佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

回复 360# mayly 的帖子

对不起!写错字了!
脚部反应是内气分泣注足三阴三阳经脉。
湧泉穴有刺痛表示肾经未通,尿有泡末、夜尿与此有关,一旦不痛了就不再有夜尿、泡末也將逐渐少。

练功治肾虚完全不需靠药物!

任督二脉通了,代表肝脏和肾脏也健康了?

原帖由 华侨 于 18-9-2009 12:16 AM 发表
对不起!写错字了!
脚部反应是内气分泣注足三阴三阳经脉。
湧泉穴有刺痛表示肾经未通,尿有泡末、夜尿与此有关,一旦不痛了就不再有夜尿、泡末也將逐渐少。

练功治肾虚完全不需靠药物!

我这几天有用手指去按摩湧泉穴,这样做对肾是一种治疗吗?

原帖由 edison413 于 24-9-2009 12:07 AM 发表
任督二脉通了,代表肝脏和肾脏也健康了?

还早!通了肝经和肾经后才是驱病的开始。还需勤练。

原帖由 edison413 于 24-9-2009 12:08 AM 发表

我这几天有用手指去按摩湧泉穴,这样做对肾是一种治疗吗?

乱按未必能治疗!不如把时间用來练功。

可以给我知道去那里学吗???
pm 我 ^^

原帖由 johnchuah294 于 13-10-2009 10:06 AM 发表
可以给我知道去那里学吗???
pm 我 ^^

KL, 槟島都有。

Follow Us
请问华侨大叔,我一直都只练第一步功法,因为我有胃病(记得华侨大叔在自学的贴删法前,有说第一步功法可以治胃病),最近我出现只要静下来或有意识的呼吸没发出声音就会出现身体自己动起来,偶尔像童话那样身体转来转去或向前向后,请问是不是有内气了?在刚开始练的时候有出现拉肚子的现象,也有试过双手充满了”气“,有点磁力的感觉,不过到现在心窝部都没温热感,不过练第一步功法的时候那里会有感觉

是练出内气了!
出现拉肚子的现象= 清肠现象,肠胃调好后消化力大好、吃多拉少,气力和脸色是否有改观?

双手充满了”气“,有点磁力的感觉 = 有功力了,气即是能量,取自食物后转化为热能、生物电能/磁能。

这几天练功都只是手会自动去打背后的患处(以前运动受伤的),按摩脸部,除此之外就没有了。。。
也感觉不到什么气的,不知意守下丹田后还该怎么做??也感觉不到气过了下丹田还是没有...

这几天练功都只是手会自动去打背后的患处(以前运动受伤的),按摩脸部,除此之外就没有了。。。
也感觉不 ...
風之使者 发表于 11-12-2009 04:45 PM

拍打按摩就任由它。
轻守丹田养出充沛的内气就对了,气在丹田或入经络自会有感觉。目前內气不足,加上用去疗伤耗掉大半,自然不足以通督。

我住在ampang,想学,该去哪里找啊?

我住在ampang,想学,该去哪里找啊?
eyriquewong 发表于 15-12-2009 08:12 PM

Ampang 有个功友的妹妹有意召集一班人集练,目前在筹组中,日期未定。
如果能去焦赖上课就等明年三月的班。

另个选择是大约在明年四月,黑风洞区有新加坡人教的传统养生功。

Ampang 有个功友的妹妹有意召集一班人集练,目前在筹组中,日期未定。
如果能去焦赖上课就等明年三月的 ...
华侨 发表于 15-12-2009 11:26 PM

焦赖没问题~

我想问一下..我这几天一直觉得热气... 一直喝水还是热...是正常的吗? 其实是昨天和今天...

我想问一下..我这几天一直觉得热气... 一直喝水还是热...是正常的吗? 其实是昨天和今天...
the_wanderer 发表于 17-12-2009 05:29 PM

是守丹田用意过重引起虚火上升。

華僑叔,還記得我嗎?我等你等到花兒都謝了。到底什麽時候來alorsetar 開班授課呢?

回复 375# 华侨
用意过重... 是指练功的时候吗? 还是日常生活中? 因为没有在练却会感觉到气在流转... 要怎么办呢?

回复  华侨
用意过重... 是指练功的时候吗? 还是日常生活中? 因为没有在练却会感觉到气在流转... 要怎么办 ...
the_wanderer 发表于 18-12-2009 12:21 PM

没有在练却会感觉到气在流转= 这么快?很好! 不要分心去注意它,不理不采就对了! 这就是不练自练/人不练功功练人。

華僑叔,還記得我嗎?我等你等到花兒都謝了。到底什麽時候來alorsetar 開班授課呢?
skyblurblur 发表于 17-12-2009 09:38 PM

记得!
不好意思!还沒办法去亚罗士打办班。

双溪大年的反倒有可能。

是练出内气了!
出现拉肚子的现象= 清肠现象,肠胃调好后消化力大好、吃多拉少,气力和脸色是否有改观?

...
华侨 发表于 11-12-2009 01:50 PM

气力和脸色是否有改观? = 没注意到,可能功夫不到家吧
自从练了第一步功法后(十月到现在),有4次睡觉之前,头脑会发出声音,有点像kiak,kiak的声音,左脑那里发出声音,睡觉之后,会突然间有意识,不过身体还在睡觉,然后会注意到头脑有东西要往下走,而且那东西一直要往下,每次发作都会自然的注意头脑那有东西要往下的感觉,一注意那东西就停住,当没注意的时候就会直接下到心窝部,然后心窝部就会有好象发动引擎那样,有股能量在那里开始发动,不过那股能量的范围比我平时练第一步功法的注意的部位范围大很多,当心窝部有那股能量后会一下子睡着一下子头脑又有意识,会醒过来是因为感觉到身体紧绷,好像充满能量,有时是手有感觉,有时是全身。不知道华侨大叔有没有遇过这类的情形