复  番薯仔

哇,我国的太空研究实在太可爱了。。。hhhmmm。。。也对啦,研究星球之类的工作,就 ...
@res 发表于 20-2-2010 05:05 AM

话是没错!太空研究本来都是那些宇航强国的强项!他们这些国家都有使命责任,简单来讲,最终目的就是要找出利益已方或是利益大众的事!
就好比中国航天神州系列里其中一项的研究项目,就已经通过宇航工业来里的研究影响谷子特质,以改善此谷子以造就产生更多的产量,解决人口众多的粮食危机!研究的成不成?个人倒是一无所知?不过我理解的是!干这等活基本上还算是有价值的事!

我们这等国度懂得什么?到现在可不可以看到些有价值的宇航学术报告发表呢?又或则发表些对于未来通过宇航工业来达致的什么目标等?我们看到有吗?只会讲起买飞机!买大炮!买太空船...好大喜功讲着一些不切实际的话,到头来只有一些不知头不知尾的群众及获益的一方会给予认同罢了!既然能力不足,为何不省略起这笔费用!用作于其他方面呢?本国太空人只不过是被满足于一些内心空虚但极度虚荣的政客罢了!

看看中国!它做了什么事?十几年前还是个科技穷国,就是输出学者出外学习以供回国作为强大国家科技基础!数年之过,科技发展名列前茅!说到中国商品,可能大众难以认同!但是讲道中国宇航工业!说它差劲,只是表示出此人的无知!不只中国,连同日本也是这样的做!一个目前全世界唯一惨遭核武器攻击的国家,在遭遇核害创伤后!它的工业!它的科技!它的经济!如何在短短数十年里头迎头赶上!甚至还有过而不及!这一切都归功于教育基础!

总结来讲建国大业基础乃建立在有教无类,有能者居之的教育模式,若是只以保护种族特性来进行教育大业,可以预期的是倒退发展定将成为事实!何来的国家迈进呢?

回复 82# 番薯仔

你说的一点也没错。就如上面我也说了,我国连第一架飞机都还没造出来,就想一步登天,基础都打不好,难以成大事。

回复  番薯仔

你说的一点也没错。就如上面我也说了,我国连第一架飞机都还没造出来,就想一步登天 ...
@res 发表于 20-2-2010 01:43 PM

是的!我们的航空原由只是简单的附属在军购方案中的一个配套上!就好比你去购物时,有关商家在你消费指数到达某种条件时,鼓励你再费上一定的费用就能购获得比外面市价上更划算的东西!这样的配套!你要不要?而我们的政官人员竟然也很开心地接受如此的太空旅游配套方案!然后再根据俄国太空员条件进行筛选着我们的太空员!这倒不打紧!在测试里面竟然还有个马来巫师类似巫术般的测试!奇怪吧!俄国方面不知有没有这样的东西?我们上太空的理由就是这么的简单!如果我们有一个长远性的宇航工业计划!这个航天之旅还算是有价值的!但是就只是买东西,然后贴点钱,就再送你个你认为的超值赠品给你!看好啊...是你认为超值赠品哩!别人可能就不这么看了!就是如此的简单!在国外你只需花个几十万至几百万美元就能做太空员喽...在这条升空账目方面,我们又花了多少钱呢?这笔算亿的开支,难道在国内就不能做些其他更有价值的事吗?现在我们还有在各大媒体上看到我们的宇航局还有什么航空大计吗?有的话!请告诉我...这样的一个太空员!你说说看,我们又应该给几分呢?

我给20
分了

如果可以我会给5分  哈哈哈

Follow Us
刚开始觉得他长得蛮帅的,可惜不耐看!

蛮多人反对的呢~~~~~~

哈哈~~~
要上去就先打好基础嘛~~

奶奶他,上去那边研究屁股灭,做做roti canai,冲冲teh tarik.....

垃圾太空人!

the united states call astronaught,russia call cosmonaught ,boleh land is call canornot

那是住在馬來鄉村土著們的光榮來的,你們怎麽可以踩爛那族人的美麗夢想呢~~我國的天文臺就蓋在風景優美的蘭卡威 bukit malut 水壩旁,海拔只有兩百多尺高的地,不知能觀測什麽?觀測水鳥?還是幾點祈禱比較準確?!發展火箭?!反重力研究??如何反重力祈禱吃印度麵包??果然厲害~~

回复 5# 鐵鳥

是咯,如果我穿上高达的制服我就是高达的驾驶员了

我很想知道他上去干嘛?

回复 95# 小小吸血僵尸

研究上面ROTI CANAI比较好吃还是这里比较好吃~浪费人民的钱!

宇航角度评分~~我给他 0 分 !太空游客!

當然是0 分啦。。。我搭過飛機就叫飛行員?

在俄罗斯的眼里,他根本不是太空人。。。因为我记得在他与首相在太空站联络的时候,另两个研究人员标名叫太空人,他的标名是叫太空旅行者(Space Traveler)而不是Astronaut

他是靠自己的实力成为太空人吗?