佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gekmui

我想拿Architecture Course~

我是private uni. 我班有两的马来人从UTM转来的。

其实,你要看清楚
我的是Bachelor of Arts (architecture)
我的朋友在UPM的是Bachelor of Science (architecture)
不知道有没有差别
可是我的比较向往design方面
他的是比较向往sustainability

不知道大家有什么看法?

原帖由 lyeyeepei 于 23-1-2008 12:07 AM 发表
其实,你要看清楚
我的是Bachelor of Arts (architecture)
我的朋友在UPM的是Bachelor of Science (architecture)
不知道有没有差别
可是我的比较向往design方面
他的是比较向往sustainability

不知道大 ...

UPM的应该是bachelor of design (architecture) ,所以也是比较注重在design的,而sustainable是因为他是UPM,你懂P原本是什么意思吗?B.Sc好像只是马大有。

wah... 不容易 wor .. 有马来人去读 pri uni ...
你是从 LUCT 对 ?

原帖由 Atila02 于 23-1-2008 12:56 AM 发表

UPM的应该是bachelor of design (architecture) ,所以也是比较注重在design的,而sustainable是因为他是UPM,你懂P原本是什么意思吗?B.Sc好像只是马大有。

P = Putra?
哈哈。。。

那两者到底有没有不同?

回复 65# lyeyeepei 的帖子

UPM比较注重农业和环境等研究,所以这里的landscape architecture会比archi出名,archi比较注重sustainable design,因为理念相同,所以和UTASmania有合作,每个学期有教授过来客座。如果你有兴趣sustainable,鼓励你进来,是不错选择,不过他的part 2没有recognised。

Follow Us
原帖由 Atila02 于 25-1-2008 10:23 PM 发表
UPM比较注重农业和环境等研究,所以这里的landscape architecture会比archi出名,archi比较注重sustainable design,因为理念相同,所以和UTASmania有合作,每个学期有教授过来客座。如果你有兴趣sustainable,鼓励你 ...

我已经在NUS了。。。

可是我在本地得到UKM architecture
听我的朋友说,UKM的archi是新的
所以他叫我不要去,劝我来新加坡

所以就酱,压力增加两倍

回复 67# lyeyeepei 的帖子

NUS 4th year 的朋友,欢迎。分享照片吗?

原帖由 Atila02 于 26-1-2008 02:18 PM 发表
NUS 4th year 的朋友,欢迎。分享照片吗?

我才1st year 啦。。。
哈哈!!!

原帖由 lyeyeepei 于 26-1-2008 11:43 AM 发表 我已经在NUS了。。。 可是我在本地得到UKM architecture 听我的朋友说,UKM的archi是新的 所以他叫我不要去,劝我来新加坡 所以就酱,压力增加两倍

ukm 的建築如果有的選擇真的最好別去..我朋友說連head of department都不是念建築的... 我想這種創舉只有馬來西亞有... 如果這樣的建築學校都可以有part1的承認, 為什麼有辦學經驗的私人建築學校卻不被承認? 這就是我們國家強的地方...

我覺得政府大學的建築系好像越辦越失敗... 有多少間在本地的建築學校真的有自己的方向? 先別說大方向, 連短期的5年計劃都沒有... 不信, 明天去問下你的head of school . 不否認也有一班很好,很盡責的老師, 可是真的非常少. 其他的... 或許對他們來說, 來學校只會玩他們的'政治' , 幾個組個GANG 然後不爽這個那個.. 暈...

原帖由 lyeyeepei 于 27-1-2008 12:41 AM 发表

我才1st year 啦。。。
哈哈!!!

你的那份building skin的功课让我觉得不像是first year的功课,你又说你刚进NUS,所以我以为你是master学生
现在才了解新加坡大学这么先进,我first year时才刚开始学画画的。

原帖由 hocurtz_hock 于 27-1-2008 01:05 AM 发表

ukm 的建築如果有的選擇真的最好別去..我朋友說連head of department都不是念建築的... 我想這種創舉只有馬來西亞有... 如果這樣的建築學校都可以有part1的承認, 為什麼有辦學經驗的私人建築學校卻不被承認? 這就 ...

你说得没错,下一个可能拿到part 1的,很大可能就是UKM,学院想要拿到part 1,看来还是遥遥无期,这就是大马的现实。

第一个学期已经学画画了
现在学设计与利用materials
还有知道buildings是如何建起来的

gekmui你和我一样。。。
我之前也很想很想拿ARCHITECTURE COURSE的。。。
我也是女生。。。
但是我应该是没拿ARCHITECTURE COURSE了。。。

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

那时我也问了很多。。
结果什么也没用到。。。
不过也真的让我更了解ARCHITECTURE COURSE了。。。

原帖由 流泪的星 于 29-1-2008 02:05 PM 发表
gekmui你和我一样。。。
我之前也很想很想拿ARCHITECTURE COURSE的。。。
我也是女生。。。
但是我应该是没拿ARCHITECTURE COURSE了。。。

谁说女生不可以拿?

若是家里经济情况允许,能坚持理想当然最好。我的家庭经济就没有那么好,所以等了两年才终于有奖学金去念Architecture。今年会去澳洲念first year.

通常first degree是part 1的,记得去LAM查查。然后,接下来可以选工作或念second degree/master (视哪间大学,名称不一样),也就是Part2。Part 2 后,可以当助理绘测师。实习后,考Part3,就可以注册Professional Architect (Title: Ar.)了。

我的first degree会是Bachelor of Environment Design,接Master of Architecture。

原帖由 风狼二世代 于 29-1-2008 08:50 PM 发表
若是家里经济情况允许,能坚持理想当然最好。我的家庭经济就没有那么好,所以等了两年才终于有奖学金去念Architecture。今年会去澳洲念first year.

通常first degree是part 1的,记得去LAM查查。然后,接下来可以 ...

你会去哪里??
原本我以为我也不能去了。。 不过最后还是可以。。。 lol
不过虽然说政府承认aussie uni 的architecture。。 那可是之前的是。。 (我是说part2) 所以如果recognition 对你来说很重要。。 那今年去aussie 你就要想好。。。

回复 77# hocurtz_hock 的帖子

请问你的part 2会去哪里读?我想去研究sustainability和ecobuilding有关的学校,但本身又很喜欢园林建筑,所以现在还在选择着学校。其实现在连aussie自己都还没承认master degree为part 2,暂时还是承认bachelor,但承认是迟早问题,现在最大问题是在LAM吧了。

我最近看新闻,报道说澳洲建筑业好像不大景气,因为银行收紧措施发放贷款给建筑业,又加上近年留学澳洲的外国学生过多,所以不懂未来毕业后留在澳洲会不会还有前途?canberra已经是澳洲最后一个发展的township,之后就没有其他发展了,反观本地甚至整个大东南亚都在发展新的township,这是不是一个大马建筑师值得思考的问题?

可是,读了不一定要在那里做工的吧。。。
architecture不是全球化的吗?
好像我的老师时常飞去dubai,因为他有设计一个建筑物在那里

原帖由 Atila02 于 31-1-2008 11:59 PM 发表
请问你的part 2会去哪里读?我想去研究sustainability和ecobuilding有关的学校,但本身又很喜欢园林建筑,所以现在还在选择着学校。其实现在连aussie自己都还没承认master degree为part 2,暂时还是承认bachelor,但 ...

去newcastle,aussie。 我是想如果有机会应该会在那边打工。。。 但应该还蛮难实现的。。