佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英國鬥牛犬(English Bulldog)俱乐部! 交流站!

感觉在大马养英国斗牛犬的人很少哦~~
所以在这里想要寻找养英国斗牛犬的朋友,以便大家可以交流~~~

英国斗牛犬,也有人俗称老虎狗,英文名:Bulldog,原产地在英国,祖先据说是马士提夫獒犬和牛头埂结合繁衍而成。英国斗牛犬体高30-45cm左右,重量约18-28公斤,属中型犬。皮毛光滑,身体矮胖健壮而沉重,头大额宽,嘴往上翘,下颚比上颚凸出且向上微弯呈地包天形态。宽阔的肩膊及强壮的四肢。整体外型及姿态表现出浑身是劲和极大的稳定性。

英国斗牛犬外型古怪可爱,行走是很有绅士风度,性格沉稳,不乱吠叫,对人极友善,大方勇敢且带威严。适合环境比较宽敞的家庭饲养。

[斗牛犬历史]
它可能源自13世纪的英国,其血统可能是来自于亚洲的獒犬。17世纪前,在斗牛活动方面的犬种,即被称为斗牛犬。据说当时的英国斗牛犬种比我们今天知道的英国斗牛犬具有更大的攻击性。

[斗牛犬皮毛]
直而短,伏贴,质感细致,滑顺而有光泽。

[斗牛犬毛色]
英国斗牛犬毛皮大部分是白色,之中掺杂不少红色或浅黄褐色的斑纹。               

[斗牛犬用途]
除了玩赏之外,英国斗牛犬也是一位优秀的看守犬,一个不错的捕鼠犬。               

[斗牛犬性格]
勇敢是英国斗牛犬的重要特质,性情平静温和,坚定且勇敢。是一位善解人意的家伙。               

[斗牛犬饲养要点]
英国斗牛犬不需要大量运动,除了改良品种的过程中,因脸部扁平、口颚紧密而导致一
般呼吸不顺畅的症状外,它们几乎很少生病。同时亦应注意环境卫生,保持空气新鲜。夏天气候炎热,应注意防止中暑。

[斗牛犬选购要点]
选择英国斗牛犬时应着重看其头部、躯干、四肢,皮肤等部位的特征。头应硕大而壮,方形, 颜面有皱纹,吻短,唇宽厚,鼻黑;忌头小圆,额面光滑,吻尖长,唇薄,鼻红色。躯干应短、结实、肌肉丰满,尾直、短小;皮肤柔软,松弛,在咽喉和颌到胸有两个松弛下垂的皱折形成的肉垂。               

[斗牛犬外观标准]
一只完美的英国斗牛犬必须具有适中体型及光滑的被毛,另有很厚重的身体。眼睛的应为圆形,要位于头部正前方,并分得越开越好;颊骨轮廓应明显、宽大、方正且高挂;英国斗牛犬脸和吻部应该很短,鼻子要大且宽阔,黑色为佳;英国斗牛犬上嘴唇要厚宽大且悬垂;劲部应短而厚,背线有些许凹陷,胸部及身体应该很宽阔,两身侧非常饱满;肩膀应很结实厚重,宽阔地向外延展;前脚要短而粗壮,后脚应精壮且肌肉发达,比前脚长,跟趾头要很紧密地适度分开,关节高且趾甲短又粗硬;被毛应该很直短、滑顺而有光泽;皮肤应软而松弛;毛色应该很匀称且每种颜色都很纯正亮丽。

i buy soon 3500++ got cert

没人饲养吗?

原帖由 vicomsoft 于 11-11-2007 07:51 AM 发表
没人饲养吗?

Yes, I do. I have both male and female in PG.

原帖由 vicomsoft 于 11-11-2007 07:51 AM 发表
没人饲养吗?

我有一对,公的名BOY, 母的名TIGER(GIRL)。 我的孩子们很喜欢它们。要是疼一只,另外一只一定在家里乱乱大小便:@ 。两只都养在家里 。它们不喜欢猫,看到猫会发癫。

原帖由 sozaiping 于 10-11-2007 12:24 PM 发表
i buy soon 3500++ got cert

我那天买 要RM5200啊~~

因为它的脸 太可爱了

Follow Us

回复 #6 劍之魂 的帖子

5200 你的有Cert和Microchip吗?

大家好, 我的bulldog以经两岁!我住在新山!正在帮他老婆.

原帖由 kingkong73 于 6-12-2007 05:05 PM 发表
大家好, 我的bulldog以经两岁!我住在新山!正在帮他老婆.

很少british bulldog母的啦,很难找的。你的是狗,mka cert 有championblood line 的吗?

大家好,我的bulldog照片。

原帖由 danny2 于 6-12-2007 09:48 PM 发表

很少british bulldog母的啦,很难找的。你的是狗,mka cert 有championblood line 的吗?

我也知道不容易找,到这里也只是碰碰运气!

我的没有MAK CERT. , 爸爸是英国进口,妈妈是本地的,

我是从我的朋友的狗场那里那买的。

我舅舅有很多,好象很难繁殖.有一条公的很会配种,它嗅到别的狗走水它就想配种

原帖由 kimi_lee 于 8-12-2007 08:26 PM 发表
我舅舅有很多,好象很难繁殖.有一条公的很会配种,它嗅到别的狗走水它就想配种...

可以拍多一点照片来分享吗?

原帖由 shirleywmn 于 11-11-2007 03:58 PM 发表

我有一对,公的名BOY, 母的名TIGER(GIRL)。 我的孩子们很喜欢它们。要是疼一只,另外一只一定在家里乱乱大小便:@ 。两只都养在家里 。它们不喜欢猫,看到猫会发癫。

http://i229.photobucket.com/al ...

[quote]原帖由 shirleywmn 于 9-12-2007 08:51 AM 发表

这是BOY,养了一年了,买来时已经一岁了,它和GIRL 是两公婆,满恩爱的。

楼主请不要让这个帖沉下去,请问你有没有养bulldog啊?
有的话,请你post多一点你斗牛的照片啊
还有,rambo&dennis,你也是啊。。。我看到你的狗,真的很美一下。

我上次在茨创街的宠物店看到一只rm3500啊。。。颜色就像老虎的那样。。。跟楼上的一样。。。

怎么我心中的BULLDOG样酱欠打的

原帖由 superkian 于 16-12-2007 10:47 PM 发表
楼主请不要让这个帖沉下去,请问你有没有养bulldog啊?
有的话,请你post多一点你斗牛的照片啊
还有,rambo&dennis,你也是啊。。。我看到你的狗,真的很美一下。

谢谢。Rambo是我的BD;Dennis是我的名字。
你的狗还好吗?有空上多一点照片在这儿吧。
-Dennis-

原帖由 我在那里 于 17-12-2007 02:17 AM 发表
我上次在茨创街的宠物店看到一只rm3500啊。。。颜色就像老虎的那样。。。跟楼上的一样。。。

现在的BD;在市场上好像乱乱卖的。迟早把BD的价钱打垮了。
-Dennis-