佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

功友的练功报告

寻找觉醒网友报告

在这12天的第一天,守心窝部时有一种被电的感觉,头部一直往后仰。可能是把注意力放在头部吧,所以就把呼吸忘了,什么意守丹田,舌顶上颚全都没做到。老师说是入静,可是我有点怀疑,因为我不是一个这么容易安静下来的人,我超喜欢胡思乱想的。

第2天,心窝部还是没有涨的感觉,于是很努力地把气从肺部呼出来,结果意念太重,把身体搞的有点发热气的感觉。

第3天和第4天,我因事缺席在家练,除了一直放屁,打呃之外没什么进境。我告诉自己把基础打好才是最重要。。。

第5天,无意中在老师面前练,结果被老师的气场影响,气感突然强了几倍,有点辛苦。

到了第8天,右边的身体好象肿了起来,害我差一点跌倒。
第9天更离谱,右手边整个身体再转,而左手边的身体异常沉重,右手及右脚自然而然地要浮起来,心中有一点。。嗯不只一点,是七八点害怕,所以马上吸一大口气把自己弄醒。醒来过后还是有一点晕的感觉,用了老师教的混元桩的收功法,感觉上比较好一点。

第10天因知道了气在转是通督(可是为何我只通了右边?)所以刻意追求,结果反而毫无寸进。我又告诉自己打好基础是最重要的。。。虽然同学们很多都已经通了督。。。

第11天,我很专心地呼吸,突然身体自己在打转,呼吸不受控制,一口气呼了好久,差不多连胃酸都想呼出来,然后又不停地吸气,吸到吸无可吸,全身鼓鼓。

总结:练了气功后,身体的变化是显着的,首先小便有力了,人也容易入睡多了。以前总觉的身体很干,所以喝超多水,而且喝了水还是很干,现在喝水量少多了,而且不会很干的感觉。练功前只能跑一公里的我,练功后竟然能跑两公里而不会感到虚脱。

p.s. 今天早上练功时,我好象看到一条蛇形的光在闪耀,那是我的气吗? 然后全身似乎被东西抱着,说不出的舒服,不过无论我多努力地守丹田总是空空如也。我究竟是进步了还是退步了呢?不过就算退步也不打紧,打好基础最重要  。
寻找觉醒 发表于 27-11-2008 05:26 PM

师父有在JB授班吗? 我有兴趣

师父有在JB授班吗? 我有兴趣
vinnychan 发表于 5-9-2010 11:00 PM

对不起!
目前只在槟城授功,没打算去外地了。

中国功友 zhao  chen  xing

笔名:白话
姓名:zhao  chen  xing
年龄:53年生人
籍贯:河北省 石家庄市  栾城  
职业:图书发行
学历:高中、(技师)
联系:手机15512126191   QQ151313672     
自助网页 http://xzn.2000y.net/mb/1/index.asp?depid=1853
自我介绍:本人自幼爱好武术,虽无成,但练就了一副好身板。同时也喜欢气功,只是那个年代,会者自闭轻不示人。这方面的书籍又极少。所以无缘气功。改革后,气功书籍多了起来,选来选去,八十年代遇到了适合自己的真气运行法书籍。于是乎,照书宣科,练起了真法。由于当时年轻,且身体又好,练功是断断续续。每次练功,都是虎头蛇尾。
    09年12月份,突然得一怪病,饭到口中却不会吞咽。到医院检查,血糖8点多,血压180/90。由于一生对药反感,所以在服药期间,又重新练起了气功——真气运行法。练功一个多月后,服药由减量到彻底停药。
    通过练功,血压稳定在125/80
    前段时间练功时肚脐眼扎乎乎的痛,几天后再练功时不痛了,几十年来的炎症也好了
    前列腺  好了,尿裤子的毛病没了
    痔疮  练功时发热,几天后也好了
    5月份测了一下血糖,在不服药的情况下,血糖降到了7.3
    多年的关节炎也好了
   由于一步功练的马虎,前几天又从三步功返回到一步功练习。
练功详情:请浏览 《白话练功 请教问题》之帖子
头像:系小孙女所拍  本人单盘练功的真实照片

白话 发表于 2010-6-20 18:23

华侨大大, 现在老师有来槟城开面授班,可以pm我地点和学费等等吗? 谢谢

回复 445# panaroma

请看短消息

Follow Us
LZ, 请问有老师在KL或SELANGOR授班吗? 我想参加. 谢谢

请问老师现在还有在kl开班授功吗?

请问老师现在还有在kl开班授功吗?
gray328 发表于 22-11-2010 08:17 PM

LZ, 请问有老师在KL或SELANGOR授班吗? 我想参加. 谢谢
sts191 发表于 14-11-2010 10:53 PM

对不起!
由於工作繁忙,目前只能在槟城授功,外地暂时停办。

对不起!
由於工作繁忙,目前只能在槟城授功,外地暂时停办。
华侨 发表于 25-11-2010 02:58 AM

老师, 请问什么时侯在槟城有授功呢? 请pm我地点. 谢谢.

每逢星期曰、一、二就有;除非是公共假期。
地点是:Kompleks Balai Rakyat & Pasar, Jalan Mayang Pasir, Bayan Baru, Pulau Pinang

每逢星期曰、一、二就有;除非是公共假期。
地点是:Kompleks Balai Rakyat & Pasar, Jalan Mayang Pasir, ...
华侨 发表于 1-1-2011 09:16 AM

请问现在还是一样的地点吗?日子是不是一样呢?时间呢?

