佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 红鸡

【~~红鸡~~个人专区】红鸡式的目标-- 20 年 RM 1,000,000 !!!

回复 #60 股友 的帖子

是的。。。我 从不 “玩”股票。。也肯定不会想去 “玩”。。因此必会想到 margin of safety...更会考虑保本。。而且 理论 也是从 经验,实战和知识得来的。。不是吗?

每个星期赚416。67做得到吧。哈哈。。您也说明您做到。。可是当您在 64x2 = 128.. 640,000/12= 53,333 ....53,333/4 =13,333....每个星期赚 rm 13,333.. ..佩服!!!哈哈,真合我意,我也希望能得到8years,mr business,蚂蚁等前辈的指导。

不是叫你赌,是拿经验。。。经验必然得拿,可是也得看 “值不值”的我去拿。。有时 “隔岸观火” 未免是坏事,何况 不少投资和投机名人或股友大方的分享他们的经验是可取的。。。对的就学习。。他们犯错的。。就要更加小心,避免重犯。。。。 ,学习学习嘛。。得罪莫怪!

回复 #55 clk8226 的帖子

您说的没错。。我赞同。。尤其是 “如果只投入一半或更少的钱你就必须加倍你的回报率,万一你100%投入又遇到不可预见的股灾你将亏掉几年的回酬.当时又没有多馀资金投入那岂不佷可悲.所以当资金越来越大操作起来并不容易.” 所以我才想到 20% 靠 人赚钱+钱赚钱 比较保险及合理的。。 。。

人赚钱是慢的,钱赚钱是快的,最快的是用别人的钱来赚钱。

回复 #61 红鸡 的帖子

对,投资股票是严肃的,绝对不能玩,不然白花花的血汗钱就有可能会被浪费掉

终于考完试了。。哈哈,明年 去 ACCA。。。 。。明年的目标 RM5357。。哈哈!!

原帖由 红鸡 于 11-12-2007 09:47 PM 发表
终于考完试了。。哈哈,明年 去 ACCA。。。 。。明年的目标 RM5357。。哈哈!!

哦?你也是CAT生哦?我还要清3张PAPER才能过ACCA.

Follow Us

回复 #66 gkweng 的帖子

同兄。。哈哈。。今天刚考完 p9 taxation..p5 没什么信心呢。。

原帖由 股友 于 8-12-2007 01:39 PM 发表
只须6年,成本2万,第六年128万

股市里的"原子裂变"--倍增原理简析。
股市能带来财富,但究竟股市创财富的潜力有多大?大家或许未仔细考虑。我们先来看一下,假如你炒股投入2万,每年收益能翻一番,六年后你将有:

第一年 2x2=4万
第二年 4x2=8万
第三年 8x2=16万
第四年 16x2=32万
第五年 32x2=64万
第六年 64x2=128万

(第三年开始你就有经验了,会更顺利,像其他网友说的)

也就是说六年后你便成为百万富翁!假如你投入的是20万,按造此公式推算。六年后你便是千万顿级的"航空母舰"了。可见,股市倍增原理,简单来说便是滚雪球,刚开始慢,但以复利的速度稳定成长,财富累计速度会越来越快。。。。。

当然,这是理想模型,要理想变成现实,有两个条件。
1。确保不套牢,没出现亏损
2。收益保持稳定增长,每年收益能在上一年的基础翻一番。

我也来八八一下...

理论上...什么都是完美的...
执行上...就一大堆问题浮出水面......

如果可以...一年开一翻...不要说20K....2K也可以致富...只须9年..!!....1,024,000...

执行上的困难 = 一大堆疑问 = = 一大堆如果

我们来看看执行上的困难...:

1.在你获得了10%,25%,50%,100%,150%...的时候...你会卖出吗..?
-- 我想大多数人还没到25%早就卖出了..

2.要一年开一翻到底应该投机还是投资呢...?
-- 投机: 在你买进 股票A 0.50...
价位来到0.60...你会卖出吗...?还是等..?
如果等..价位来到0.70...你会卖出吗...?还是等..?

如果等..突然来个..价位掉回0.60...你会卖出吗...?还是等..?

