佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siow1986

马来西亚华语规范低档不了~中国人众多的嘴巴~

原帖由 ☆再世蕉蕉☆ 于 20-11-2007 09:39 AM 发表
如果MALAYSIA 可以简称/译音

为......马来

哪CHINA 也可简称/译音

为......支那

China People 就可称...支那人...

支那人是日本人用来称呼华人的,有很高的歧视成分,你们好笨哦。

难道你们不是华人吗?还是被马来人同化了吗?那么以后连新加坡人也该称呼你们为马来了!

汉奸!!!:@ :@ :@

爲什麽鬼佬會叫大陸為支那哦?

原帖由 haku 于 20-11-2007 10:29 AM 发表

弄清楚点,不是鬼佬,是日本人!

你们父母白白养你们了!

原帖由 edelweiss103 于 20-11-2007 10:29 AM 发表

支那人是日本人用来称呼华人的,有很高的歧视成分,你们好笨哦。

难道你们不是华人吗?还是被马来人同化了吗?那么以后连新加坡人也该称呼你们为马来了!

汉奸!!!:@ :@ :@

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%94%AF%E9%82%A3

支那梵文:चीन)原为隋唐时佛教僧侣对梵文中称谓中国的一种汉字音译,亦作至那脂那等,一般出现在汉译佛教经典中。这一汉字词汇于9世纪初通过佛教交流传入日本。18世纪初,日本学者在学习兰学时,将“支那”一词与西方词汇“China”对应起来,作为其在日语中的梵音译词。(China英音译词则为チャイナ)

明治维新后,“脱亚入欧”的思潮在日本日益兴盛,“支那”一词开始在日语中大面积地替换原有对中国的各种称呼。在日语中,该词的汉字写法与中文一致:支那,假名为“シナ”,罗马字拼写法一般有两种:“shina”(平文式罗马字)或“sina”(训令式罗马字)。

甲午战争令日本开始跻身东亚地区强权的行列,而中国的国力则进一步衰弱。

在承认中华民国之后,日本政府决定以“支那共和国”来取代“清国”作为对中国的正式称谓(而不是“中华民国”),这日益引起了中国民间和官方的不满,因为中国的舆论渐渐觉察到日语“支那”所附含的不友善含义。

虽然1930年代时,日本已决定在外交正式场合弃用,但是“支那”一词依然为日本上下广泛使用。直至第二次世界大战日本战败之后,“支那”一词才从日语的正式场合中全面退出。

如今,中日等国的民族主义者对使用该词是否在带有敌意上存在争议,一般的共识是:以个人身份屡次地或者在正式场合使用“支那”称呼中国,或称呼中国人为“支那人”,是一种轻蔑、敌视中国的行为。

支那人
支那人在日语中是指中国内地的住民(不包括满州蒙古新疆西藏等地的中国地方),也可以指为汉族.....

是维基百科讲的,不是我讲的...
中国的正式称谓是......“支那共和国”

原帖由 haku 于 20-11-2007 10:29 AM 发表

是维基百科讲的,不是我讲的...
中国的正式称谓是......“支那共和国”

原帖由 a_alll 于 20-11-2007 10:15 AM 发表
沒有錯

大陸人就叫做支那人

台湾人表煽风点火..
哪个中国人ID:4185811 说台湾人是中华民族..

大马华人只是中华民族的一个远亲族群..远远称不上为中华民族哦

Follow Us
吾等生于此地,长于此地 并以此地为荣。
即使面对不公平的对待,我们还是坚称自己为马来西亚人/大马人/马国人。
我们并不是,也已不是中国人了。
所以,面对那些不礼貌的人,我只想说:请尊重自己,也尊重他人。

新加坡人也很喜欢称呼"联邦"和"联邦人",我在全球地图都找不到这个国家!你又如何看?

原帖由 rhtm 于 20-11-2007 12:42 PM 发表
新加坡人也很喜欢称呼"联邦"和"联邦人",我在全球地图都找不到这个国家!你又如何看?

对啊,新加坡就被我国联邦过的啊,新加坡以前就是大马联合邦啊~

你真差..

大马人,新加坡人也喜欢称呼新加坡"狮城"我在全球地图都找不到这个"狮城"国家!你又如何看?

称联邦的或自己的国民也跟风称自己为联邦人的,还活在英殖民地时代。思想根本还活存在1963年之前。外壳时髦思想停顿。连马来亚独立日和马来西亚成立日都分不清!

