佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静84

【五月天討論區】 -五月天2008云頂 JUMP 演唱會! 超期待的~

玉京子 发表于 8-3-2013 08:22 PM
我也没有很老啦>.

那你真的很早听摇滚乐了。
跟他们活在同一个时代真的很幸运。不然如果现在我还很小的话,都不知道要等到多久才有机会去看他们的演唱会。

jjjjjjjjjj 发表于 8-3-2013 11:58 PM
你们都是因为疯狂世界才开始喜欢他们吗?
我是因为温柔这首歌才开始注意五月天……然后发觉原来很多熟悉的 ...

我应该是蛮迟的
小时候都是喜欢里面几首主打歌而已(当时可能都不知道是五月天)
真正去注意到五月天大概是为爱而生那张专辑
真的爱上他们本人应该是演唱会过后

突然想到,应该是因为我从小就看/听新加坡电视台电台,才会有机会听到很多五月天的歌,看很多台湾综艺节目 (不知道马来西亚电视台在以前有没有台湾综艺的)
还有印象的就是在综艺节目里面看到石头跟狗狗求婚那场暂别演唱会
《天天想你》那首歌,我一直以为是五月天唱的

五月天从来就没有在靠门面
他们不是帅在外貌, 是帅在内涵

不过我看演唱会还是很多少女在阿信出场时疯狂尖叫到不行
外貌来说阿信还是第一吧
我本身比较喜欢怪兽

stubird 发表于 9-3-2013 08:20 AM
我也只知道他们的歌,就是不迷
只是我很多朋友老过我的会迷他们,那天去看五月天他们就跟我说一定要去看 ...

可能一来小时候也没有机会听广东歌
就是跟kl,北马一带的表哥表姐出远门时,就会一直听到beyond的歌了还有伍佰
五月天应该还不会这么快解散吧
可是我也没有遗憾了至少我看过1场了

stubird 发表于 9-3-2013 08:26 AM
原来你还很年轻
如果你注意他们的歌的话就会发现他们的歌是随着他们的年龄的成长而写出来的

有看过那篇
这个分享的粉丝真的是很爱他们
而且也写得太好了文笔超好

以恩 发表于 9-3-2013 10:11 AM
那你真的很早听摇滚乐了。
跟他们活在同一个时代真的很幸运。不然如果现在我还很小的话,都不知道要等到 ...

看过一个节目,伍思凯的节目,五月天来做嘉宾
伍就有提到女儿为了五月天搞家族革命,还写了一封长长的信给父母
看了过后真的很感动+感同身受
虽然我父母也是不了解我为什么要花那么多钱,还那么麻烦那么危险2个女生跑到kl,人生地不熟的地方听演唱会
我也想跟他们说一句 “让我再倔强一次吧"
我現在要說的你一定會覺得很可笑,但我一定要說,我很後悔自己1-3歲才真正認識五月天,我常想如果我早二十年出生就好了,我就不-會錯過那麼多的五月天,對我來說五月天是真實的,就算有一天他們-不再唱了,我也覺得他們是真實的,而有他們的那些年是我一生中最-瘋狂最青春最熱血最值得回憶而最不後悔的一段日子。他們在我想一-個人獨處,還沒準備好跟誰分享心事的時候,我只能聽著歌詞的道理-,每句的感動中,我就得到了好多慰藉,很多心中的小事就是這樣被-消化掉了,他們給了我很多美好的信念,當我碰到人生低潮的時候又-想自己一個人的時候,他們說過那些簡單的道理,我知道這個世界真-的沒有悲劇,只要信念還在。你們教育我,五月天也教了我,但是是-不一樣的,等我老了,再回頭看看他們從前說過的那些話,可能會覺-的是幾個不想長大,充滿風狂熱血脫離現實的白話文,根本沒什麼,-但我絕對不會忘記年少輕狂的時候他們提醒了我多少,希望我用了這-麼多的時間寫的話你們不要否定我,我分的什麼是重要的,值不值得-,讓我在倔將一次吧。

玉京子 发表于 9-3-2013 01:27 PM
伍就有提到女儿为了五月天搞家族革命,还写了一封长长的信给父 ...

这段我有看过。
我的父母也不懂我在喜欢五月天什么,他们都会觉得我浪费钱。
所以以前我读书时都不能买专辑,而且马来西亚也很少播他们的相关节目,只是偶尔电台听到他们的歌,上网看。家教严嘛,就没办法咯。上次DNA演唱会时我在大学了,还是没办法去。
结果出了社会工作,等到追梦3DNA上映那天我就把我爸妈拉进电影院看。还记得那天刚好是我爸生日就来个借花敬佛。与其要我跟他们解释,到不如直接拉他们去看,去听,去感受下当中的意义。

自从那次后他们也没再说什么了。

专辑也是这两年开始慢慢买回的,很多旧这里都买不到了。去年我去过台湾一次有找回很多以前的专辑也有买一两张回来。

Follow Us
玉京子 发表于 9-3-2013 01:05 PM
我应该是蛮迟的
小时候都是喜欢里面几首主打歌而已(当时可能都不知道是五月天)
真正去注意到五 ...

