佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡当老师比在马来西亚当老师来的幸福

第一。。薪水高

第二。。不怕被调职到偏远的乡下教书

第三。。新加坡的老师的薪水属于专业人士,薪水很高

那么,马来西亚人可以到新加坡当老师吗?

血天使 该用户已被删除
原帖由 :》 于 9-11-2007 02:44 PM 发表

热烈欢迎。。。。尤其是中文系的
马来西亚的老师是根草

新加坡老师是朵花

原帖由 七毛 于 9-11-2007 02:15 PM 发表

第一。。薪水高

第一点跟第三点重复。

原帖由 :》 于 9-11-2007 02:44 PM 发表

可以通过新加坡教育部网站申请。

至于幸不幸福,因人而异。

楼主其实是很清楚的。

回复 #1 七毛 的帖子

薪 水 高 也 代 表 压 力 大, 新 嘉 玻 老 师 都 是 工 作 一 整 天, 从9。00  到7。00。 马 来 西 亚 从7。30am-1。00pm or 1。00pm-7。00pm。
我 听 说 有 些 挨 出 病, 有 些 连 自 己 孩 子 也 教 不 到, 表 现 达 不 到 理 想 就 会 停 薪, 每 间 学  校 规 定 要 淘 汰5%, 太 掺 酷 了。  在马 来 西 亚 只 要 不 给 人 麻 烦, 薪 水 一 样 升 尤 其 是 在 国 中, 假 期 多 到 你xiao。 人 各 有 志, 选  择 由 人。 想 要 把 时 间 留 给 家 庭 还 是 马 来 西 亚 好。

Follow Us
薪水高到怎样的程度?可以说说看吗?

回复 #7 :》 的帖子

薪水方面,你可以到新加坡教育部的网站查询。

原帖由 yanzi777 于 9-11-2007 03:20 PM 发表
薪 水 高 也 代 表 压 力 大, 新 嘉 玻 老 师 都 是 工 作 一 整 天, 从9。00  到7。00。 马 来 西 亚 从7。30am-1。00pm or 1。00pm-7。00pm。
我 听 说 有 些 挨 出 病, 有 些 连  ...

两个字:乱讲!

别把听说的当真,别人只当你是井底之蛙。
有冒犯的很抱歉!

原帖由 七毛 于 9-11-2007 02:15 PM 发表

第一。。薪水高

谢谢你的抬举,打份工唧,
有本事的就过来,别自怨自艾!

回复 #3 血天使 的帖子

需要什么条件吗?

回复 #9 kualakuang 的帖子

我 可 是 亲 耳 听 一 位 新 嘉 玻 老 师 亲 口 告 诉 我, 她 是 教 下 午 班, 可 每 天9。00am 要 到 学 校, 不 是  课  外 活 动, 就 是 补 习, 再 不 开 会。 学 校 每 年 要 挑 出5% 的 老 师 停 薪。  难 不 成 她 要 骗 我, 对 她 有 何 好 处? 可 能 她 是 属 于 很 勤 劳 的 那 种, 可 她 说 比 她 勤 劳 的 大 把。我 是 国 中 老 师, 只 能 说 跟 马 来 人 做 工 很 幸 福, 就 是 学 生 不 听 话。

原帖由 yanzi777 于 9-11-2007 10:08 PM 发表
我 可 是 亲 耳 听 一 位 新 嘉 玻 老 师 亲 口 告 诉 我, 她 是 教 下 午 班, 可 每 天9。00am 要 到 学 校, 不 是  课  外 活 动, 就 是 补 习, 再 不 开 会。 学 校 每 年 要 挑 出5% 的 老 师 停 薪 ...

不要怪他啦,,,他是卖花赞花香

他拿新加坡的薪水,当然拍新加坡的马屁啦

連老師這份職業也要和新加坡比較 ?
如果覺得情況很慘,何不看看中國山區的老師的情況。

倒不如分享多一點教學心得更好。

原帖由 yanzi777 于 9-11-2007 10:08 PM 发表
我 可 是 亲 耳 听 一 位 新 嘉 玻 老 师 亲 口 告 诉 我, 她 是 教 下 午 班, 可 每 天9。00am 要 到 学 校, 不 是  课  外 活 动, 就 是 补 习, 再 不 开 会。 学 校 每 年 要 挑 出5% 的 老 师 停 薪 ...