-- 投资: 在你买进 股票A 0.50...
价位6个月了..才来到0.60...0.70 (20-40%)..你会卖出吗...?还是等..?
价位1年了..才来到0.60...0.70 (20-40%)..你会卖出吗...?还是等..?
价位1年了..才来到1.50 (200%)..你会卖出吗...?还是等..?
突然...大蹦盘.....你会卖出吗...?还是等..?

3. 资金20K...100%进股市...没问提....
当资金累计(本金+回酬)..到了200K...300K....500K...你还敢100%进股市吗..?
如果敢...又要回到问题(1) 和 (2)....

一年开一翻 = 可以 = 除非 买到了一头黑马...

每个月拿8.33%...

我都不知道自己在讲什么...

原帖由 publicpang 于 11-12-2007 10:32 PM 发表

我也来八八一下...

理论上...什么都是完美的...
执行上...就一大堆问题浮出水面......

如果可以...一年开一翻...不要说20K....2K也可以致富...只须9年..!!....1,024,000...

执行上的困难 = ...

三年一番不难,难的是你懂不懂得遵守自己所设定的投资原则,并且坚持到底。

回复 #68 publicpang 的帖子

哈哈。。
一年开一翻 = 可以 = 除非 买到了一头黑马...

每个月拿8.33%...

我都不知道自己在讲什么...

不会啦,您抛出的问题很有建设性的。。。

tan81 的帖子

"在此,可能我们发现一个有趣的现象了。越高收入或越有能力赚取金钱的人,越懂得如何设立目标和完成它。有钱人会赚钱,并不是随机和靠运气的;而是设立目标,踏实的完成它。

那么,你有为你的投资设立目标吗?许多人都会说,当然有,我为我买的股票设立盈亏点。这里的目标,并不是短期性,而是长期性。如果,你准备投资10年,那么你希望10年后,得到什么,又或赚多少,可以为你的生活带来什么改变?在此,你也许将发现,目标太小,根本不值得花自己那么多时间;目标太大,也可以让你马上想到,挑战在那里,是否有足够的时间和能力回应挑战,以完成目标?

我个人认为,有钱人的想法总有许多惊人的相似之处。成功的投资人,总是在投资前,做好目标设定,也知道如何完成它了。我发现,许多所谓的长期投资者,没有明确的目标,只想投资赚钱。最后,变成投机或经过漫长的等待,而所获不多。正如我之前所说的,受薪族因为惯性使然,不设立目标,他们通过长期投资赚钱的或然率,也会很低。"

说的好!!!

新的一年新希望, 今年是我踏出目标的第一步,希望能完成我的第一步,也忠心祝福各位能实现自己的目标。。加油。。加油。。加油!!!

小的不才!想请教一下,假设您在一月份已经达到年回酬20%是不是应该把所有资金撤出股市??????

回复 73# clk8226 的帖子

哈哈,不会。。放长线钓大鱼麻。。找到'hidden gems'那会只为了区区的皮毛就放掉吧。。何况投资是长期的,除非:
1〕紧急事情发生,及需一笔钱
2〕该股遭人炒高到不合理的水平
3〕管理层开始变质,且日益严重
4〕生意周期至萎缩的地步

只是小的愚见,见笑了!

红鸡兄你如何判断一个hidden  gem该何时放手呢?
PE过高?技术面不理想?

每年20%回酬有点乐观。以目前生活水准,要财务自由的话,最少要一百万。20年后,最少两百万。

达到20%目标不撤退,年中来个暴跌,年底结帐是负数岂不....

回复 75# 的帖子

当它已不再是hidden gem是你就要考虑放手啦。。技术面相信您较了得。。

回复 76# 的帖子

“每年20%回酬有点乐观。以目前生活水准,要财务自由的话,最少要一百万。20年后,最少两百万。” ,好像句里有点矛盾ler....

回复 77# 的帖子

人生啊。。。有生亦有死,有起亦有落,众人恐惧时,你要镇定,众人镇定时,你要恐惧,还要把恐惧转为原动力。。这样啊,你要抛弃富有都难啊。。哈哈,吹水。。。吹水。。 。。投资/投机其实也是一种哲学。。