回复 452# pramut

目前还是一样, 时间是 8pm 至 10pm.

只是老师不是我,是我师兄在教。

回复 453# 华侨

学费是多少呢?
一个星期可以去三次吗?

回复 454# pramut

是的! 而且是无限次,只要没有停办,旧学员都可以去集练。

大家好。很想分享本人(40岁)练气功的过程与感想。在2月份2012我无意中接触Cari里的文章. 有很多人练了气功得到了很好的回报. 尤以本人体质非常弱, 有鼻息肉,急性/慢性鼻窦炎(很久还没好, 跟了我超过10年, 最近恶化变成慢性鼻窦炎)吃药吃到怕。又有胃酸倒流, 胃涨风, 消化不良, IBS(肠易激综合)。颈部坚硬与紧, 又痛(颈椎病)。今年同时发作。生不如死。很想学气功來救自己。很幸运遇到华桥老师可让我自学, 通过短信/电话指导. (去Penang面授对我来说是不方便. 我住在Seremban.) 终于在2月19号开始了人生气功的路途.

练了7天有了很多奇怪的感应. 有蚂蚁/麻麻感觉, 身体某些地方震动(抖动/微动). 在这7天里, 鼻子进步最多. 半夜也会有很多喷不完的鼻水. (Nasal Steriod Spray 从之前一天喷8次变了2次现在, 洗鼻也从一天4次变了1次或2天1次, 还不敢停完因为最近还没照鼻镜). 过后, 我迷失了3天. 因为我每晚都不断追求"入静"的姿态, 可是都失败("入静"对胃酸倒流/失控是很好的治疗). 幸好老师指导有方, 让我在迷失中醒过来就是不可勉强入静...... 我又重复了对的轨道中练习.  

第11天, 我体会了气开始在转动颈部了. 是气在自动转动我的颈部. 当然是会痛的, 不过会减少当你会控制那股灵气. 过候, 有时也会转腰... 今天我的颈部有进步大约2~3 成左右. (练了20天气功). 至于我的胃酸倒流, 胃涨风, 消化不良, IBS (肠易激综合) ... 病痛, 还没进步很多. 不过吃西药药的份量也已经减少.

最近在这几天我的脸部做了一整天的"鬼脸". 这也是气在医疗我的病痛. 老师也说我也可能已通了"任督二脉". 老实说我并不懂这些名词. 最要紧的就是气功带来了希望给我......... 我对人的穴道与经脉是白痴。幸好老师不嫌弃。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2751045

5-4-2012(四)

气功班的第一天----------搭上神奇的医疗气功列车

首先,老师先指导我们要用吸气、呼气、吸气…….来的方式来开始练气。此外,还要放空和专注呼吸。他还提醒我们要慢慢地呼,要是有晕的感觉(脑缺氧),侧要加快呼气。只要我们继续做,身体会发挥它的本能,会自动“有气”了。听起来好像很简单吧?不过,我当时并不管酱多……我已决心来跟老师学气功,要好好地调理好身体哦!

调整好坐姿、放松身体后,我便开始尝试放空自己。大约吸气和呼气有二十多次之后,我突然感觉到有一股气从腹部涌上来!!(惊)我的头部开始自动向后仰,喉咙两旁同时被啦地好紧,然而我的肩还是保持在原位的。忽然发现有很多口水,我很费力地去吞。。。

接下来是交流时间,我和老师及功友们进行交流。老师说我很快,十分钟内就有气了,也问起我头部是否有伤过。这时我才想起五年前曾经有扁桃腺发炎。听功友分享他们的气功调理身体的反应,实在是令人半信半疑,因为有的实在是太夸张了啊啊啊!!!!

经吸气、呼气几次后,又有气上升了!!头又自动向后,并有双脚离地的感觉。很浮、完全没有重量、有点怕、没安全感、好像踩在云上似的。。。。。。不久后,我才感觉双脚踩在地上了。接着又有反应了,我可以强烈地感觉到气在腹部和喉咙之间不停地窜动,同时也使我我的头不停地向后仰又向前俯。这导致得我的颈项实在好酸痛!过后,双脚一直向上抬到90度。

我觉得这股“气”好神奇。老师说我的反应来地好快,说是气功在调我脊椎骨。我这才想起这一两个月觉得背有点酸,脊椎骨有点弯了。

练完功后,人很清醒,视线很清楚,心情也很开心哦!

隔天,我一整天都觉得腹部起伏很大(膨胀和收缩),肺容量变成很大了,呼吸都变长了。谢谢老师的指导!!

观音弟子 发表于 16-4-2012 10:11 PM

请问系练气功吗?吉隆玻蕉赖区有吗?
我身体较弱,颈椎走位,请问练气功有帮助吗?

请问系练气功吗?吉隆玻蕉赖区有吗?
我身体较弱,颈椎走位,请问练气功有帮助吗?
mr.cy 发表于 17-4-2012 06:29 PM

正是练内气通经络, 调筋肌骨和腑脏, 培元固本了就能转弱为強, 您可去 Facebook 参 考一下:

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000488142568

目前在Sg Long

颈椎走位,请问练气功有帮助吗?
mr.cy 发表于 17-4-2012 06:29 PM

456# 的就是有颈椎病痛, 常去推拿按摩,却只能缓解2-3个月。