佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静84

【五月天討論區】 -五月天2008云頂 JUMP 演唱會! 超期待的~

以恩 发表于 7-3-2013 11:35 PM
是啊。。。但不是买rock zone的

OH~ 但是我那天有事情,没在现场派票你见到的应该是会长跟前会长~

以恩 发表于 7-3-2013 11:32 PM
沦陷是好事啊。反正又不是赌博,又不是坏事。喜欢五月天的不会是坏孩子。
对啊,从念书到现在一直走过来 ...

這個嗎?  

姜維 发表于 7-3-2013 09:44 PM
老實說我算是1年前才開始真正懂他們的...
那時候他們拿獎,我還心想...他們的歌好聽咩,煩下
可 ...

他们刚出道时我也还很小
每1张专辑里面几首主打歌都很喜欢很对味
可是并没有听完整张专辑,因为只有电台有播才听得到
而且以前的我是单纯的喜欢旋律(从小我就是听旋律不在乎歌词只要是旋律好听不管华语英语日语韩语泰语我都听
当时并没有在意五月天,只是单纯的听歌

到了《为爱而生》那张专辑,因为开始有网路了所以把五月天一整张专辑下载来听
真的是太神奇了每一首都那么好听
而且我最爱的歌竟然不是会在电台主打的那些
以前没有听完整张真的是走宝了

开始会听歌注意歌词的应该是五月天的功劳
《你不是真正的快乐》真是唱到心坎里去了
当时真的因为读书,做工而烦恼
在工作场合时播放这首歌时,我突然静静的注意起歌词
根本就是我当时的心境,当场鼻酸赶快冲到厕所
过后我就开始听歌注意歌词了
连以前的歌,消化的歌词后再听就变得更加喜欢了
超佩服阿信怎么这么多至理名言
可是我依然是单纯的喜欢他们的歌,他们的音乐

真的是因为这场演唱会的关系,搜寻了一些他们的video来看 (你的那个我不久前才看了)
觉得他们的关系,十几年的默契都是假不了的
还有他们为音乐的坚持跟牺牲,并不是我们想象中简单
真的很感谢他们的音乐,鼓舞了很多人, 影响了很多人
希望他们还可以继续写出那么多激励人心的歌

p/s: 我本身不排斥情情爱爱歌,洗脑歌之类的, 我都是靠感觉去喜欢或讨厌一首歌可是我不会去注意歌词, 所以应该很快会被其他的新歌取代

p/s 2: 好难得好认真我写了好多字

评分

姜維 + 5 精品文章
myinfusion + 5 精品文章

myinfusion 发表于 8-3-2013 12:45 AM
這個嗎?

对阿。那天其他奖项都是以团报名的,作曲是他的名义。
他那天一宣布上了台就冲了下来,当下看到的不是他个人的荣耀,不是那个奖有多大,而是一份永远不变的兄弟情。

玉京子 发表于 8-3-2013 01:33 AM
他们刚出道时我也还很小
可是并没有听完整张专辑,因为 ...

他们很厉害啊。。。。
我跟你差不多一样
我16-7岁时开始听他们的歌,就是因为一首瘋狂世界我开始喜欢他们
然后就一直听一直听,过后到知足,那时应该是20那样把
知足这首歌真的,很有意思,我也超爱他们了
每次根朋友唱k一定介绍给朋友
还有很多很多个,陪我度过了第一次分手,第二次分手
现在这,最喜欢的跟生活以上,生存以下
很有感触,现在做工了生活就真的
終於我的生命只剩生存
活著只會呼吸吃飯喝水的生活
还有就是3个傻瓜,小时候,读书时,先在做工了
他们的歌词好像一把针直接插进心里

13年前的疯狂世界我认识了五月天
对那个时候那个年龄的我们来说
他们的音乐他们的歌词,就是热血啊!!
唱k比点他们的歌啊!
志明与春娇是我会的第一首台语歌啊!
我不是他们的疯狂歌迷,可是他们在我的世界一直存在
说着要看他们演唱会也说了好多年了......
没想到要13年后我才有机会见到他们
看完演唱会后,我仍然不是疯狂歌迷,他们也仍然在我的世界

Follow Us
玉京子 发表于 8-3-2013 01:33 AM
他们刚出道时我也还很小
可是并没有听完整张专辑,因为 ...

