佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

昨晚练功时, 气到玉枕就消失不见~~ 有时会感觉到气在肚子那里转...

昨晚练功时, 气到玉枕就消失不见~~ 有时会感觉到气在肚子那里转...
the_wanderer 发表于 31-12-2009 09:48 AM

很好!内气已渐充沛,也到了玉枕关,却因后继无力而过不了关。请继续培养出源源不绝的内气,通任督二脉在即。这是贯通任督二脉时的一些感触(不一定全部出现):

(1)胃区发胀/温热;(2)胃气入胸肺;(3)流泪、鼻水;(4)嘴旁酥麻;(5)眼袋跳动;(6)胃区沉重;(7)打嗝、肠蠕动、屁多;(8)小腹发胀/温热;(9)小腹气动/蕴珠;(10)会阴跳动/环腰气行;(11)尾闾气动/兩肾发胀;(12)两肾发热;(13)命门气动;(14)心背刺痛/跳动; (15)颈背强直;(16)玉枕堵塞;(17)环头紧束;(18)玉枕气散;(19)头箍松解;(20)头皮麻/痒;(21)百会跳动;(22)太阳穴动;(23)眼皮/双眉气动;(24)鼻樑有堵; (25)印堂跳动;(26)鼻樑通气;(27)口水泉湧;(28)舌头发麻。

华侨叔... 这两天练功几乎感觉不到气... 这是怎么了??

华侨叔... 这两天练功几乎感觉不到气... 这是怎么了??
the_wanderer 发表于 4-1-2010 11:16 AM

呵呵! 您不会像那个谭太太吧? -- 在家练不出气。
今晚有空就请來集练。
有兩个脊椎骨伤痛的年轻人已來练了三天,一个今天就通督了,真快!

不知道LZ在吉打阿罗士打的地区有教练功吗??

不知道LZ在吉打阿罗士打的地区有教练功吗??
沁赫 发表于 5-1-2010 04:12 PM

去教过兩次了,是上门教五、六个人罢了。有记录在:

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1088766

Follow Us
去教过兩次了,是上门教五、六个人罢了。有记录在:
华侨 发表于 5-1-2010 05:40 PM

那纪录是两年多了。。。
最近还有来这里吗??

那纪录是两年多了。。。
最近还有来这里吗??
沁赫 发表于 6-1-2010 09:50 AM

是有几个人想练,却暂时沒计划去教。
去别处通常有功友帮我安排场地,AS却没有。

是有几个人想练,却暂时沒计划去教。
去别处通常有功友帮我安排场地,AS却没有。
华侨 发表于 6-1-2010 05:21 PM

暂时沒计划来教??
那。。。 除了阿罗士打, LZ还有去其他地方比较靠近AS的吗??

暂时沒计划来教??
那。。。 除了阿罗士打, LZ还有去其他地方比较靠近AS的吗??
沁赫 发表于 7-1-2010 12:36 PM

双溪大年有人在筹组开班。
AS 等有10个人和有人愿意借场地就可以开办。

p/s: 这主题是让功友写报告的,开班问题请发去 吉打州版块或PM我,谢谢!

最近几天肩颈很紧... 有一条筋特别痛... 练功时一直拉, 然后摇头晃脑的...
会感觉起到头顶..可是没有通督的迹象...

最近几天肩颈很紧... 有一条筋特别痛... 练功时一直拉, 然后摇头晃脑的...
会感觉起到头顶..可是没有通督的迹象...
the_wanderer 发表于 7-1-2010 04:32 PM

好现象,不通则痛,拉几天就好了。
今晚有集练。

谢谢老师,练功一年料,没吃过一粒止痛药,也没看过医生。
去年12月1号,不知怎麽我的右脚走起路不能踏下去,一边很痛,背也很痛,上下车要用双手搬,好像老太婆,真是未老先衰。。。我又像第一次酱呼,吸长长就止痛多了,我每天一定有躺着练功的,那天我身体侧向左边,我的手就打向大腿,有一个地方很痛,我就用拇指去按,有一粒硬硬的,很痛,我就不断的按,很痛,按下去时会麻到脚趾,练功完毕起来脚马上好多了,连续几天痛就完全消失了。现在我练功脊椎还会像按摩酱,这次有加多一样整个背后会麻麻,很舒服。谢谢老师。

回复 413# 童话世界

很好!在进步中。
阿强怎样了?
其他的功友有持之以恆吗?

华侨老师,我在家自练第一步功,才两天。
第一天练十分钟,有点晕眩的感觉。
刚才呼气时感觉心窝部好像卡住一样,然后就顺畅回去。不久,头部就慢慢往下压,好像拉着颈部一样,慢慢向下又拉又压。感觉上还没有入静,该不会是头部的重量在放松时,向下压呢?还有哦,向上压的舌头,变得向内卷然后压上得更紧了。。。

华侨老师,我在家自练第一步功,才两天。
第一天练十分钟,有点晕眩的感觉。
刚才呼气时感觉心窝部好像卡 ...
stonywizard 发表于 16-1-2010 01:28 AM

您是练真气运行法?
建议别乱练!因为功法不齐全/详细,不懂呼吸就引起晕眩,不知火候会走火!
这是为什么我把五步功删掉不让人自练的原因。

您是练真气运行法?
建议别乱练!因为功法不齐全/详细,不懂呼吸就引起晕眩,不知火候会走火!
这是为 ...
华侨 发表于 16-1-2010 08:49
既然老师那么说。。。就只好等回去槟城再去上课咯。
谢谢老师。

华侨叔... 想问一下, 要怎么知道气已经回到丹田?
这几天练功有时头和颈项没有感觉可是丹田有跳动的感觉...昨晚入静,感觉后脑有痛...

回复 418# the_wanderer

要怎么知道气已经回到丹田? = 暂时不知也无妨,等内气在任督二脉环流时就很明显感觉到。

丹田跳动 = 正常,有刺痛也别担心,一般上有妇科病者或前列腺毛病的都会这样。

后脑痛 = 玉枕关。气量小时可顺利通过,内气一强就有阻力而刺痛,关口扩张后就不痛了。您有鼻疾、鼻柱未通(=瓶颈),一有阻滯就弃守丹田,别让内气太强而气滞於头。采取滴水穿石方式为好。

偏头痛沒发作吧?

回复 419# 华侨

好采没有...