佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cookie_monster

餅餅創作區

影子

淚水絕堤

小雨淅瀝瀝、大雨嘩啦啦,傾盆大雨後天空欲哭無淚。它灰藍著臉,似乎響應卻又如導致我心情灰藍。

連續兩三個星期,不斷忍受各種打擊、壓力。所承受的李度不大不小:弄不到我自殺;卻多少讓我低迷。我總在灰蘭的時候往文字裡鑽,總在自己不起眼的文字裡尋找依靠。歪歪斜斜的文字裡我總找不到依靠,接著企圖重整文字,讓它穩如泰山。結果,總搞得自己語無倫次。

悲哀啊。

淅瀝瀝、嘩啦啦……屋外的雨仍然下著。它時而淅瀝,時而嘩啦,彷彿響應卻又好象導致我的心情起伏不定。雨啊雨,可否為我決定,我到底是快樂還是悲傷?

天空放晴,我卻淚水絕堤。

長假過後

休息了兩個禮拜,從回工作崗位。
疲憊與壓力一擁而來。休息的那兩個禮拜,過得很舒服。每天在家吃喝玩樂、看電視、打電玩、讀小說…身心頭腦都得到充足的休息。回到工作的地方,沒辦法全心投入,因為沒辦法習慣短時間內從零衝到一百。
年還沒過完,情人節就到。情人節,那一各讓人想入非非的節日。今年的我被許多甜蜜的情侶環繞,又被許多苦戀的癡情人包圍。難得自己單身得快樂自在,設計了一副布條,祝各位情人節快樂,雖然我更想祝大家天天快樂。

無題攝影展2

無題

無題攝影展

拍拍寫寫,手機相機+電腦鍵盤—走我的天下,作我的夢。

Follow Us

回复 69# 红尘过客 的帖子

謝謝紅尘過客再度光臨,得空多來坐。
那僅希望,我們都不只是善於描述眼淚。
我們也應該善於走出悲傷。
大家一起加油。

原帖由 cookie_monster 于 7-1-2008 07:44 PM 发表
今天的餅餅終於發現,原來餅餅是善於描寫悲傷的。
愛笑的餅餅,是善於描述眼淚的。那是……多麼的諷刺。

我也一样。。。

楼主加油!

幸福的味道

那夜的我,夢見寂寞無助時有您的陪伴。
我在您的身旁,拉著您的衣袖撒嬌。
您笑著摸著我的頭,彷彿讚賞、又好像是憐惜。
夢沒有很長久,那一刻我無故驚醒。
淚水滑落臉頰,溜入嘴裡。
感覺甘苦,原來無奈滲著幸福是這個味道。
感謝著、想念著:您的疼愛。

回复 66# 海蓝 的帖子

歡迎海藍的光臨。海藍,是一個很美的顏色,就像餅餅的膚色。
餅餅已經忘記等待的味道,因為生活中彷彿沒有等待。或許正在等待些甚麼;但在忙碌中等待一個未知,因而無法真正嘗試等待的味道。
很多很多人告訴我,等待是痛苦、是辛酸的。沒嘗過等待的味道,我只能用"平淡"來描述等待。

回复 65# cookie_monster 的帖子

在音乐里
如果没有休止符 那只是噪音
在一幅画里
如果没有空白 那就是杂乱
而在人生中
如果没有‘等‘的期待
就没希望和梦想

我在生活中学习‘等’的感觉
开始有了享受
‘等‘可以使心情变得美好起来

幸福就在左右
要加油哟

等待

這一輩子,每分每秒都在等待:從開始到現在。

從開始等待妳回應我的愛,
到後來互相等待延續我們的愛,
到今天等待妳我確定未來的愛。

我們不曾停止等待。
等待,妳我確定愛存在與否的方式。
等待,妳我延續愛的方式。
等待,妳我守候愛的方式。

等待的故事,平淡無奇。
雖然兜兜轉轉,但我們未曾離開起跑點。
雖然走走停停,但我們始終還是我們。

我對妳的愛堅定不移,因此我會用我們之間最原始的方式:
等待妳等待我回來。
我一定會回來,妳可否願意,用短暫的等待,換我們長遠的未來?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
給我的朋友,皓皓。你的故事,我等你來當特約作者。

他與她的故事《續》之他與她的結局

-序-

一個沒有時間、地點的故事,結局,當然也沒有時間、地點。

-文-

"你是我最好的朋友。"
這是一句多麼美麗多麼令人榮幸的一句話,卻也是為他與她的故事畫下驚嘆號的一句話。
那是她的話,卻是他的痛。
只要她快樂,他可以看不見自己的痛。所以,他選擇守候"好朋友"的角色。

-後記-

我還能說甚麼嗎?那就是,沒有時間、地點的結局。

我可以對你拋冷眼
我可以對你亂吼亂叫
我可以對你亂丟東西
我可以對你亂打亂捶
我可以當你透明

但是我無法對著任何人哭
哭泣與眼淚,屬於我自己

這個角落,讓它永遠藏著我的文字。

♫ 肯尼·G 《那瞬間》 ♫:永遠在悲傷中伴著我的歌,屬於我眼淚的歌。

今天的餅餅終於發現,原來餅餅是善於描寫悲傷的。
愛笑的餅餅,是善於描述眼淚的。那是……多麼的諷刺。

寒風刺骨,心已凍結。
體溫急速下降,瞬間身體變得晶瑩透亮。
冰心跳動緩慢,敲打著冰體。
撲通、撲通、撲通…
每一個跳動,彷彿嘗試喚回麻痺的冰體感覺疼痛。
冰冷的淚水在眼裡打轉、聚集。
淚水流下那一刻,凍結在臉頰。
它反射著刺眼的陽光,不願接收那溫暖、不願讓那溫暖溶化自己。
是它不願意嗎?
還是心已冷卻,多耀眼的火炬也無法溫暖那顆冰凍的心。
因而,淚水無法溶化,不管它多想迎向那陽光。

泡泡世界

大馬的冬季,窗外嘻哩嘩啦的下著雨。
懶洋洋的午後,室內室外氣溫偏低。
雨的聲音,嘻哩哩嘩啦啦地催眠著我。
調一缸溫水,往裡面尋找溫暖。
吹著泡泡,讓它們布滿整個空間。
一個、兩個、三個…數著泡泡、發著夢。
午後,在肥皂香氣瀰漫的泡泡世界裡度過。

泡泡世界,下著沒有雲的雨。
天上有太陽,大雨是溫暖的。
嘻哩哩嘩啦啦,打在我身上。
我的浴缸,處在碧綠的草原上。
左邊是山,右邊是湖。
不會破滅泡泡,散落整個世界。

泡泡世界,很完美;
卻只屬於我一個人,沒法與你分享。
如果你在,那該多好?
如果你在,我還需要泡泡世界嗎?
如果你在,任何世界都該是完美的。

回复 58# 的帖子

承蒙版主大駕光臨,多謝厚愛。呵呵呵。
過年嘛,一定要快快樂樂、甜甜蜜蜜的啦。
謝主隆恩,謝謝祝福。

回复 57# 的帖子

这么多巧克力的祝福,这个新年肯定是甜甜蜜蜜的,我也祝福你心想事成、永远快乐!

祝大家新年快樂。