佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cacphy

PHP FrameWork

回复 16# xFreaKx

用着, 好用。

怎么没有Kohana呢?
http://kohanaframework.org/

只用过symfony 1

http://www.phpframeworks.com/

可以参考这个网站吧,有多个Framework的分别。

最近很想学用Symfony2

我都是用自家開發的,感覺開發的時間更久了,可能我還是新手的關係。。。。

PHP用framework是注定要牺牲performance的。速度,就是PHP的平台优势,用PHP+Framework等于是抹杀了这个优点。

Follow Us
PHP用framework是注定要牺牲performance的。速度,就是PHP的平台优势,用PHP+Framework等于是抹杀了这个优点 ...
苦瓜汤 发表于 29-3-2012 01:47 PM

请问下牺牲了多少performance,可以大概给一个number吗?

回复 27# User.

没有数字,数字因框架本身的设计和功能而有所差别。PHP的特性就是每个Request都把所有的变量初始化,Request终止时就把所有有关的变量或object回收,而且都在单线程内进行;同样的,你在用一个框架的时候每个Request都把整个框架重头加载一次,当然部分的设计还是可以改善性能例如延迟加载,减少静态变量,数据库连接池,缩小框架代码,优化IO等等,不过若是用PHP + Framework来做企业级别,一秒几千个请求的环境下zend engine的速度再快也会非常吃力。当然这样的特性好处就是你不会遇到内存溢出,同步线程的问题。举个典型的例子 -- 中国ECShop和开源Ecommerce系统Magento。ECShop是无框架,Magento则用Zend Framework+自家的Mage类库。扩展性来说ECShop非常弱,没有一个很好的规范来让人们管理及开发扩展插件,但是性能极佳;Magento有非常好的扩展规范和管理,功能也非常多,Template也非常灵活,不过性能差,内存消耗也大。

回复  User.

没有数字,数字因框架本身的设计和功能而有所差别。PHP的特性就是每个Request都把所有的变 ...
苦瓜汤 发表于 16-4-2012 03:55 PM

看来苦瓜是在IT捞eCommerce相关的吧?

回复 29# User.

副业。工作是IT但和ecommerce无关。

如果嫌 framework 慢, 那么可以试试 fb hiphop

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 16# xFreaKx

我也是在用Yii呢只是documentation和example不多
要常常读forum~

framework 我自己写,以前公司也是自己写。。。。而且 framework 通常只是 cover 我们自己需要的吧当然没有外面那么 complete 啦但要 integrate 也可以的吧

用原码,又快又简单。。。可以随性plugin function...

用着symfony2, 还蛮喜欢

请问PHP MVC 有什麽不同吗?

想要学习...