这是心态问题。
第一,当老师是没有上下班的。当然别迟到学校规定的时间(如果你不接受这个观念,下面的不用看了)
第二,现今有许多老师觉得为学生办活动是在浪费时间。(如果你是这样觉得的话,你可以辞职了)
第三,有许多老师认为给学生上课是为了糊口。我不否认这一点,因为我们都不是富贵人家,都需要为五斗米折腰,但老是比较谁的薪水高有意义吗?我觉得办教育的就要先让老师没有后顾之忧,因此我选择在新加坡教书,因为我不用为钱烦恼(我不是清高,而是知足)。当你没有养家糊口的压力后,我想你的教学工作应该会更有意义一些,也更口入一些,然后你就不会计较你几时到校,几时回家。
我的例子:早上7点半之前到学校,下午2点学生下课,老师没事就可以离开学校,但我保证一个星期不会超过2天。有三天的课外活动到6点半;有时4点多回家,然后吃完晚餐回到学校(闲逛,呵呵)到9点。
有时带学生真的觉得厌烦,但试想想,学生因为参加了你的活动而在中学时代留下一些回忆,不是很好吗?
你为什么还会记得你以前的老师?不是因为大家曾经为学校/班级付出过吗?
第四,你知道为什么新加坡教育制度可以拿ISO吗?你知道为什么马来西亚的国中老师很混还可以生存在教育界吗?没错,教育是良心事业,但当良心被狗叼走之后,是不是需要由制度把它找回来呢?那5%垫底的老师,学校还是会给机会的,所以我说你乱听(对不起,我很讨厌人云亦云)。

所以我说这是心态问题嘛!
有谁受得了7天6夜的训练营?包括我也受不了,
但你要赢得奖杯,这避免不了的,而且奖杯也不是为我而战的!
没有汗水,哪有收成?

原帖由 七毛 于 9-11-2007 10:23 PM 发表

不要怪他啦,,,他是卖花赞花香

他拿新加坡的薪水,当然拍新加坡的马屁啦

谢谢,分身亡搞到这里来呀?
希望我回复的不是你的分身啦!

我是在卖花.....香吗?

回复 #15 kualakuang 的帖子

我 只 是 针 对 题 目 发 表 意 见, 事 实 上 在 新 嘉 玻 工 作 压 力 都 很 大, 不 管 在 什 么  行 业, 如 果 在 本  地 已 有 老 公 或 男 朋 友, 又 想 以 后  放 多 点 时 间 在 家  庭, 应 该 留 在 本 地 发 展。 华 人 老 师 在 国 中 是 没  得 混 的, 因 为 一 定 中 招。 其 实 国 中 的 华 人 老 师  越 来 越 少, 而 华 人  子 弟 需 要 多 点 华 人 老 师 来 关 心 他 们, 所 以 希 望 有 机 会 进 到  国 中   教 书 的 老 师 不 要 轻 易 放 弃, 不  然 我 们 下 一 代 全 部 给 他 们 的 人 教 了。

回复 #15 kualakuang 的帖子

原 来 你 是 男 的, 我 还 以 为 你 是 小 姐 呢。 那 为 了  养 家,  你 是 应 该 到 新 嘉 玻 教 书, 我 所 说 的 情 况 是 针 对    女 生 而 言。  有 你 这 样 为 教  育 尽 心 的  男 老 师 , 你 的 学 生 真 有 福 气。

生熟蛋 该用户已被删除
原帖由 yanzi777 于 10-11-2007 11:06 AM 发表
原 来 你 是 男 的, 我 还 以 为 你 是 小 姐 呢。 那 为 了  养 家,  你 是 应 该 到 新 嘉 玻 教 书, 我 所 说 的 情 况 是 针 对    女 生 而 言。  有 你 这 样 为 教  育 尽 心 的  男 老 师 , 你 的  ...

你这样子赞他,他会很开心的,那么他就不会来这里骂架了

回复 #19 生熟蛋 的帖子

嘻, 希 望 如 此。 不 管 在 那 个 国 家, 教 育 界 都 是 阴 盛 阳 衰,  教 书 这 些 年  来, 我 深  感 到 男 生 们 需 要 男 老 师 做 他 们 的 耪 样, 期 盼 我 的 两 个 儿 子 也 有 好 的 男 老 师, 所 以 这 可 是 我 的 真 心 话。