佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lezheng

作者> 村上春樹

MMB会不会也像我以前一样在这里潜水啊?(好奇ing~)

应该不会,他那时有问过我。。。我有给他这的网址,不懂他。。。
  可是他有来的话一定守不住嘴的,他会在留言区讲的!
     你放心~而且如果他发现你在这。。。
       哈哈~留言区就有好戏看咯~

你认为MMB的生活会不会像村上先生笔下的男主角一样呢?生活空虚,寂寞,需要一点飘渺的温暖。所以他就喜欢在网上交朋友。(我没有说他喜欢和女孩睡觉的意思哦,村上的男主角通常喜欢这样)每个人都是空虚的吧。或许我也一样颓废地空虚过日。

没有像村上那么严重啦~村上笔下的男主角虽也是酱,但他们好象。。。嗯,怎说呢~他们是高级的颓废~很多人都是颓废过活吧!看你颓废定义何在?
我不只颓废还堕落,身边的朋友都酱快乐的颓废~呵呵!
颓废是揶揄自己,真正的颓废我们都还不够本呢!

[ Last edited by 美子超人 on 6-7-2004 at 10:04 PM ]

我想我不会那么鬼祟啦,有机会再见好了。是啊是啊村上先生的男主角总是给我有高级的感觉,他们不是听什么音乐家的唱片就是看一些我听都没听过的书,还有喝酒呢。有时真想成为他的男主角那样的性格,很迷人。不过我又不抽烟又不喝酒,看来很难。MMB应该不会介意谈到睡觉的事吧,这总是生活的一部份啊,就像吃饭一样普通。我倒不介意谈这些(村上先生也一样)。难不成他以后都不睡觉吗?(哈哈,老人家也有开明的时候)

那是因为村上成长的那个年代与接触的事物造成他喜欢这类的生活方式吧。
陈升、红胶囊、可乐王。。。许多创作家都有酱的行为,我们看他们好象很潇洒,可是却明白自己“学”不来对吗?那么,就换个方式,创造一套也是很潇洒但不用喝酒抽烟的生活方式。说不定,以后就会有人像我们酱,一崇拜的眼光讨论我们??!(想太多)
不过,可能是咱们年龄不够格,我就认识一些朋友,他们真的在后头成为了酱的男人,最年轻的才24。他常去自助旅游、喝酒、偶尔抽烟、哇~真的很迷人。不懂是因为:男人不坏女人不爱吗?你们男生方便些,女生总会被人指指点点。
虽说喝酒抽烟有害健康,但我想,人们有许多行为不都也是在伤害自己,有损健康吗?还有一点,为什么女生抽烟,人们第一个想法或意见的起发点是:女孩子抽烟不好看?
为什么健康反而成了第二个理由?是人类都注重外表的证据之一吗?

Follow Us
要是我,我会以健康为理由。不过抽烟的女生总是让我不自在……什么嘛,只要是在我面前吸烟的人我都痛恨!恨不得拿起剪刀一刀把他们的烟剪断,然后酷酷地说一声“不要再在我面前吸烟。”,哈哈哈。对了,你看了《寻养冒险记》么?我觉得里面的羊好像是外星人哦。

所以说嘛~男女始终不会平等的。
  其实你也别那么激动,如果你进入学院或大专,会发现更多人抽烟,尤其是男生。
不过,听说有人很坚定的说要进F6?
  我的室友都是男生,也有抽烟,可是我们不能做什么。
久了就习惯,也不会那么介意了。
会像吗??我倒觉得里头的主人翁的样子怪怪的。应该说,他的画风。
     对了,MMB一直问<<海边的卡夫卡>>,你看了没?

里面的羊给我的感觉很奇怪。我是说《寻羊冒险记》。它可以侵入人的身体,然后又随意离开。而且,它所选择的对象又是有能力的人物。这令我觉得非常奇特。让我想起了卫斯理故事。最后老鼠为了不让它侵入而自杀了,是不是?(希望我没说错,毕竟已经看完很久了)村上先生在《寻羊冒险记》里表现的是他想像力丰富的一面。会侵入身体的羊(外星人)还有老鼠的死后谈。羊男和羊博士。令人佩服。看完了《世界末日和冷酷异境》后,虽然感觉上若有所失,但对于先生的写作能力大是赞叹。(有人说应该叫做《世界尽头与冷酷异境》,我也觉得应该如此)先生写的是The End Of The World,不就是世界尽头吗?《海边的卡夫卡》虽然我也想看,但钱已经不够我用了,买不下手啊。尤其是在没有固定零用钱的假期里。坚持要进F6的至少还有我。踏实些。

不好意思

我也是村上的拥护。看你们讨论得那么融洽,我可以加入吗?
我也是很少在这里看人家讨论村上的。

eason 该用户已被删除
我很希欢“娜威的森林”,你们呢?

蓝色无尾熊 该用户已被删除
遇上100%的女孩和尋羊的冒險都挺特別的.
前者裡頭的'圖書館奇遇'裡就又有羊男的出現.
還有與袋鼠通信,舞舞舞吧,和村上收音機...蠻吸引人的.不妨看看.
新書'海邊的卡夫卡還沒買...有何書評麼?

《挪威的森林》很忧郁喔,不过有人投诉过里面的情节有点那个。
其实还有许多的村上先生作品我还没看过,如果有人在这里写下一些书评就好了。
对了,我很喜欢《羊男的圣诞节》喔。

lezheng 于 29-3-2004 11:17 AM  说 :
《挪威的森林》很忧郁喔,不过有人投诉过里面的情节有点那个。
其实还有许多的村上先生作品我还没看过,如果有人在这里写下一些书评就好了。
对了,我很喜欢《羊男的圣诞节》喔。

有点什么那个啊?????????

有颜色喔。(真要说明白吗?)我倒不介意,不过有些人就是受不了。

lezheng 于 1-4-2004 10:21 AM  说 :
有颜色喔。(真要说明白吗?)我倒不介意,不过有些人就是受不了。

会吗?我觉得还好啦。

看了他的书会觉得很颓废哦,不懂人生还有什么意义。

eason 于 1-4-2004 12:35 PM  说 :

会吗?我觉得还好啦。

嗯,可能他的文字较有别于其他作家
   春上用词与描绘较大胆

euro 于 1-4-2004 09:08 PM  说 :

嗯,所以看看就好
  可别学到他
    其实卡夫卡的作品更绝望与可悲呐

euro 于 1-4-2004 21:08  说 :

我就是喜欢那种感觉,那种感觉让我觉得很堕落很颓废然后我就会觉得这样也好。很变态吧?