佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

法音论坛公告疑问意见箱

回复 600# 琁凨

您好!看来您对本版的宗旨及处理上似乎有些误解

豚版主的处理是根据本版宗来旨执行的,而且在采取行动前也曾提醒您。而白布版主的回复中,我也不觉有任何牵强的地方。或许在处理方面,版主们可以试着把理由交待的更详细一点。且让我们私下商讨,感谢您给我们这个改善的空间

然而,当面临类似以上的疑问时,我们鼓励大家透过妥善的方式,直接短消息联系该处理版主询问相关详情。良好的沟通与宽容,可避免不必要的误解。希望大家多方面支持及配合,谢谢

豆 合十

帖子被版主干了。

我开的那个杀生厉害的例子,我们的版主竟然说跟佛教无关。

好奇怪,这些能引起行者借鉴的东西,竟然说跟佛教无关, 好奇怪,他修的是什么法门?

琁凨吗。。。。。

我开多个吧,这样真不行。

别人举持失望,可不能盲从。

那个地狱使者的贴?
看来我所要私下和他对话,但是你开这个贴已经是违规了,可以把你的那个贴放来这里。

回复 602# shanghai_noodle

你好,可以说明你所说的贴子是哪一个吗?

Follow Us

為何,吾人的帖,沒徵求其他網友的討論,卻被(琁凨)版主強行列入討論的話題呢?這可不是吾人的意願呢!

回复 599# 白布飘扬

要是版主有過失,網友如何舉發?還有版主是以什麼條件徵選出來的?請答覆!

請問版主要是有過失,應當如何舉報?還有版主是以什麼條件徵選出來的?

請問版主要是有過失,應當如何舉報?還有版主是以什麼條件徵選出來的?

問了好幾位版主,竟然等了很久,至今都沒有一位網管、版主願意回答這個問題!

您好,我已在昨天第一时间回复您的PM,不知您了解吗?
7-4-2011

榴蓮 7-4-2011 06:31 PM
一般上要是想投訴版主的話,應該向誰投訴呢?請答覆!謝謝!
转发

白布飘扬 7-4-2011 11:58 PM  NEW
先尝试发短消息和该版主、或其他同版版主沟通,解决不了,就到论坛调解区:
http://cforum.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=592

还有,不知你所说版主的过失是什么?想投诉何事?

另,版主的任免属于佳礼领导层的权力,版主人选可来自于网友自己的申请、或由其他版主、网友推荐,关于条件,详见:
《如何成为佳礼论坛坛主?》

你們放著給琁凨這樣的人當版主呀?  
放著猛鬼出籠到處亂亂咬人.  
真懷疑他是不是間諜跑來做亂的.

.

從來沒有在佛教法音出現過的琁凨忽然間就成為了佛教法音的版主, 一來就搞到烏煙髒氣, 你們知道他是什麼宗派的嗎? 或許是敵方派搞亂的都說不定.

你們放著給琁凨這樣的人當版主呀?  
放著猛鬼出籠到處亂亂咬人.  
真懷疑他是不 ...
hamitaichi 发表于 29-4-2011 10:00 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 小心被扣分啊 。。。

翻转全球网友是不是改信佛教了?还是要来这里做内奸?

回复 614# 棒棒糖学长

近代佛教大德印顺导师在其著作《学佛三要》里关于学佛之根本意趣一章里明确指出:学佛是人生向上事。我们认为,佛教法音就应该是这么一个平台,让众网友在此交流佛教思想以利修行。 希望大家在论坛探讨佛法真谛时,须始终保持内心清净,不应有讽刺、挖苦、诽谤等发言的出现,而要使用尊重、礼貌的语气和文雅的字句。

翻转全球网友是不是改信佛教了?还是要来这里做内奸?
棒棒糖学长 发表于 13-5-2011 01:42 PM

非佛教徒不能在法音参与讨论或提问吗?

非佛教徒不能在法音参与讨论或提问吗?
mahalwin 发表于 2-6-2011 03:11 PM

酱就要看他的目的是什么了

步惊云和mse在佛教论坛干扰。请问版主们该怎么办?

吉祥版主你好,

把藏密邪惡的一面公佈是應該的,這樣能給予眾人警惕,避免其他人受害。

你是藏傳的吧?這樣隨便地封貼,企圖掩蓋及逃避事實,未免也太過不講理了吧?如果禁止批評,還成什麼論壇?還交流什麼?

況且批的都是事實,有根有據,不是妄作誹謗,還能幫助到人。

看看那些密宗大德,都以密續為由危害衆生。那些喇嘛騙取名聞利養、性侵女性的事實層出不窮,還不是拜那些不知所谓的‘無上’法門所賜?而且還妄稱是佛說的法門。

你以不公的手段來打壓揭發真相的網友,這是應該的嗎?你捫心自問吧。

回复 619# 觉悟之路

覺悟之路網友您好

謝謝您的指正,個人會加以檢討。

首先,個人想您應該了解本版的宗旨:
近代佛教大德印顺导师在其著作《学佛三要》里关于学佛之根本意趣一章里明确指出:学佛是人生向上事。我们认为,佛教法音就应该是这么一个平台,让众网友在此交流佛教思想以利修行。 希望大家在论坛探讨佛法真谛时,须始终保持内心清净,不应有讽刺、挖苦、诽谤等发言的出现,而要使用尊重、礼貌的语气和文雅的字句。

個人希望的是網友們能夠善用本版達到利益修行的目標,因此,本版鼓勵的是良性的佛法交流,而非提供機會讓網友利用本版的空間批判或攻擊其他佛教宗派或是非佛教宗派。

至于騙財騙色方面的事情,您是否能提供佛教宗派里面那一個宗派是從來沒有涉及在內呢?再說,在判斷這些事情的真偽時,是不是應該用上羯腊摩经呢?如果因為某一宗派的一些問題事件而判斷彼整個宗派都有問題,那似乎有一支竹竿打翻一船人之嫌?假修行人、假傳教者在每一個宗派里面都會出現,甚至修行人修到出問題的個案也不是不可能發生,因此在還沒能力判斷事情真相前,個人認為,保持一個中立的角度對彼此會比較公平。

如果說要幫到人,個人覺得應該推廣佛法的教育:把佛教的精華以恰當的方式呈現給大家,而不是把整個佛教法音版塑造成一個舌戰或爭論的版塊。試想想,有多少位有心了解佛教的網友,因為看到這里的情況,就不敢來了?甚至,個人還看到有網友勸其他的網友少一點來這里。這是您心目中期待出現的事情嗎?個人可不希望佛教法音淪落為一個只能容納舌戰、罵戰、攻擊交流的版塊。再說,本版也不是一個合適用來進行舌戰、罵戰、攻擊交流的版塊。

說到不公的手段,其實,個人對您是疼愛有加了,如果您沒感覺到,請到總版規哪里逛逛。

另外的就是,個人期待看到的是您把南傳佛教的精髓與大家分享,而不是忙於以南傳佛教的教義對北傳佛教作出負面對比。

相似的,個人也希望北傳佛教徒能盡量把北傳佛教的特點分享出來。人生在世,時間不是很多,何必花那么多時間去制造逆緣?您說不是嗎?   

至于個人是不是藏傳的,并不是關鍵。如果修持佛法修到還不能放下宗派之見,那么個人就真的白修了,您說不是嗎?如果您想知道,個人可以坦白告訴您,個人只是平凡的佛教徒,而不是宗派教徒。

希望個人的解說您能接受。謝謝。

评分

觉悟之路 + 5 負面批評都是一些忠言,但偏偏是逆耳。人人