原帖由 rhtm 于 20-11-2007 01:29 PM 发表
称联邦的或自己的国民也跟风称自己为联邦人的,还活在英殖民地时代。思想根本还活存在1963年之前。外壳时髦思想停顿。连马来亚独立日和马来西亚成立日都分不清!
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%81%94%E9%82%A6%E5%88%B6

馬來西亞的確是一個聯邦制國家。

獨立前、獨立後或成立後,都使用聯邦制。
聯邦、邦聯都搞不清的話,什麽1963或1957還是2007的問題,也不需要多說什麽。

原帖由 chu10 于 20-11-2007 01:52 PM 发表
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%81%94%E9%82%A6%E5%88%B6

聯邦、邦聯都搞不清的話,什麽1963或1957還是2007的問題,也不需要 ...

他是很差啦
东马人到现在也很喜欢称呼西马"联邦"和"联邦人啊...

原帖由 chu10 于 20-11-2007 01:52 PM 发表

聯邦、邦聯都搞不清的話,什麽1963或1957還是2007的問題,也不需要 ...

你要看清楚我的问题,我国是联邦制国家这我当然懂!我的问题是邻国或我国一些国民也称自己为"联邦"或"联邦人"。这和这个主题关心的问题是一样的,我国是个独立国家,应该称大马或马来西亚。全世界那么多联邦制国家,联邦或联邦人到底是那一国呀?

原帖由 siow1986 于 20-11-2007 01:01 PM 发表

对啊,新加坡就被我国联邦过的啊,新加坡以前就是大马联合邦啊~

你真差..

大马人,新加坡人也喜欢称呼新加坡"狮城"我在全球地图都找不到这个"狮城"国家!你又如何看?

香蕉囯也是找不到,不懂他又怎樣看?

原帖由 haku 于 20-11-2007 03:30 PM 发表

香蕉囯也是找不到,不懂他又怎樣看?

大家别吵啦,不然叫“联邦”如何?

原帖由 siow1986 于 20-11-2007 10:47 AM 发表

台湾人表煽风点火..
哪个中国人ID:4185811 说台湾人是中华民族..

大马华人只是中华民族的一个远亲族群..远远称不上为中华民族哦  

对我来说,中华民族 = 中国人
所以大马华裔是华人

walao你们为了一句话在这边开战吗??笑死人

回复 #37 ahming20022002 的帖子

要赚积分可以去 “ 吱喳什么 ”
这里不适合你

小学都读过了嘛。。

理科大学简称理大
马来西亚简称大马
中华人民共和国简称中国

如果那样,我们把中华人民共和国成为邋遢(丑化)人就可以了。
任何国家都知道“中国”游客非常不卫生也没礼貌更不注重场合。
现在最流行的国际笑话是”中国游客沾牛气 华尔街争骑铜牛“

马来西亚华语规范本来就是我们的事,还是别理他们了。。
在这里别必要争论。。。

中国游客素质排倒数第三

欧洲每年要接待来自世界各地的无数游客,各国游客尽享欧洲美景的同时,又给欧洲留下什么样的印象呢?日前公布的一项调查表明,欧洲旅店老板们的投票结果:中国人被评为全球最差游客的第3位,仅次于法国人和印度人。

日本游客形象最佳

这项调查是由英国一家著名旅游网站“Expedia”发起的,共有1.5万名欧洲的旅馆经营者接受了这次调查,填写他们对各国游客表现的意见。根据23日公布的结果,日本游客因爱干净、有礼貌,以高票当选“最佳游客”。排在第二位的是美国游客,他们比日本游客少了35%的选票。瑞士游客则以安静和为他人考虑著称,排在第三位。

中国游客6大陋习
由旅游网站“Expedia”发布的中国游客6大陋习如下:1.不修边幅,行为不检;2.不遵守公共秩序;3.不讲卫生;4.不懂礼仪;5.一些中国游客不游览名胜,热衷于到赌场和红灯区;6.不爱护环境和公共设施,在景点喜欢用中文“题词留念”。

原帖由 qqqqqqqqqqqq 于 21-11-2007 03:33 AM 发表
小学都读过了嘛。。

理科大学简称理大
马来西亚简称大马
中华人民共和国简称中国

如果那样,我们把中华人民共和国成为邋遢(丑化)人就可以了。
任何国家都知道“中国”游客非常不卫生也没礼貌更不注重 ...

不对,马来西亚的简称应该是“联邦”才对啊。

不然 “洲府” 也行。

我们从小都是这样称呼的。

什么大马,有点马不知脸长之嫌嘛。

我这样说,大家说对不对啊?