佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss123

养狗是公的好?还是母的好?请大家给点意见。

回复 #20 peekaboo 的帖子

我的西施boyboy最近不晓得怎么回事,会在楼上大小便,昨天竟然在客厅!!! :@
请问这是marking的行径吗?我真的头晕。。。
它现在才6个月,怎么已经开始会有“骑”的举动???还弄到枕头都是(那枕头是给他的)
带去结扎会不会有帮助?(随地大小便)

公的比较活跃和聪明, 不过没有母狗听话。

原帖由 monsterchew 于 10-12-2007 06:07 PM 发表
我个人觉得hor

如果是guard dog 或是大型狗就公的就会比较大只,体型比较好看。
如果是小型的,我就比较prefer 母的, 毕竟是养在室内,如果他会到处marking 就比较麻烦了。

不会啦! 我的Golden 是公的, 不过是蹲着小便的, 如果没有给它乱乱参别的狗它们原本就不会把脚拿上来射的。

母狗比较好
很多时候都很方便
如:不会乱小便

原帖由 tlp85 于 13-12-2007 10:49 PM 发表
母狗比较好
很多时候都很方便
如:不会乱小便

公的也不会的, 小的时候不要给他参别的狗就可以了。

公的还是母的比较可以忍受长时间不大小便,比如说从早上关它到晚上,12个小时

Follow Us
原帖由 hctey 于 21-12-2007 10:59 AM 发表
公的还是母的比较可以忍受长时间不大小便,比如说从早上关它到晚上,12个小时

我家的两只母狗很会忍。早晨大约7-8am出外大小便一次,夜晚大约9pm出外大小便一次但也是要训练过的。 有时有事情迟回家差不多半夜12am,它们也等我放出去大小便.

回复 #27 VALARIE 的帖子

我家公狗也是,最长时间应该是14小时吧. 有谁的可以更久

hmmm 想问问,把狗狗关那么久,是因为没人看顾吗?为何要关着一整天呢?
还是因为在 apartment?

公的很坏蛋...
而且很反骨...
有的吃连妈妈也不认了...

母的很乖哦...

原帖由 cfsanta 于 22-12-2007 11:55 PM 发表
公的很坏蛋...
而且很反骨...

母的很乖哦...

有的吃连妈妈也不认了???什么狗?

原帖由 Two3one 于 22-12-2007 08:52 PM 发表
hmmm 想问问,把狗狗关那么久,是因为没人看顾吗?为何要关着一整天呢?

工作关系,早出晚归...曾经观察过,如果没有关起来而只是放任它在庭院走的话, 它会一直鸣叫 而且很不耐烦, 对于外面的人物事物引诱显得非常渴望,非常想出去, 所以只好把它关起来, 而且从很多宠物专家那里得知, 关起来是最好的办法, 这跟狗的心态和人的心态不同喔, 担前提是关起来前,先解决它的大小便先.

原帖由 Two3one 于 22-12-2007 08:52 PM 发表

我也是工作关系但我没有关入笼子而是放任它们在carpark。因为家里没有草地所以只好等我回家。。。

我喜欢母的比较多,
不会乱小便,
而且比公的乖。

我家有公的和母的. 可是比較起來母的比較黏人, 好調教. 所以基本上我會比較喜歡母的.

我家一只公,剩下的全是母的..所以家庭越来越大......

最后没办法,只好送人....

原帖由 cfsanta 于 22-12-2007 11:55 PM 发表
公的很坏蛋...
而且很反骨...

母的很乖哦...
不一定吧~我家的母狗尿尿的时候还会"翘脚"...还很凶下下...:rf

我们养的狗都是从路边拾回来的,我妈说,养母狗是为了让她们更好命,如果她们当流浪狗就没有选择的权利了,一年生产两次,制造了很多生命,小母狗长大后再生再生,就有更多受苦的生命了。我家目前已有五只母狗(两只已去世),虽说不是什么贵族狗,但她们的命相信与贵族狗有得比,因为我家人都把她们当成一家人 ,有些病痛就见医生了。
现在,我身在外地,真想念她们 。寂寞时,都想去买只狗来陪陪我。我想买只小型的狗公(这样方便我以后带他回家乡),但家人一直反对,担心我的狗跟我会受苦。希望这个新年之后,我爸买只狗儿给我啦

都有好有坏
公狗:爱到处留情,很难乖乖的待在家
母狗:家会被弄得脏脏的;但是母狗会比较听话

原帖由 Wilson_ho86 于 10-1-2008 11:53 PM 发表
我家一只公,剩下的全是母的..所以家庭越来越大......

最后没办法,只好送人....

你的公狗很猛下