佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 拉比

楼下的房客/ 作者:九把刀

从昨天晚上开始看
看到了 pg184

心情有点郁闷 =.="

楼下这本算是我很迟才看的刀大作品。看了很多本他的小说才接触,但是之前就听很多人所精彩了。。。

看了以后,非常认同。。。。强者就是强者,想象力爆死了。而且这样的小说很有画面感,很容易拍成电影。。。

推荐推荐

因為書展認識他,988剛好又訪問他,提及這本書,讓我好奇昨晚就去Google到這本書,
看了第一頁就欲罷不能,看到臨放工還看不完,直接開完全部14頁留在laptop,在車上塞車時一點一點看【危險動作,小朋友別學
終于看完了,很變態但又很棒的一本作品

第一本接触刀大的书就是这一本,那时候真的吓了一跳。

恐怖,但又很想追看下去,想知道结局。

强力推荐。。。。。。给18岁以上的朋友。

超喜欢这本的,不知重看了多少次,还到处去介绍人看。。。

看到两人交锋在路边咖啡那边。。很恶心。。她的对白看了真的有点无奈。。我们何尝不是这样子。。都是好像到了尽头。

Follow Us
以前就看过了。。。。

恶心。。真的很恶心。。。。
人性本恶。。。。。。。。

我也看过了,人性真险恶呀, 不过我不明白它的结局。到底那房东是谁?其他生存着是被颖如杀死的吗?

这是我看的第一部九把刀作品
觉得这本书超好看

我用了一个晚上消化了这本书。!!呵呵~他还真不是一般的变态~赞!

我看了这本书,点评就只有两个字:恶心。。。不喜欢人性的丑陋都被他挑了出来,看了之后对这世界就只有灰色幻想。。。不赞!

看完之后, 不是每个人能接受咯。
因为他将人性的丑陋给掀出来了。
九把刀给我很另类的感觉。
于是跑去找他别的作品来看, 一个字“ 赞”
他作品里面的创意和狂想很刚我口味。
绝对支持他。

觉得他的书有创意的很另类,太over了...一点也不切实际!:@ 他看人带有侮辱的味道,只看见孽没有看见缘,所以读者一定要有够成熟的思想,才不会被误导,不然很容易被洗脑,到时变得嫉世愤俗,就毁了一个人了!!

原帖由 qinwen 于 24-11-2008 12:25 AM 发表
觉得他的书有创意的很另类,太over了...一点也不切实际!:@ 他看人带有侮辱的味道,只看见孽没有看见缘,所以读者一定要有够成熟的思想,才不会被误导,不然很容易被洗脑,到时变得嫉世愤俗,就毁了一个人了!!

需要那么认真么?
看看消遣就好啦!
假如你不适合看这种“狂想式”的小说,那么去看他的“爱系列”吧!

变态我爱看,多少钱? 这本楼下的房客。谢谢!

原帖由 Cutedrummer 于 24-11-2008 04:23 PM 发表

需要那么认真么?
看看消遣就好啦!
假如你不适合看这种“狂想式”的小说,那么去看他的“爱系列”吧!

呵呵,还不能接受这类的...因为太不合逻辑了,这类书真的看看就好,所以我只是上网看,并没有买他的书...他是网路作家不是吗?

原帖由 qinwen 于 25-11-2008 11:24 AM 发表

呵呵,还不能接受这类的...因为太不合逻辑了,这类书真的看看就好,所以我只是上网看,并没有买他的书...他是网路作家不是吗?

算是网络出身,不过应该不算网络作家了。
《楼下的房客》是我看的第一本九把刀的书,因为之前都看蔡智恒那类的,结果看了的第一个反应是:这个人的脑袋到底在想什么?
后来买了《打喷嚏》和《那些年,我们一起追的女孩》,才让我不觉赞叹:这个人真的是鬼才!

我昨天在别的书局买了九把刀的书,竟然是翻版的,当我到大众看的时候价钱还差不多一样

很伤心。

我也喜欢这本书,
很让人深思

喜欢这种题材的书