對,演唱會那天當螢幕放出這五個孩子的照片時
阿信的尖叫聲超大

怪獸哥吉他Solo那一part蠻帥的說  (怪獸的youtube - http://www.youtube.com/user/mons ... os?flow=grid&view=0  )

以恩 发表于 9-3-2013 02:47 PM
这段我有看过。
我的父母也不懂我在喜欢五月天什么,他们都会觉得我浪费钱。
所以以前我读书时都不能买 ...

对长辈来说看演唱会=追星=浪费钱
竟然带父母去看五月天的电影你也很另类下
我父母大概只会去看那种没有意义烂搞笑的新年电影

很有心
我出生到现在没有买过一张正版专辑
惭愧惭愧

myinfusion 发表于 9-3-2013 04:38 PM
對,演唱會那天當螢幕放出這五個孩子的照片時
阿信的尖叫聲超大

怪兽感觉吉他最好
所以玩吉他特别多pattern
不过演唱会的怪兽看起来好老
好像没有刮胡子

很可惜大马演唱会他们没有solo唱歌

虽然怪兽唱歌不是很厉害
可是很有诚意
而且是我很爱的歌啊>.<

玉京子 发表于 9-3-2013 07:35 PM
怪兽感觉吉他最好
所以玩吉他特别多pattern
不过演唱会的怪兽看起来好老

怪兽感觉吉他最好,我認同。
pattern是多了一點,可是彈奏得很不錯

我還以為他們會分別唱一小段孫悟空 (我是3月3號場)
誰知道是阿信唱完整首

他獨唱的話
我喜歡這一首
不過不是諾亞方舟演唱會的

這首歌原來背後有個故事
五月天吉他手怪獸《九號球》寫出對母親的懺悔 本帖最后由 myinfusion 于 9-3-2013 09:07 PM 编辑

评分

姜維 + 5 感動了

myinfusion 发表于 9-3-2013 09:06 PM
怪兽感觉吉他最好,我認同。
pattern是多了一點,可是彈奏得很不錯

孙悟空>.<痛处
第一场没唱到

我有看过这场演唱会在电视上
这首歌其实不算很红, 可是我喜欢里面的几句歌词
也許我這一生 始終在追逐那顆九號球
卻忘了 是誰在愛我
卻忘了 是誰在罩著我

我也是看了这场演唱会后再去找这首歌来听
意外的search到怪兽妈妈的事
看得出怪兽真的很后悔,心态也改变了
很想看他们的复出演唱会
怪兽难得在演唱会上哭,4万人为兽妈祈祷

玉京子 发表于 9-3-2013 07:30 PM
对长辈来说看演唱会=追星=浪费钱
竟然带父母去看五月天的电影你也很另类下
我父母大概只会去看 ...

對啊。一般都會覺得說追星就追到亂七八糟。
嗯,我當初也是只跟他們說請他們去看3d而已,因為他們也沒看過嘛~就這樣把他們拉了進去。
不過下一部就應該不會了。
因為上次看到我超感動的時候又要忍住不哭很痛苦。哈哈...
有讓他們知道五月天是怎樣就好了,不用勉強他們也一起喜歡。

這裡難得熱鬧起來了。平時都很靜的帖子。

以恩 发表于 10-3-2013 12:29 AM
對啊。一般都會覺得說追星就追到亂七八糟。
嗯,我當初也是只跟他們說請他們去看3d而已,因為他們也沒看 ...

那他们有感动到想哭吗?
下次可以带他们去看演唱会了
这次演唱会有看到父母带孩子去看
不知道是自己想看还是陪孩子

玉京子 发表于 9-3-2013 01:11 PM
可能一来小时候也没有机会听广东歌
就是跟kl,北马一带的表哥表姐出远门时,就会一直听到beyond的歌了 ...

解散应该还有3到5年的事
(因为之前他们说过target10张专辑)
第10张的时候就看怎样吧

玉京子 发表于 9-3-2013 01:27 PM
伍就有提到女儿为了五月天搞家族革命,还写了一封长长的信给父 ...

你不是马来西亚人?

stubird 发表于 10-3-2013 10:09 PM
解散应该还有3到5年的事
(因为之前他们说过target10张专辑)
第10张的时候就看怎样吧

这一张都可以做3年了
还有2张就至少6年吧

stubird 发表于 10-3-2013 10:10 PM
你不是马来西亚人?

哪一点让你这样觉得了?
虽然我朋友都叫我新加坡人
可是我还算是正宗的马来西亚柔佛人

玉京子 发表于 10-3-2013 10:34 PM
这一张都可以做3年了
还有2张就至少6年吧

还有5年
第二人生是去年的

玉京子 发表于 10-3-2013 10:36 PM
哪一点让你这样觉得了?
虽然我朋友都叫我新加坡人
可是我还算是正宗的马来西亚柔佛人

看你的回复,感觉你好像不是马来西亚人
你是正宗的马来西亚柔佛人可是在新加坡生活?

其实我想说,冠佑打鼓最yeng