对阿。出道的时候我也还小。
所以以前还在念书,什么演唱会和活动我都不能去,专辑也没办法买。
我们这里的电台也很少播他们的歌,除了宣传期的时候,或是新专辑的刚发的时候会播。
之后就很难再听到电台播了。
所以变得五迷好像都很低调那样。哈哈...

chowmingfei 发表于 7-3-2013 11:42 PM
OH~ 但是我那天有事情,没在现场派票你见到的应该是会长跟前会长~

是哦。那天是听到人一直喊你全名。哈哈....

stubird 发表于 8-3-2013 09:09 AM
他们很厉害啊。。。。
我跟你差不多一样
我16-7岁时开始听他们的歌,就是因为一首瘋狂世界我开始喜欢他 ...

我还比你更小,而且我记得以前还有一组也是摇滚乐的,叫拖拉库之类的,当时还小小的把2组人搞乱华人歌坛真的很少很红的乐团
都是些买脸蛋的男孩团体@@
很难得五月天可以红那么久
歌也一直维持着素质甚至更好
大多数的歌都很喜欢举例不了

玉京子 发表于 8-3-2013 01:12 PM
我还比你更小,而且我记得以前还有一组也是摇滚乐的,叫拖拉库之类的,当时还小小的把2组人搞乱华人歌 ...

以前很红的应该是beyond吧?
买脸蛋的男孩团体就算了吧,我是男的,骗不到我

以恩 发表于 8-3-2013 09:42 AM
对阿。出道的时候我也还小。
所以以前还在念书,什么演唱会和活动我都不能去,专辑也没办法买。
我们这 ...

讲到五月天好像真的很老了 (确实是很老了)好多从小听到大的歌迷
我都是听新加坡电台的应该算蛮多歌的
好在现在网络发达专辑跟演唱会都可以下载 (虽然很对不起他们)

我还比你更小,而且我记得以前还有一组也是摇滚乐的,叫拖拉库之类的,当时还小小的把2组人搞乱华人歌 ...

拖拉库你也知道哦!哇~真的看得出年纪也~
拖拉库我就完全没听过。是去年五月天他们有找回当年的几个乐团一起在小巨蛋一起办一个乐团的演唱会,我才知道的。
那个演唱会也很棒哦。公司有剪一个片段出来,很棒哦。
当中有些乐团都已经各过各的生活,没在发片了。

玉京子 发表于 8-3-2013 02:22 PM
讲到五月天好像真的很老了 (确实是很老了)好多从小听到大的歌迷
我都是听新加坡电台的应该算 ...

哦...我都有买回来收藏。毕竟也有值得收藏的理由。不过目前我还没收齐。
在第7张专辑的时候,阿信有说过,即使是在网络上抓下来的歌也无所谓,他们只要求照着曲目从头开始听到尾。
如果是买专辑的话,其实有个小秘密是歌与歌之间那个间隔是个很微妙的安排。
其实那么多年来他们也不是冲销量的歌手,不会说出改版又改版又改版,这是很难得的。只要求大家能在他们的音乐里找到走下去的动力。

拖拉库我知道
当时和五月天差不多同时出道

stubird 发表于 8-3-2013 01:32 PM
以前很红的应该是beyond吧?
买脸蛋的男孩团体就算了吧,我是男的,骗不到我

虽然知道beyond的歌可是没有很关注他们
也骗不到我

以恩 发表于 8-3-2013 02:29 PM
拖拉库你也知道哦!哇~真的看得出年纪也~
拖拉库我就完全没听过。是去年五月天他们有找回当年的几个乐团 ...

我也没有很老啦>.<我才24的说
只是我接触音乐接触得早
所以说我们都是幸运的
就是因为五月天的坚强倔强我们才可以听他们的歌经过人生各个阶段,成长成熟

以恩 发表于 8-3-2013 03:12 PM
哦...我都有买回来收藏。毕竟也有值得收藏的理由。不过目前我还没收齐。
在第7张专辑的时候,阿信有说过 ...

我也是有收整张不过都是下载的
说起来还真心虚

幽灵^^草草 发表于 8-3-2013 05:33 PM
拖拉库我知道
当时和五月天差不多同时出道

我当时真的还小
只是隐约知道的
可是都红不久

你们都是因为疯狂世界才开始喜欢他们吗?
我是因为温柔这首歌才开始注意五月天……然后发觉原来很多熟悉的歌都是他们的作品
可是不久后他们就宣布暂时退出了,伤心
在电视上看到他们的演唱会还哭了

翻开以前的MV和照片,才发觉原来他们在复出后才开始投资在造型上
可是以前台客的样子也很可爱啊

玉京子 发表于 8-3-2013 07:16 PM
虽然知道beyond的歌可是没有很关注他们
也骗不到我

我也只知道他们的歌,就是不迷
只是我很多朋友老过我的会迷他们,那天去看五月天他们就跟我说一定要去看
因为他们错过了,后来beyond解散了,他们现在没有机会看到
终生遗憾啊