佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lezheng

作者> 村上春樹

原帖由 SexyYoungLovely 于 9-8-2007 09:23 AM 发表

我在读着《舞舞舞(上)》,读了好几个月都没读完
看了这个帖,很想买《挪威的森林》来看,但还是等我读完《舞舞舞》吧。。。

村上的文字很引人思考,我看他的书花的时间也不短
《舞舞舞》还没看啊,找遍了书局都没看见...所以看完了另两本,《寻羊冒险记》《世界末日与冷酷异境》。
《世界末日与冷酷异境》很不错,喜欢得很

原帖由 benedict_me 于 10-8-2007 10:07 PM 发表

《舞舞舞》还没看啊,找遍了书局都没看见...所以看完了另两本,《寻羊冒险记》《世界末日与冷酷异境》。
《世界末日与冷酷异境》很不错,喜欢得很:lovel ...

对嘛~ 读他的书可得专心一致,仔细咀嚼
但我的心又常常不能静下来,所以有时候同一段句子得重读一遍又一遍
结果好几个月了还没啃完整本书

叶蕙目前身在日本从事村上春树的国际共同研究,她在《南洋商报》副刊每星期六刊出的新专栏<东京散步>中写了一系列和村上春树有关的文章;

东京散步: 村上图书馆 2007/07/28
http://www.nanyang.com/index.php?ch=19&pg=71&ac=754622

东京散步: 独角兽的传说 2007/08/11
http://www.nanyang.com/index.php?ch=19&pg=71&ac=759092

原帖由 ghosuto 于 14-8-2007 12:53 AM 发表
叶蕙目前身在日本从事村上春树的国际共同研究,她在《南洋商报》副刊每星期六刊出的新专栏中写了一系列和村上春树有关的文章;

东京散步: 村上图书馆 2007/07/28
http://www.nanyang.com/index.php?ch=19&;p ...

作者很棒噢,看了真的有“当村上文学导游,带领读者四处散步”的感覺
村上圖書館的概念有趣得很,要是真的有這么一家圖書館,在里面看書聽音樂不想出來了

會開始主動找外國文學來看也是因為村上春樹,多謝ghosuto分享

Oops!看来<东京散步>是双周专栏,今天没有..
要等下星期才会有新一篇咯!

在popular書展掃了《發條鳥年代記》1.2,沒有第三本
看來過后又要多跑幾家書店了
在那里也大略翻過《如果我們的語言是威士忌》,又挑起了購買的沖動

從來都對煙酒沒興趣,但最近發現煙盒和酒瓶竟讓我有種莫名的親切感
難道是村上效應泛濫?

Follow Us
读村上的书,重点在读他的生活方式,不是情节。因此他写得最差的,其实恰恰就是《挪威的森林》。

反而是他那些情节越少,节奏越慢的,写得最好。譬如《国境之南。太阳之西》、《如果我们的语言是威士忌》,《象的消失》,《1973年的弹珠游戏》等。

原帖由 马盛辉 于 19-8-2007 01:59 PM 发表
读村上的书,重点在读他的生活方式,不是情节。因此他写得最差的,其实恰恰就是《挪威的森林》。

反而是他那些情节越少,节奏越慢的,写得最好。譬如《国境之南。太阳之西》、《如果我们的语言是威士忌》,《 ...

同意。比如他坚持煮意大利面时必须煮到al denta的程度;
比如他会一一形容做家事的过程,还有去过的地方等等。
我喜欢他的都市感受性(就如折页中的作家简介写的那样)
个人最喜欢的,目前还是《寻羊冒险记》,前男友说,
《国境之南太阳之西》需要慢慢沉淀,然后回味,才看得出里面的精髓
(听说看这本书的人需要一点人生历练)。

《世界末日与冷酷异境》我也很喜欢。特别是世界末日里的静谧。

原帖由 爵士乐手 于 22-7-2006 02:05 PM 发表
看村上春树是我每年必行的行为,算一算,看了挪威的森林至少10次了(还没有算英文版),国境之南太阳之西也有五次,世界末日和冷酷异境至少7次(而且每一次看都有新的心得,他的作品里我做喜欢的书是这本,绝对 ...

