佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于素食者的用餐问题??

朋友是位长期素食者,每当朋友集会时(尤其是新年),都不晓得该准备什么东西请他吃,我也不知素食者可以吃些什么,所以想问各位大大们一些关于素食者的问题,问题如下:

1)我们为素食者准备吃的东西,请问哪些煮的用器是不是不能够曾经煮过肉食???因为曾听别人说只要把那些用器用肥皂清洗过就可以了,这说法是对的吗???

2)素食者可以吃用"daisy"菜油做成的饼干吗???(素食者的饼干可以加蛋做成的吗??)

我的问题应该就只有酱摆了!有哪位大大可以帮帮忙让我知道呢???
还有那些是素食者不可以吃的食物,我希望能够知道多一些,因为每年他会来坐客,我希望他也可以像其他朋友酱能够享受美食,谢谢大家的帮忙.

原帖由 shary 于 11-12-2007 08:52 PM 发表
朋友是位长期素食者,每当朋友集会时(尤其是新年),都不晓得该准备什么东西请他吃,我也不知素食者可以吃些什么,所以想问各位大大们一些关于素食者的问题,问题如下:

1)我们为素食者准备吃的东西,请问哪些煮的用 ...

通常新年的餅干會在素食店買,沒有蛋的

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 12-12-2007 09:15 发表

通常新年的餅干會在素食店買,沒有蛋的

哦!谢谢你的回答.

就那么简单...

原帖由 點解又系我 于 15-12-2007 10:22 发表
就那么简单...

什么意思??? 不好意思我不明白 ,

因为都没人要回答呀!也只能酱了.

回复 #1 shary 的帖子

主要是看那位素食者是纯粹素食主义还是宗教素食而决定。

Follow Us
原帖由 shary 于 11/12/07 20:52 发表

其實要看你的朋友是吃哪種程度的素
如可吃蛋,就可以
锅的話,通常去到朋友的家,只要洗一洗锅就不會太介意了
我想如要招待的話,出外打包給他會更方便

你真的是好人,會為素食朋友著想

原帖由 shary 于 11/12/07 20:52 发表

牛油等都可以吃
因為是用牛奶做的
完全沒問題

原帖由 帥哥83 于 16-12-2007 17:35 发表

其實要看你的朋友是吃哪種程度的素
如可吃蛋,就可以
锅的話,通常去到朋友的家,只要洗一洗锅就不會太介意了
我想如要招待的話,出外打包給他會更方便

你真的是好人,會為素食朋友著想

您这样说,我真的感到很不好意思勒!
对于我来说,只单纯想所有朋友能吃及聊的开心摆了!
不要因为只有他一个人吃素而他什么都没得吃,因为朋友就是要互相尊重滴!
我不是没想过要打包,但我家好像方圆五百里内没有素食馆,
况且又是在新年期间更不用说啦!根本真的找不到嘛!  

再问下下,如果我朋友是因为宗教关心如素呢???
可以吃蛋类吗??

原帖由 横眉冷对 于 16-12-2007 13:04 发表
主要是看那位素食者是纯粹素食主义还是宗教素食而决定。

这有分别吗???什么分别???可否详细说明???
我真的不懂,对不起!帮帮忙吧!

原帖由 shary 于 16-12-2007 10:10 PM 发表

这有分别吗???什么分别???可否详细说明???
我真的不懂,对不起!帮帮忙吧!

如果纯粹素食主义者,应该不会介意这么多,主要食物里面不含动物成分即可。
如果宗教素食主义者,则必须以纯煮素食的炊具烹调,因为宗教阻止一切杀生行为。
奉行素食主义的宗教主要是佛教、一贯道、兴都教。
印度人对于素食者给予最高尊重,凡去印度餐厅,说明自己是素食者,他们都会以素食炊具烹调。(一部分啦。

原帖由 横眉冷对 于 17-12-2007 15:36 发表

如果纯粹素食主义者,应该不会介意这么多,主要食物里面不含动物成分即可。
如果宗教素食主义者,则必须以纯煮素食的炊具烹调,因为宗教阻止一切杀生行为。
奉行素食主义的宗教主要是佛教、一贯道、兴都教 ...

哦!原来如此,谢谢您的回答,让我多学会了一些知识.

其实鸡蛋来说,很多人也说农场蛋可以吃,因为没有受精,也就是没有生命。但很多人不知道,农场鸡的情况有多么的凄惨,困在狭窄的鸡笼里,活动不便,脚下的是铁网来的,看过很多鸡只的脚受伤和肿了。鸡只得病后就要人道毁灭,因为怕传染到另外的鸡只。
如果你们吃农场蛋,也是促进了人养多点鸡而已,哪有慈悲之心???
我听到那些有很强宗教信仰的人说农场蛋可以吃因为没有受精,没有生命时,真的觉得他们很肤浅
如果要说吃鸡蛋,可以吃的也就是那些自己养的母鸡,不要养公鸡那些我还可以接受,因为鸡每天也会生蛋
真的很不明白很多
宗教素食主义者,必须以纯煮素食的炊具烹调,但就是确忽略了那些细节,如鸡蛋

佛教的教义是不要杀生,没有说不能完全碰到肉类(当然,我这里的意思不是说可以故意去吃肉)

原帖由 xiao_x 于 17-12-2007 10:25 PM 发表

其实鸡蛋来说,很多人也说农场蛋可以吃,因为没有受精,也就是没有生命。但很多人不知道,农场鸡的情况有多么的凄惨,困在狭窄的鸡笼里,活动不便,脚下的是铁网来的,看过很多鸡只的脚受伤和肿了。鸡只得病后 ...

佛观一钵水,八万四千虫...

我们平时喝水都已经喝下不少小生命。。。
没有人能够完全不杀生,只能减少杀生以及不刻意杀声。