佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flyng

最想进那间政府大学

USM不错下的

USM不错下的
yilee 发表于 8-1-2012 05:57 PM

usm 的view 下。。。

回复 337# Horace1
我听我学哥说,USM在大城市中心,环境会比较炎热。UUM在森林会比较凉爽。

回复 335# 英ying

你是东马学生,当然说得容易。因为,你熟悉那边的环境里。对西马的学生来说需要时间适应的。但东马无疑是不错的考虑。只是,听说生活费用很高。

回复  Horace1
我听我学哥说,USM在大城市中心,环境会比较炎热。UUM在森林会比较凉爽。
加峻 发表于 9-1-2012 12:16 AM

哈。。不懂哦。。我在usm 是不会喊热咯。。温度还是normal 下。有的宿舍还靠山wow。不会说特别热或特别冷。。只是知道usm外面特别多吃的东西哦。。爽爽出就出。。半夜三更出去也没有问题。。 有的学校的security 不让半夜出来哦。。

回复 345# Horace1
哦...原来前辈是usm的学生。我想请问下前辈有什么科系好介绍。
本人是2011年的考生,还没拿成绩。
但不敢期望太高。怕越高期望,失望越大。

Follow Us
回复  Horace1
哦...原来前辈是usm的学生。我想请问下前辈有什么科系好介绍。
本人是2011年的考生,还没 ...
加峻 发表于 9-1-2012 12:26 AM

你是理科或商科 ?

回复 347# Horace1

商科的。麻烦前辈给些意见。

USM的商科好吗?有什么商科的course offer?

回复  Horace1

商科的。麻烦前辈给些意见。
加峻 发表于 9-1-2012 12:33 AM

哈。意见很多下。。 重要是看自己兴趣在那里先哦。。第二是要看pointer 允许不允许哦。。

最popular的是accounting,law, business admin, econ ... 这你应该常听到的吧 。。。

回复 350# Horace1

现在usm的申请pointed已经固定要在2.67以上了。对吗?那进入usm最容易的科系和最低的科系是什么?

回复 351# 加峻

这我就不却确定哦。。 放心拉。。商科没那么容易3以下的哦。。一切等成绩出来哦。。拿4也可能哦 。。

回复 352# Horace1

谢谢前辈的鼓励。但平时我在学校的考试都在2.33多而已。不敢太有把握进入这间名校。

回复  Horace1

谢谢前辈的鼓励。但平时我在学校的考试都在2.33多而已。不敢太有把握进入这间名校。 ...
加峻 发表于 9-1-2012 12:55 AM

我也好不到那里罢了。最高的pointer 在trial exam 是3出一点点。。 凡是还是有奇迹下的。。 搞清楚自己的兴趣在那里先哦。。可是也要reasonable 啦。。别说muet 只band3 ,却想要读law。。因为minimum requirement 是band4

回复 354# Horace1

我没有什么打算的。只是,想去自己理想的大学读书而已。

回复  Horace1

我没有什么打算的。只是,想去自己理想的大学读书而已。
加峻 发表于 9-1-2012 11:31 AM

你的目标是选大学,不在意科系哦?个人建议选科系,然后再选大学哦。。如果um offer 给你sukan,可是不是你的兴趣,那读了也没有意义下哦马来西亚不只是一间大学,还有很多下。um,ukm,usm,upm,utm 这几间都是research university ( 会比较难进的大学)。。过后还有 uum,ums,ump,umt,upsi,unimas... ... ...
这样多大学给你考虑哦

你的目标是选大学,不在意科系哦?个人建议选科系,然后再选大学哦。。如果um offer 给你sukan,可 ...
Horace1 发表于 9-1-2012 01:12 PM

赞成你的话·,通常选大学先看科系。再看大学有没有该科系....再考虑千万不要因为是名校而选错科系。
进入大学,一半是看成绩一半看你怎样选科。选科真的很重要

如果要去政府大学就……UMS吧
我不喜欢西马,所以基本上不会选西马的大学
英ying 发表于 28-12-2011 08:52 PM

你好~我也是东马人,但我却选择了西马的大学。目前在UPM就读中文组..因为我要的科系在东马的大学没有,只有西马某些大学才有,所以一开始我就放弃选择东马的大学就读。
虽然不太适应西马的情况,不过也学到了不少东西。。看个人适应环境的能力

这句对白经典,似乎哪里听过。。。。你是全升的人?
老实说,我选了我爱的科系,却还没对我选的“大学 ...
WenFeng55 发表于 13-5-2009 03:47 AM

我喜欢我的大学=D无论环境如何,在这里认识很多人...我会说我的学校是最好的

赞成你的话·,通常选大学先看科系。再看大学有没有该科系....再考虑千万不要因为是名校而选错科 ...
@冰麒麟@ 发表于 9-1-2012 04:14 PM

当初我也是包着这样的心态去选科。。只要那间大学offer 我accounting,我就接受 。。可是有的人却是只要进到自己想要的大学,什么科系也不管的咯。。