佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

原帖由 mayly 于 2-9-2009 10:19 AM 发表

如不把真气纳入下丹田的话,那该如何做收功式?请指教。
谢谢!

搓搓手,擦擦脸就可以了。这是真气运行的收功法,十分简单。这方法也是古代传下来的方法之一,其实还有很多方法,各有好处。

刚和华侨老师喝茶回来。真的获益不浅,学习良多!!!

原帖由 湖俊 于 5-9-2009 12:46 AM 发表
刚和华侨老师喝茶回来。真的获益不浅,学习良多!!!

几乎所有的连接都在这里:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1048716&extra=page%3D1&page=10

原帖由 华侨 于 5-9-2009 00:50 发表

几乎所有的连接都在这里:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=10

wow,你也很快。
辛苦你了。

原帖由 湖俊 于 5-9-2009 12:52 AM 发表

wow,你也很快。
辛苦你了。

如不是 HDD corrupted 更快!
幸好有 Norton Ghost & image , 十五分种内就重新安装、上网。
有空时请把最近的练功报告发上來。

这里 3楼的情形与阿雯一样,是好现象來的:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1099229

这是真气运行功吗?
我爸爸也有练.

Follow Us
原帖由 yes123 于 5-9-2009 06:15 AM 发表
这是真气运行功吗?
我爸爸也有练.

不完全是!
因为真气运行只是医疗气功的其中一种。
您爸练出功效吗?

我妈最近都带她到植物园旁的瀑布练功……奇怪的,怎么她说在那边练的气比较强呢?

现在7月嘛------所以在那边练还是不敢太入神,怕怕……

原帖由 Buzzoo 于 5-9-2009 02:36 PM 发表
我妈最近都带她到植物园旁的瀑布练功……奇怪的,怎么她说在那边练的气比较强呢?

现在7月嘛------所以在那边练还是不敢太入神,怕怕……

近山近水气感特別好,初一十五也一样。
原因是跟磁场和负离子有关。
您已练出电磁感,对气应有所认识了。那天您只练一下就有一股内力迫您的身体向前弯,双掌遙对有磁场感,可见练气功是可以增強人体生物电磁(Bioelectromagnetic),而且是这个"能量" 拉动您的筋肌、迫您的身体向前弯。
所谓的气场 = 磁场。这个现象湖俊版主昨晚有所体验。limamok 和 einsttan 版主参加集练几天后也体验良多。limamok 更曾上升旗山实验过了, einsttan  版主练静坐多年也不曾有气感,练了几天医疗气功后、双掌遙对有磁感/气感 ..... 。

原帖由 华侨 于 5-9-2009 09:02 AM 发表

不完全是!
因为真气运行只是医疗气功的其中一种。
您爸练出功效吗?

他学的真气运行法很便宜, 学两星期才RM300.
而且一次付费就是永久会员, 下次再开班去练的话就免费.
这种: http://www.zqyxf.com/

他第一次练就能入境, 全身不停摇摆, 好象鬼上身
现在练到双脚涌泉穴有热气往上冲.

原帖由 yes123 于 5-9-2009 09:30 PM 发表

现在练到双脚涌泉穴 ...

那网站的海外华侨就是我!
RM300 = 很便宜? 很多人喊贵哩!
全身不停摇摆, 好象鬼上身 = 门外汉的看法。他的老师有阻止吗?
双脚涌泉穴 = 在通肾经

原帖由 yes123 于 5-9-2009 21:30 发表

现在练到双脚涌泉穴 ...

在哪里的班练?

卡贴

原帖由 华侨 于 5-9-2009 11:27 PM 发表

那网站的海外华侨就是我!
RM300 = 很便宜? 很多人喊贵哩!
全身不停摇摆, 好象鬼上身 = 门外汉的看法。他的老师有阻止吗?
双脚涌泉穴 = 在通肾经

我觉得这种气功功效因人而异, 我妈妈和我哥哥也有去学.
不过同样练了两星期一点气感都没有(可能体质不同, 鬼上不了身), 老师却说通关了

我爸爸的大肠癌最后也是被一位好的中医师医好, 前后不过两幅药(两星期)就解决.
如果是西医就要割大肠化疗了.

原帖由 yes123 于 6-9-2009 05:59 AM 发表

我觉得这种气功功效因人而异, 我妈妈和我哥哥也有去学.
不过同样练了两星期一点气感都没有(可能体质不同, 鬼上不了身), 老师却说通关了

我爸爸的大肠癌最后也是被一位好的中医师医好, 前后不过两幅药(两星 ...

练了两星期一点气感都没有 = 经络不敏感者难有气感,但是通三关一定会有感觉/反应。
老师却说通关了= 有些老师不老实,也有分不清通关、通督、通小周天的老师。这是我发在那网站版主议事厅的:

【练功指导统一口径】- 请尽早解决通关、通督和通小周天的差别问题,以免引起各方面的误解和误导。

这是本人收到的疑问:

1) 前辈您好,我是08年去兰州学习班的,从那回来后总感觉自己练功进展不大,虽然当时老师根据我的情况说我已通了小周天,但总觉得身体没有实质性的变化,尤
其是我的病情 ..... 不知道是气冲病灶还是... 。想请前辈问问有没有象我这种病的功友的练功经验帮我介绍一
下。

2) 为啥我也通督了,没有环流现象呢,是不是每个人都不一样吗,李老师说我如果想有效治疗,要每天做5个小时,可是这对我有些难度,唉,没办法,现在人的生活不能象出家人那样清静,休闲啊!

发现对"通督"的判断有很多版本,在本站和国外都说法不一。

《真学》的"通督"是指通任督,因此需过风府、到百会、经舌、下重楼、回下丹田才可称"通督"。

发现有不少老师在学员过了玉枕关、百会气动就说是通督。过后学员说出印堂、鼻樑受阻、气滯於头现象,这分明是未通督现象。

希望各版主关注这个问题。

通任督在书中也指通小周天、河车初动。发现有练河车搬运却否认小周天的说法,矛盾得很,也让功友迷惑。

第一步疑问

华侨前辈,小弟看了气功人论坛那个 真法,小弟试了第一步 “意守心窝” ,不知是修炼姿势对否,觉得右肩膀下一处(差不多一个虎口的距离) 有少许痛楚,想知道这是什么原因?

回复 356# johnkia 的帖子

请去那边发问,这里是写报告的主题。

这些天练功时,两脚的气感特别强,直达脚底,尤其是右脚,使脚部非常沉重,虽然是坐着,但两脚贴着地板,好像地板有股力量把我的脚吸住。
使我想起,是否站桩就是这样?两脚稳稳的贴住才不致于跌倒?我从没站着练功的。
有时候脚趾会不由自主地跳动。

回复 358# mayly 的帖子

是整个脚板还是湧泉穴?
哪支脚趾动?趾端有何感觉?

回复 359# 华侨 的帖子

是整个脚板,涌泉穴有时会有刺刺的感觉。
左脚多数是最后二根脚趾跳动,而右脚是第二脚趾跳动,其他脚趾有麻麻,重重的感觉。
通常在这时候,我已在迷迷糊糊但头脑又清醒。
最近夜尿较少了,但,偶尔发现尿液有泡沫,不是每次有的,观察过,很慢消失。
请问(趾端有扶感)是什么意思 ?我不大明白。
谢谢!