佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流泪的星

PART 1/ PART 2

好伤心难过哦...
我不去TAYLOR'S读了...
我家里人都不站成我去...
而且我也不拿ARCHITECTURE了...
打算拿QS了...
只好跟TAYLOR'S说拜拜了...

原帖由 流泪的星 于 28-11-2007 01:03 AM 发表
好伤心难过哦...
打算拿QS了...

oh,伤心呢。。。。

不过既然你已经做了决定,就向你的目标前进吧,我们都会支持你。

原帖由 流泪的星 于 28-11-2007 01:03 AM 发表
好伤心难过哦...
打算拿QS了...

真的想清楚了吗? 如果是真的有兴趣,就要坚持,向家人解释解释,辛苦得来的奖学金,不是每个人都有机会和运气得到的。如果你是没有心的话,那就另当别论,如果真的是有心的话,一定要坚持!!

原帖由 vmt 于 26-11-2007 08:14 PM 发表
我现在是以JPA奖励金在本第一所学院读着ausmat(就是pre-u的一个啦)
还要再多一年,就是2009才会到澳洲攻读建筑系。。。
想问一问的是,最近这几年澳洲大学的建筑系是不是有换了structure?
因为我target的大 ...

我想你说的四年,是指Part 1,Part 2 另算是吧!没有人可以用四年修完Part 2 的。
其实所有澳洲大学的建筑系都是有相当的水准。除了University of Melbourne ,另外比较多马来西亚人选择读建筑系的大学有University of Sydney, University of New
South Wales,University of Tasmania, University of West Australia, Curtin University, Royal Melbourne Institute of Technology,University of South Australia 等等。不过如果想读名校, RMIT, Melbourne U 和Sydney U 是不错的选择。不过他们的入学资格也蛮严厉的。

不 好 意 事 ,各 位 ...
我 也 是 想 要 修 讀 Architecture couse ,可 是 我 STPM考 的不 好 ,所 以 現 在 還 要 多 修 讀 一 年Foundation in Architecture studies ...
我 想 問 B.A.(Hons) in Interior Architecture  和 B.Sc (Hons) in Architectural Technology 之 間 有 什 麼 分 別 ??

原帖由 siahuong 于 18-3-2008 08:05 PM 发表
不 好 意 事 ,各 位 ...
我 也 是 想 要 修 讀 Architecture couse ,可 是 我 STPM考 的不 好 ,所 以 現 在 還 要 多 修 讀 一 年Foundation in Architecture studies ...
我 想 問 B.A.(Hons) in Interior Archit ...

B.A.(Hons) in Interior Architecture  和 B.Sc (Hons) in Architectural Technology 差别就是室内设计(针对建筑内部空间进行设计)跟建筑设计(整间建筑比如外观,空间分配等等)

Follow Us
原帖由 泪痕 于 18-3-2008 08:25 PM 发表

B.A.(Hons) in Interior Architecture  和 B.Sc (Hons) in Architectural Technology 差别就是室内设计(针对建筑内部空间进行设计)跟建筑设计(整间建筑比如外观,空间分配等等)

那这个B.A.指的是什么?

bachelor architecture??

回复 27# Atila02 的帖子

B.A = Bachelor of Art

那interior architecture和interior design之间又有何不同??

回复 29# siahuong 的帖子

interior architecture 是有接触到一点architecture的。
其实大致上和interior design没两样。
就是比起ID读多一点关与structure。
在malaysia是两个都没什么分别的。
国外就很明显的不同。

那如果我修读interior architecture, 毕业后也只能做interior design 的工作??
是不是只有修读architecture technology 才能成为真正的建筑师??
architecture = 建筑师 ??还是绘测师??
不好意识。。 很多问题。。

原帖由 siahuong 于 22-3-2008 08:48 AM 发表
那如果我修读interior architecture, 毕业后也只能做interior design 的工作??
是不是只有修读architecture technology 才能成为真正的建筑师??
architecture = 建筑师 ??还是绘测师??
不好意识。。 很多 ...

