佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siow1986

马来西亚华语规范低档不了~中国人众多的嘴巴~

原帖由 黄金甲 于 24-2-2008 12:08 PM 发表

CHINA可以音译为支那,所以CHINESE就是支那人的意思,可是大马华人也是CHINESE(从民族来说),难道大马华人也是支那人吗?请指正?
不能不说英文的确是很垃圾,“中国人”和“华人”共用一个词!

中国人不是china man吗?

原帖由 博N 于 24-2-2008 12:50 PM 发表

中国人不是china man吗?

说的有道理,日本人是 japan man

说来说去,哎,都是黄皮肤,黑眼球,黑头发,哎。

23楼的讲的很奇怪
你称支那是指汉族
那我可以告诉你
海外的华人基本都是汉族的后裔
主要都是广州 福建 海南那一片的中国汉族人走向海外
你们则是他们的后裔
你们同样是汉族

樓主,您可以叫他為“中共人”

原帖由 edelweiss103 于 20-11-2007 10:29 AM 发表

支那人是日本人用来称呼华人的,有很高的歧视成分,你们好笨哦。

难道你们不是华人吗?还是被马来人同化了吗?那么以后连新加坡人也该称呼你们为马来了!

汉奸!!!:@ :@ :@

不见得你很聪明!

支那,在马来语就是指华人

还是说,在你的观念里,"只准中国人称大马华人为马来人,不准大马华人称中国人为支那人"

Follow Us
“大馬”這個字已不再用了~所以已統一為馬來西亞了~
每個地方對於“馬來”這個字的意思都不一樣,應了解考究維和海外華人稱馬來西亞華人為“馬來人”吧~
馬來西亞華人爲何不能稱爲“馬華人”??

什么都可以~不是马来人就行

原帖由 daphnesk2 于 4-5-2008 02:59 PM 发表
每個地方對於“馬來”這個字的意思都不一樣,應了解考究維和海外華人稱馬來西亞華人為“馬來人”吧~

海外華人稱馬來西亞華人為“馬來人”?我比較常看到的是中國大陸人這麽說。

原因並不太複雜,主要就是錯把“馬來”當作“馬來西亞”的簡稱。

馬來西亞華人爲何不能稱爲“馬華人”?其實沒人說“不能”,只是習慣上的問題。
“馬華人”一詞是否會讓人誤以爲“馬華公會的人(黨員)”?馬其頓、馬達加斯加、
馬爾代夫的華人是不是也要簡稱“馬華人”呢?

除了報紙的標題,我們實在沒必要把“馬來西亞華人”一縮再縮,非要把國名
縮成兩個字不可。

原帖由 daphnesk2 于 4-5-2008 02:59 PM 发表

大马本来就是马来西亚的简称,没有所谓的统不统一

再闹就轰他走人!!!

原帖由 edelweiss103 于 20-11-2007 03:48 AM 发表
在这些大国的眼里,找不出理由称马来西亚为大马。连小小的新加坡都不称马来西亚为大马,为什么呢?

因为我们认为马来西亚没有什么大不了的,没有什么让我们羡慕,所以真的没有什么理由称大马。能称你们为马国就已经是给足你们面子了。

马来西亚是马来西亚人的马来西亚吗?

不对!马来西亚是马来人的马来西亚,是你们国父冬菇讲的。

请你们马国华人醒醒吧!没有必要为这个感到不高兴。马国华人因该在马国力争你们应该享有的地位,权利,公平对待,而不是这些鸡毛般的小事。

第一,是马来西亚,不是什么大马。(不要不知廉耻,搞笑!)
第二,马来西亚是马来人的马来西亚,马来西亚不是马来西亚人的马来西亚。在马来人政府眼里,马国华人是外来人,不应该享有土著们享有的地位。(醒醒吧,不要一厢情愿的认为马来西亚是你们华人的)

以上是肺腑之言,不是侮辱。马国华人,你们几时能看透呢?
...

4185811的話現在看來說的真有道理

原帖由 cqgb 于 15-2-2008 04:02 AM 发表
作为一个中国人,澄清一下
各位一定误解了,中国人一般说马来人都是不涵盖华人的,这里面有大中华思想在作怪,会很不自觉的把你们也当成中国人,
原因很简单,因为现实的世界是以西方的标准为基础的,你是马来西亚 ...

作为中国人我支持一下
说来说去就是中国穷,马来西亚好点你们就说中国人不好,其实素质不好的人那里都有。假如美国人说你们马来人,你们怎么看??

中国人是原始人。。。他们还没有进入文明。。。。停留在夏商周朝。。。!!!

华人的劣根性!(内斗)

华人的劣根性:就是喜欢内斗!窝里反!一盘散沙,毫无团结性!
华人斗来斗去的结果就是:丢华人自己的脸!
真可悲!!呵呵!

唉。。。
本是同根生,相煎何太急。。。

原帖由 thr0916 于 4-12-2008 03:10 PM 发表
唉。。。
本是同根生,相煎何太急。。。

说得好。。

是他们地理知识不好。他们以为马来只是在马来西亚吧了。。。。

我有看一本中国的 Geografi 的 书,那里说马来西亜,简称马来 !then 已经误导了中国人 !

原帖由 猫猫鱼 于 1-11-2008 04:47 PM 发表

作为中国人我支持一下
说来说去就是中国穷,马来西亚好点你们就说中国人不好,其实素质不好的人那里都有。假如美国人说你们马来人,你们怎么看??

不要模糊焦點。人家說的是對他人自我認同尊重與否的問題。如果美國人說我們是馬來人,我們一樣會糾正。