佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lezheng

作者> 村上春樹

我喜欢陪搭卡通配乐,觉得很适合。

春上的長篇我都看完了.
短篇都沒看(看不完!)
覺得短篇太沒隱了.....
覺得他的書蠻莊子的.很哲學時不時抛出一兩句令人窒息的言語.
想醉不一定要喝酒,孤單不一定是一個人,每個人都不完整然而不完整才叫人生......

Kyouu 于 18-6-2004 09:10 PM  说 :
我喜欢陪搭卡通配乐,觉得很适合。

呵呵!我怎么没想过可以搭卡通配乐~~
kawaii捏~~~

对了,大家不停的在谈颓废。。。
其实,怎样的生活能算是颓废呢?
这也许没有一定的答案。
[size=-2]

[ Last edited by ghosuto on 17-10-2004 at 03:37 AM ]

对一个学生而言,颓废就是不做功课,整天喝茶聊天吧?

这是新世纪高级汉语词典颓废一词的解释:

颓废
[形]精神委靡不振:~派|~主义(一种苦闷彷徨,悲观颓废的文艺思想)

我唯一没有看的是 地下铁事件 。

因为我不喜欢现实。。。。。

Follow Us
ghosuto 于 23-6-2004 12:44 PM  说 :
这是新世纪高级汉语词典颓废一词的解释:

颓废
[形]精神委靡 ...

那么现今还很流行颓废哦!精神委靡,因为凡人琐事,精神委靡,就是颓废。。。
我自己认为的颓废比较表面:放弃一切的态度主宰一切,是为颓废。
个人意见。

颓废?个人认为是巨大的无力感。

海边的卡夫卡。。。有预感的老头子,最后蠕动的虫,是暗喻什么呢?

takeshi2046 该用户已被删除
读村上先生的书是有后遗症的。人会变得像他书里的主角一样伤感。

他对空间的掌握非常好,常常让人沉淀在里头。空间里埋藏着会让人伤感的东西。

有时还不能自拔。把书关上了,有时那东西还遗留在心里,被埋藏在某个角落。

那东西往往就被生活里的小事件给唤醒,把自己又再掉落回当时的感受 ...

water_gunner 于 27-6-2004 03:33 AM  说 :
颓废?个人认为是巨大的无力感。

海边的卡夫卡。。。有预感的老头子,最后蠕动的虫,是暗喻什么呢?

有预感的老头子是个。。。怎么说呢。。 天将以大任, 必先劳其筋骨。。哈哈

最后蠕动的虫。。。。 忘了。。

少年和青蛙男打地龙是在那一本书里。。。。 忘了。。

图书馆的故事也忘了,只记得不能呼吸 。。 村上也蛮喜欢图书馆的

想喝chiva regal.

海边的卡夫卡,真的很深奥,如果是刚刚接触村上的读者,最好不要先读‘卡夫卡’。

我喜欢‘1973年的弹珠玩具’,作者与弹珠玩具‘太空船’的对话真是叫人伤心。
还有最后送走208与209双胞胎后,作者的生活又回归寂寞,我还真的感觉到星期天早晨就那样从窗口溜走了。。。

关于‘地下铁事件’,村上访问了好多人,从每个人不同的角度和经历,说出沙林事件的经过和后果。不能一次看太多,因为每个受害者的经历几乎相同。会感觉闷。
过后还有‘约束的场所’,村上访问了策动沙林毒气事件的真理教成员,以示公平。然而我却没有读过这本书。。。。

自从看了‘100%女孩’里的短篇‘依伯内玛姑娘’,我就迷上了这首歌曲。"The Girl From Ipanema"
StanGetz真的如村上说的,‘天鹅绒般的中低音Saxaphone’,很迷人,很享受。
曲风是BossaNova,轻快又舒服。听说台湾的黄韵玲也是喜欢创作这种音乐的。

我大力推荐噢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

暂时到目前为止,有没有人看过《发条鸟年代记》么?

这几天都在读哈佛大学日本文学教授Jay Rubin所写的村上研究专著——《听见100%的村上春树》(Haruki Murakami and the Music of Words)
读得津津有味 不忍放手
村上迷必读!

Pintac ni derewohs,amat
[size=-2]

[ Last edited by ghosuto on 17-10-2004 at 03:08 AM ]

《听见100%的村上春树》我在书局里见过。
既然ghosuto兄推荐,那肯定是一本好书了。

Lezheng“兄” 需要酱子兄来兄去吗? 呵呵~
Jay Rubin是哈佛大学日本文学教授 也翻译过村上的小说
他本身就是个村上迷 对村上老师其人和作品都有很深的认识
对村上老师的作品 他有独到的见解 (真不愧为哈佛大学教授)
个人认为《听见100%的村上春树》是一本很适合有意深入理解村上作品的读者参考的一本村上研究专著 有深度但又不会太晦涩难懂
……
[size=-2]

[ Last edited by ghosuto on 18-10-2004 at 02:22 PM ]

边读村上边学英文

向大家推荐一个日裔村上迷所设立的网页(英文) 诚意十足!
http://www.geocities.com/osakabe_yoshio/indexE.html

有兴趣读一读英译版的朋友 可以到下列网页看看
http://magna.cs.ucla.edu/~hxwang/newyorker/blog/040409.html
http://www.geocities.com/osakabe ... tion-English-E.html

lezheng 于 24-9-2004 08:45 PM  说 :
暂时到目前为止,有没有人看过《发条鸟年代记》么?

《发条鸟》我暂时还没看过
不过 我可以告诉你Jay Rubin对《发条鸟》的评价很高 令我有股马上想读的冲动
啊 还有《世界末日》……

lezheng 于 10-6-2004 21:52  说 :
不知道为什么,看了他的书后会有想要旅行的冲动。
现在正在搭配着陈绮贞的歌。

哈哈,偶看了他的书后就想去煮面,因为一直记得他书里的一句话:
XXXX年XX月XX日, 我煮面不止。

哈哈

《世界末日与冷酷异境》我已经看了,真的是一部非常出色的作品。