佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼下的房客/ 作者:九把刀

内容简介

(本书是限制级文学作品)
继承出租公寓的无业游民,在东海大学附近贴起招租布告,他不要家世清白的乖乖牌学生丶不要收支稳定的上班族丶不要勤俭质朴的小家庭,他只要「正常人」,像任何符合正常定义,拥有混乱潜质的正常人,能满足他偷窥正常面具下的黑暗面的正常人。因此:

•  有家暴前科的好色体育老师老张
•  黏在网上的大学生伯彦
•  失婚的王先生和纯洁像天使的王小妹
•  神秘作家颖如
•  姘居的同性恋恋人令弧和郭力
•  劈腿兼不伦的上班尤物陈小姐
•  一起搬到了东海别墅区凶宅。
•  八个房客还有一个房东。
•  六个房间外加一堆秘密。
•  人性潜在的可能性,使我们无法预测每个房间到底还有多隐私。
•  欢迎读者搬来楼下齐赴分食人性的大宴。

犯罪使人强大。

一种必须克服自身恐惧,与不断压抑道德才能完美实践的丶对人性的逆向操作。
隐私不像钞票一样,被偷了以後就少了一点。

九把刀其人,《楼下的房客》其文

作为次世代的创作者,九把刀有着这时代特有的分裂感:作品具有网路书写丶虚拟幻想丶都市气味与少年热血的气质。新作《楼 下的房客》,整部文本中交织着好莱坞电影丶日本漫画丶电脑游戏丶坊间小说的残响回音,读他的小说,耳傍尖锐啸音,良心低荡声响,阅读者势必手汗连连...

年底推出的出版新法,对於限制级文本的定义着墨甚多,这本新法可说是出生於台湾社会层出不穷的犯罪丶暴力丶胁迫丶偷窥丶谋杀丶乱伦丶性倒错的焦虑。而 《楼下的房客》以故事的方式串接这堆癫狂建材,谋略性的堆在一块引爆:震撼读者──城市其实并不是中产阶级的玻璃温室,阴暗面只隔着一面薄墙窥视读者。

《楼下的房客》在文学边缘,在尺度边缘,在社会边缘,更在人性边缘。

书评
我不是九把刀的粉丝,也不是每个九把刀作品我都喜欢的。但是这本书令我想对大家说九把刀真的有两把刷子。

刚开始我翻着书页,内容讲叙一个把房间租给他人却暗中窥探房客的故事。一切都很正常啊,这就是当初我对这本书的认识了 。谁料到愈往下看,愈觉得整个的感觉渐渐开始走样!!

我看到那段让我毛骨悚然的段落时(色情+恶心),才发现这是本限制级的书本 。其实限制级也没什麽大碍的,我早过了十八岁很多年了。只是,跟我原先所想像的限制级程度颇有着落差的啊 。惊骇丶恐怖丶悚动丶不寒而栗,是我对这本书最真实的感觉。

推荐给想要看点另类+黑暗小说的朋友。

P/S:每当看这本书时,我都会一面说「九把刀你好变态」,一面窃笑。

九把刀--網路文學經典製造機: http://giddens.twbbs.org/index1.htm

嗯…相关九把刀咨询可以到他的专帖~

这本书…好邪恶哦。那时候就买了,结果给人说变态~~

其实我还蛮喜欢九把刀的这本作品
写得还蛮棒的

第一次看得时候真的觉得他是变态
之后重看就觉得还蛮好笑的

看 这 本 书 时, 有 个 想 法 跳 出 来‘  恶 心’,

可 是, 还 是 忍  不 住 想 要 看 完。。。

看 完 后, 还 是 恶 心。。。

回 到 家 时,  不 禁 望 多 两 眼。。。

因 为 我 也 是 租 客 啊。。。。

人 性 好 变 态 啊。。。

看完了,有够恶心的

呵呵。。。我觉得这本书不错。。
故事挺新鲜的。。。

介绍给朋友看时也被说变态。。可是我觉得还好。。。。

Follow Us
好看!  留下很深刻的印象  但是不会推荐别人去看

很特别的一本书。。看这本书真的有看电影的感觉。。

good..i will go and read

这本书花很久才看完。。。不是很可以接受它的“限制程度”咯。。。

在網絡上看完了,篇章不會太長,風格另類。赤裸裸地描繪了生活在現代社會的人們潛藏的病態。

我也在看着,很想追下去

我一边看
一边觉得九把刀应该是个变态佬
不然怎么可以写出"那一年"那么单纯清新的作品
又可以写出"楼下的房客"这部变态的作品

哈哈...
他应该是疯了

这本书真的很变态
我看完的那几天都很郁闷...
有点被影响....

哇!!!我也要去买来看了,感觉很吸引咧

坦白說,這本書背景很灰暗,不停看下去會把自己陷入一個灰色的地帶。

很特別的題材。。我很喜歡這本書

我昨天去买了~
但是还没有看,今天看了一点点,有点不想放下的感觉

原帖由 睡小猪 于 24-4-2008 05:22 PM 发表
我昨天去买了~
但是还没有看,今天看了一点点,有点不想放下的感觉

看了你會上癮的~

读<楼下>时我越读就越慢。。
因为有种很强烈不想太快结束的感觉。。
慢嚼细尝。。

看见大家的回帖
我刚才就马上跑去找了
找了2间店才找到,RM15,满足啊~

还没看
但是包好了透明书皮