architect就是绘测师,也叫建筑师是因为他们的工作就是完全根建筑有关吧~
其他还有园景(landscape architect)、城市规划(urban planer)、室内设计(interior architect)

要成为一名绘测师,只有修读architecture course, 拿interior architecture 的课程是不能成为architect的,只能成为interior architect。
拿interior architecture出来就做interior design 的工作,这是你的专业,当然你也可以做生意,或者做draughtsman(帮人画图)等等。

我的spm考的不好, 刚好5科creadit,可是我的英文和数学偏偏只拿了7D..请问还有其它方法可以让我修读Architectural Technology吗??还是就只好修其它科了??
我真的想修Architectural Technology。。。

原帖由 siahuong 于 24-3-2008 05:29 PM 发表
我的spm考的不好, 刚好5科creadit,可是我的英文和数学偏偏只拿了7D..请问还有其它方法可以让我修读Architectural Technology吗??还是就只好修其它科了??
我真的想修Architectural Technology。。。

可以先拿foundation in architecutre(一年)或者diploma,读完diploma可以插进 architecture degree的year2。
比较慢,不过还是可以走到!加油!

可是Taylors College没有Foundation in Architecutre。。它们就是直接进diploma的。。 diploma 就是要求数学和英文一定要C++。。
完蛋了啦。。不能修Architecutre了。。。

原帖由 siahuong 于 25-3-2008 08:09 AM 发表
可是Taylors College没有Foundation in Architecutre。。它们就是直接进diploma的。。 diploma 就是要求数学和英文一定要C++。。
完蛋了啦。。不能修Architecutre了。。。

不会啦!! 私人学院只要赚钱,如果不合资格的话他们会安排一些小课程给你修。

原帖由 泪痕 于 24-3-2008 09:48 PM 发表

可以先拿foundation in architecutre(一年)或者diploma,读完diploma可以插进 architecture degree的year2。
比较慢,不过还是可以走到!加油!

如果Diploma 是两年,就插进2nd year, 如果是三年的话就进3rd year。看成绩咯!!

泪痕&Bobo@Arch,您也是修Architecutre的吗??是否很难??
我曾听朋友说那不是人修的科。。而且很难很难可以毕业。。
我不是理科班的。。我是透过教育补助中心问到的。。
他们说不能修。。就因我的英文和数学只拿7D。。
除了Taylors College, 是否还有其它学院有这个课??师资??
对不起, 还有很多问题。。怕选错科。。
谢谢您们的解答与鼓励。。

是人拿,可是读了就变成不是人了。。。
如果你有心,肯放心去读 和顾意献出time.. 实际上是没有问题的。。

难不难其实是个很主观的问题,读哪个科都要下苦功的~

只要你喜欢你就不会觉得它困难,就算再难你也会喜欢他,就像bobo@arch跟atila02等人对建筑有热诚一样。

对我来说难度就在时间不够,所以熬夜是经常有拉~

不知道是不是在本地私立的关系,功课跟subject都很多下,现在我拿六个subjects, 可能对建筑不够热诚,还是做东西比较慢,觉得有点吃力,有时候都不能花心机去做好每一样功课,只能赶出来,看到做出来的东西不是自己能做到最好的时候,其实心里有点不爽。

关于学校的,在第一页bobo@arch就写得很清楚.

以下是有Diploma 的私人学院:

1。Alfa International College
2. Taylors College
3. Unity College
4。PJ College of Art and Design(以前是有的,可是最近好像取消了)

以下是有Part 1的私人学院:

1. Lim Kok Wing University of Creative Techology
2. University College of Sedaya International
以下是有Part 2的私人学院:

1。 International University College of Twintech Technology

最近taylor college也推出了degree,详细我也不懂,不知道大家都没有听说?