佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

法音论坛公告疑问意见箱

没有谁跟谁在吵。见谛人连自我也放下了。
一个人连自己也看不见了,怎么可能见到别人争吵。

在争吵的只 ...
Gap_Gezz 发表于 21-10-2011 11:58 AM

大大说的太好了~!这里的大德们,加油啊~!

佛教徒永远都不会问一个简单的问题,
为什么佛陀不能像阿弥陀佛一样,有个净土?
就在这个世界。

阿弥陀佛的净土,根本是一个超越轮回,超越业力的一个完美世界。
两个佛,一个可以创造极乐世界,另一个不可以,只能告诉你要念佛往生。

这样明显的分别,却也迷惑许多人,去随从虚妄的道理!

回复 61# 步惊云侠客

xx徒永远都不会问一个简单的问题,
为什么上帝不能像阿弥陀佛一样,有个净土?
就在这个世界。

这样明显的分别,却也迷惑许多人,去随从虚妄的道理!

那些喜欢讲大道理的佛教徒们你们怎么无视掉我这问题?

反对辩论佛法的佛教徒都是在违背佛陀的教导吗?
bashlyner 发表于 21-10-2011 02:01 PM

你需要冷静一下

无量寿经的十念,我也还在努力搞清楚里面的十念是指什么十念。所以答不到你的问题。初步认为应该是专注 ...
海精灵 发表于 21-10-2011 03:06 PM

謝謝回覆。叫化以為在佛音版,叫化是人見人厭,無有回覆了!!

十念變一念??到底那十念是怎樣的文字詞句??

嗯~只是要验证佛法的因缘果报而已~
因-缘-果-报。杀人是因 - 人有没有反应是缘 - [杀人有罪]真理被验证 ...
strongchicky 发表于 21-10-2011 11:58 AM

請問,真有"唯心所現,唯識所變"這句話嗎??

Follow Us

bashlyner 发表于 21-10-2011 02:01 PM

叫化遍故事。
月亮。
華人見到它說月亮,洋人看到它稱moon,馬來文叫它bulan,猶太人指它為OOO,西藏視它為%%%…
結果大家為月亮,moon,bulan,OOO,%%%,…自辨自識自以為是的糾紛議論不止…

可惜它不會言与語,不然或者它會道:
我不就是我咯,干嘛人人不去了解我的本質,而背道而馳的去爭執什么月亮,moon,bulan,OOO,%%%...
沒完沒了…又与了解我的真本質有何意義呢??

又道:
若這月亮,moon,bulan,OOO,%%%,…能夠帶出我本質意義,人人又為何議論自執這月亮,moon,bulan,OOO,%%%...之別呢?!!
我不就是還是我?!!

叫化遍故事。
月亮。
華人見到它說月亮,洋人看到它稱moon,馬來文叫它bulan,猶太人指它為OOO, ...
洪七公 发表于 21-10-2011 07:06 PM

可能你不是很清楚我要问的是什么,我再重复一次:

那些喜欢讲大道理的佛教徒们你们怎么无视掉我这问 ...
bashlyner 发表于 21-10-2011 07:11 PM

唔,個人見解,不站任何立場,

若是為法而執而辨,不智。
若是因理而論而言,還可以…

這理也是有相,應往心性用功夫

佛教的大乘经典,
一读之下,无数佛菩萨都来了,
动不动就“恒河沙数佛”,过去世诸佛菩萨,不可思议等等!

其实,空口说白话。
对原始佛教忠诚者,也不信!

佛教的大乘经典,
一读之下,无数佛菩萨都来了,
动不动就“恒河沙数佛”,过去世诸佛菩萨,不可思议等等 ...
步惊云侠客 发表于 21-10-2011 07:23 PM

何為原始佛教?佛陀原始佛教又為何??

原始佛教,本来就没有那些经典。
那些经典,使人离开上帝更加远。

原始佛教,本来就没有那些经典。
那些经典,使人离开上帝更加远。
步惊云侠客 发表于 21-10-2011 07:34 PM

既知此理,應當如何?既知离所謂上帝更加遠,又應當如何??
那些經典又為何而有??

當知道离遠時,就或者已近了。
不迷何來悟?
悟是字,還是悟??

要往字体悟,借字借相去悟,還是執於經与典使人离開所謂的上帝更遠??

佛陀之前有何法(字)与典??

LZ,真對不起。
你的帖或因為我而被冷凍了!!

請問,真有"唯心所現,唯識所變"這句話嗎??
洪七公 发表于 21-10-2011 06:45 PM

此句出自《楞严经》,为大乘经典。佛法金句,未必出自佛金口。呵呵。

PS:为什么这帖子被丢进来这里了?!

此句出自《楞严经》,为大乘经典。佛法金句,未必出自佛金口。呵呵。

PS:为什么这帖子被丢进来这 ...
strongchicky 发表于 21-10-2011 10:37 PM

謝謝,了解。虛心受教了!!

P/S 我不知道呀!!要問版主了。
其實,我認為也是好事。可能太多如此的辨論帖了,并非好風气吧?!而且對心性也無益處吧??
也或許,由我而起,太多胡言亂語了。

那些喜欢讲大道理的佛教徒们你们怎么无视掉我这问 ...
bashlyner 发表于 21-10-2011 07:11 PM

或许,你一直求的答案就在 佛教法音《本版规则》

1。分别心
2。无分别心

1和2就是分别,
所以,无法别就是废话。

謝謝回覆。叫化以為在佛音版,叫化是人見人厭,無有回覆了!!

十念變一念??到底那十念是怎 ...
洪七公 发表于 21-10-2011 06:40 PM

我不敢说我所说的一定对。所以我的说的参考参考就好。十念是指十句佛号,不过真正重要的只是一句,就是当下不含糊,不执著,不分别,进入深深禅定和智慧的一句就对了。也就是说十句就好像教你放十只箭,弄不好有一箭射中目标。

再来,十念为一念的意思就是就如你打坐,当你出定,起身的时候,才发觉已经是两个小时了。不过你才感觉做一秒中而已。

应该是这样的境界吧。呵呵~!我也还在学习的有学位子。所以不敢说我的见解一定对。

唉。。。我觉得最后大家要讨论的东西就是禅宗的一句”心行处灭,语言道断“里头。

这种境界是神权教徒所不能体会的。