冯内果有看过一本,不是他的著作五号屠场,而是蓝胡子,个人觉得他超幽默的。
不过倒是不觉得他跟村上有什么相像哈。

原帖由 benedict_me 于 18-8-2007 11:32 PM 发表
在popular書展掃了《發條鳥年代記》1.2,沒有第三本
看來過后又要多跑幾家書店了
在那里也大略翻過《如果我們的語言是威士忌》,又挑起了購買的沖動

從來都對煙酒沒興趣,但最近發現煙盒和酒瓶竟讓我 ...

我其实也在找这三本。上次KINOKUNIYA看到三本都有。(没想到,等到有书了却没钱了。)
你可以去看看。祝你好运。

原帖由 benedict_me 于 10-8-2007 10:07 PM 发表

《世界末日与冷酷异境》很不错,喜欢得很:lovel ...

世界末日与冷酷异境,读第二次的时候,可以尝试只读世界末日的部分。
看看能不能够感受到那种淡淡的哀伤与静谧。

原帖由 fujii_Itsuki 于 22-8-2007 04:58 PM 发表

我其实也在找这三本。上次KINOKUNIYA看到三本都有。(没想到,等到有书了却没钱了。)
你可以去看看。祝你好运。

第三本比较难在popular找到,所以我是在popular用会员价买1和2,去kino买3。

上个星期天去kino看,结果第三本又缺货了阿。真快

原帖由 chunchun80 于 14-2-2005 10:49 AM 发表
《村上春树全集》由“村上春树的森林”http://www.cunshang.net免费制作

嘿嘿,我就是在这里下载来读《挪威的森林》的。虽然说有一些因为简转繁的错字,整体上还可以,收录了林少华(前文看见有“徐”少华、“刘”少华,都有点糊涂了)和赖明珠的中译本还有英译本,还包括日文本的前三章,我读了林译本。

接着,去读了JD Salinger 的A Catcher in The Rye (就是翻译作《麦田守望者》的)。或许会因此再看副柯的《疯癫与文明》也不一定。

离题了,《挪》我用了大概一星期看完,它的畅销是有理的。

还有,披头四的歌。以及许多西方歌曲。于是我有点疑惑:渡边怎么懂得所有曲目的名称啊?

有没有人看《村上朝日堂》系列?他写的散文也挺有趣的。

原帖由 lezheng 于 21-12-2007 06:06 PM 发表
有没有人看《村上朝日堂》系列?他写的散文也挺有趣的。

呵呵,有啊,文笔幽默风趣,是很有趣。
之前还没有台湾版,所以先看了林少华翻译的中国版,
结果...
台湾版保留了安西水丸的插图,赞啊!
《尋找漩渦貓的方法》还有村上夫人阳子拍摄的照片呢!

我等台湾版等了好久,之前心想要看就看赖明珠的版本吧,只是担心不会被翻译出来。在书局看到有得卖简直开心极了!

原帖由 fujii_Itsuki 于 22-8-2007 04:57 PM 发表

冯内果有看过一本,不是他的著作五号屠场,而是蓝胡子,个人觉得他超幽默的。
不过倒是不觉得他跟村上有什么相像哈。

村上早期的三部曲中的两部(1973, 听风),尤其是听风,非常有Vonnegut的风味,那种短小精悍,一点就着的味道。据村上自己说是因为利用下班时间(他开爵士乐酒吧)写的,断断续续。相像的地方还有那种随心所欲的,如听风里面突然有DJ出来什么的,这种幽默感在美国Vonnegut派别里面常用。

之前看了村上的<尋找漩渦貓的方法>,滿喜歡他寫的散文風格~~~

我也都只買賴明珠譯的,中國版的都不會買

我老婆的超级偶像,说看他的书会灵魂出鞘,嘿嘿,真的酱厉害??