佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ 我 ~ 更新30/11/2007

好久没贴日志的我, 已经陷入了未有承受过的生活压力似差点中了某种病叫 " 神经衰弱症 ". 幸亏这毛病有我姐姐和爸爸的辅导下慢慢...慢慢地解脱了.
    由于这三个月, 我为了别让那已即将退休的老爸担忧我的学费和在kl生活. 最终, 我决定了半工半读, 因为我知道 " 只要让父母不要担心的; 就是<<幸福>>". 大家都知道, 若要打工, 好不如做点小生意. 经过一番的考虑和安排, 我选择了在早市买鱼.
    我从小就有好学的心态, 什么都要会,都要知道, 因此买鱼选鱼杀鱼我都行. 我把50%从小储存的钱作为这生意的本钱, 好的开始就是成功的一半, 因为我知道"只要肯做; 已经成功了一半".
( 我@故事暂停一下,因为现在可以逗留在电脑前的时间不多.所以我很希望下次有更多的时间让我能完成这<<未完成的故事>> ~我~ ,谢谢观赏! )   
  本来今天我的时间表排到满满的, 但.........心里有些好像......所谓的心事想要说出来但是没有一个好的对象. ok好~ 就说会我卖鱼的故事.
  通过朋友口中说, 沙登(serdang)巴刹蛮旺的, 人潮多, 地方大. 而且是全马最大的华人新村, 人口近百千. 由于我对那儿的地方不熟, 所以第二天早上带着半信半疑的心态到了巴刹. 果然没错, 这巴刹真是人山人海, 应有尽有. 可能是星期天吧!~ 妈妈带着他们的小"鸡鸡" 来巴刹 "qim xit" (客家话 = 找吃). 因此我对这儿的市场还蛮有信心的. 心动不如行动吧! 我就放大胆子这边 "sam" 那边 "pat" ; 这边 "keh" 那边 "poh" 一下. 哎....才发现我是鸡, 他们是鸭; 所谓鸡鸭言不通. 因为我讲广东像大便一样一条条一粒粒; 讲的客家更糟; 好像东西南北分不清.则他们连华语一生都没讲几句, 天呀~ 啊不不~我的妈呀!.........
  现在的我就因为这一刻而改篇了.就是他. 那一刻, 当我还在鸭槽里找我要的鸡料时, 他就出现了. " 嗨! 有什么能帮到你的吗?" 他温柔地用简单华语来跟我说了. [email=......OMG.....#@$!%^$]当我要回头回复时......OMG.....#@$!%^$[/email]#!!!!! (心里想,好帅....). [ 各位朋友, 我可写出他好帅这句话........我看,我不需要多谈他了吧!] 就这样....(这样啦!) 有可能我们这圈子的人只会看中或者喜欢这圈子的人, 那刚好他是我ngam的.....我又是他ngam的....就酱子loh~所以缘分的东西很难讲的. 若有缘,千里之外总有一天会相缘; 倒翻来说若没有缘, 住在你隔壁的, 到你结婚了, 他已经有了孩子........就啊尼loh~ 哎哟......爱情的东西不能在纸上谈兵的lah~, 讲出来又很复杂, 写出来你又不明白 , 画出来你又不会欣赏..好过省点精神来找钱更好!   (讲到这边也很累了ZZzzz....., 谢谢观赏 good night!) 30/11/2007 10:41pm

ADVERTISEMENT

等你的故事。。。