佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoom9999

【SPSETIA 8664 交流专区】实达集团

原帖由 slayer_boxer 于 15-12-2007 11:30 AM 发表
v2_vehooi  

你最好打电话给你的remiser , 问他是不是可以再19/12 之前拿到票, 我不知道你的公司的情况。

我没有用网络交易的, 我都是call remiser的。

有时候,当你忙碌的时候,remiser 会帮忙我注 ...

首先,谢谢你们的解释,第一,我可以星期一开市就买sp setia and paid it即刻,但,你说能不能再19/12 之前拿到票是不是out of 我的control呢???要问hong leong 对吗,因为我的是internet trading account,所以没有remisier......有谁有经验呢???能让我们知道到底能不能呢???

实际上你不需要现在买。。可以等候在后。。after bonus share买。。可能更便宜

回复 #42 mmu_waja 的帖子

对啊!
Price may drop after dividend, 2 Free 1...

回复 #42 mmu_waja 的帖子

对啊!
Price may drop after bonus, 2 Free 1...

why become 4.88????

回复 #45 mmu_waja 的帖子

对阿,怎么今天会变去4块多呢???又说今天还能买???

Follow Us

回复 #46 v2_vehooi 的帖子

今天买的没有红股了。
但是你应该高兴啊,今天的每股成本更低了。

不明白。。。 星期五rm7.4 .. 怎样变成 rm4.88??

回复 #48 mmu_waja 的帖子

让我来分享一下哈哈,如有错,请纠正。。。。

当公司分红股,就是说公司的shares (unit)多了,units多了,自然share也要调整和也会跌。。。。。

for sp setia, 每两个股,就给你1个股,所以,怎样算出新的价钱?
方法就是:

RM7.4 * 2 / 3 = RM4.933333333.....

RM7.4是星期五的闭市价,但今天开hlebroking却看到ref price is RM4.92,那我就不明白咯。。。。。。

评分

Mr.Business + 10 谢谢你热心帮助其他网友。

回复 #49 v2_vehooi 的帖子

今天是EX DATE,所以BURSA会调整ref price,也就是派发红股后的价钱
= RM7.4 * 2 / 3 = RM4.933333333
5元以下的股票,最小的价位是0.02,所以BURSA把4.93333 round down成4.92

不好意思
我来打扰一下
凭单是什么?
跟股票有什么分别?
也会有起有落的吗?

down!!!!!!!!!!!!!!!

评分

kitkatlow -18 违规内容

如未分红股及凭单,它值多少

非常便宜now...

最近几天都在新加坡。。。。

第一次因为红股而买股票,惨遭滑铁卢, 失败

我有一个朋友,因为我的介绍跑去买, 结果大家一起失败
只要我有上网。。。。他就会对我“碎碎念”, 哈哈哈

小钱而已, 最多带她去多一次“按摩” 咯,哈哈

个人策略: 等到低一些的时候再买多50% 来balance, 买进目标价钱, 4。5 , 然后收股息

个人认为, 外围不确定的因素很多,不应该大举购货来balance

我是属于保守的uncle , 哈哈哈

最近pbank 要公布财报,我打算买进一些

至于poh kong , mmc , asiafle, 公布红股的。。。暂时没有兴趣了, 哈哈哈

http://biz.sinchew-i.com/node/7919

馬股10大主題保溫 企業獲利強穩‧動力延至明年

實達
建議:跑贏大市

實力雄厚的實達無論在業績、股價等方面的表現皆領先同儕,促使其進軍越南產業市場的計劃備受市場期待。

該公司已訂下成為越南最大產業發展公司的目標。隨著第一項越南產業計劃執行良好,該公司正物色胡志明市周邊地庫,以作進一步發展。

个人建议: 以上的新闻, 看看就好

最后1个小时拉高,变成4。7  

所以证明股市变幻莫测, 只是适合我这种人当作消遣+ 副业

拿票收股息咯。。。。。

问题大咯, 为什么我还没有拿到bonus share  ????

反而有拿到 wr !!!!

我刚刚打电话给我的remiser ,才知道这个情况--我check balance  

我的另外一个朋友用online 买进,也没有拿到bonus share  

那么不是很亏本??? 我在11月买进, 结果什么都没有????

谁可以解答阿?谢谢

wr 必须在2/1/2008结束,不然就要换成股票

晕倒。。。。 

谁知道换成股票的比例???

第一次因为bonus share 买进股票, 结果拿不到bonus share  , 自己手上的share 还因为split 而跌价。。。。