佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

原帖由 anee 于 17-7-2006 11:55 AM 发表
girl_girl,请问那个木头的瓷砖会滑吗?
我的新家刚开始动工,今天就要去选瓷砖了。

現在摸起來不滑﹐有點粗粗的﹐但可能是表明有沙。
真正踏起來的感覺要等裝好了拖過地才知道了。

原帖由 Harimau 于 17-7-2006 12:15 PM 发表
主人房大一点是好的,比较容易放婴儿床。

那些木条上面应该有 acrylic 片的。

我个人比较不喜欢 acrylic,还是瓦片比较好。因为下雨的时候 ...

嬰兒床.... 我們是頂客族吶~況且﹐家裡有兩只狗寶貝已經夠了~
什麼是acrylic吶﹖那個木條上面原裝的是什麼都沒有的。我覺得這樣就很漂亮了~

原帖由 紫猫 于 17-7-2006 01:48 PM 发表
210K买到装修过的两层屋,真的很便宜。。
前AH NEH NEH屋主的品位也很怪。。
客厅有装修,厨房却没装修的。。
期待看到楼主装修完成后的新居风貌。。

算值得買吧﹐我們看到同區的房子﹐新屋要RM198K﹐舊的空屋也要RM230++
Ah Neh Neh的品味﹐不敢苟同。仔細看的話你還可以看到外面牆壁竟然是青色的。

我自己也很期待﹐之前忙著找裝修佬(現在也還在找中)﹐根本沒機會靜下來好好享受一些“即將要有自己的家”的感覺﹐現在開始裝修了﹐那種感覺才漸漸的浮現了。有點緊張有點興奮~

客廳風扇上方彩色的地方
不能敲掉嗎???

風扇色會很奇怪嗎?

girl-girl..羡慕你。。我四月尾刚买了一间二手排屋,到现在还没割名。。希望尽快拿到钥匙, 可开始装修。请问你的地板改装要多少钱?

原帖由 k2tan2 于 17-7-2006 10:16 PM 发表
girl-girl..羡慕你。。我四月尾刚买了一间二手排屋,到现在还没割名。。希望尽快拿到钥匙, 可开始装修。请问你的地板改装要多少钱?

我們3月開始辦文件﹐6月尾才拿到鑰匙。你要自己打電話去追你的律師。而且如果你的律師負責任的話﹐他應該也會催對方的律師的。
我的地板自己買瓷磚花了RM1600++工錢RM3800﹐加起來5千多。據說還可以拿到更便宜的價格。

原帖由 girl_girl 于 17-7-2006 10:38 PM 发表

我們3月開始辦文件﹐6月尾才拿到鑰匙。你要自己打電話去追你的律師。而且如果你的律師負責任的話﹐他應該也會催對方的律師的。
我的地板自己買瓷磚花了RM1600++工錢RM3800﹐加起來5千多。據說還可以拿到更便 ...

要5千多啊?那我应该不够Budget了。现在已经在烦Renovation的Budget, 好像越来越多錢。。顺问你的屋子油漆要多少钱?用ICI?

我差不多每天打電話去追我的律師。。打到我都有点不好意思。。

Follow Us
原帖由 k2tan2 于 18-7-2006 01:10 PM 发表
要5千多啊?那我应该不够Budget了。现在已经在烦Renovation的Budget, 好像越来越多錢。。顺问你的屋子油漆要多少钱?用ICI?

找到便宜的人工的話大概4千出吧。但也要看你做的範圍多大。
對啊﹐要裝修總是超出預算。要花錢的地方越來越多。
建議傢私電器可以先省下來遲點再買。
油漆現在問到華人油漆4千左右﹐馬來人2千左右。
還沒決定用什麼漆﹐可是問過很多人都說不必用ICI﹐貴。

原帖由 k2tan2 于 18-7-2006 01:10 PM 发表

你還沒給錢你律師了嗎?
做麽還會不好意思?呵呵~

裝修屋子的錢是很靈活的,也很難比較。
最重要是貨比三家,不要急。

油漆工人,印尼人大概是RM60-RM80一天。
華人多數過百。

就如girl_girl所說,先裝修。
家私電器裝飾擺設等等。。可以以後再慢慢來。

原帖由 girl_girl 于 18-7-2006 09:39 PM 发表

找到便宜的人工的話大概4千出吧。但也要看你做的範圍多大。
對啊﹐要裝修總是超出預算。要花錢的地方越來越多。
建議傢私電器可以先省下來遲點再買。
油漆現在問到華人油漆4千左右﹐馬來人2千左右。
還沒 ...

4千包了漆吗? 我的屋子蛮小,18x65而已.
我本来打算油漆,磨地,和换掉马桶而已.
现在加了Sliding Door (between kitchen and dining hall)..
还有把窗口换成 Aluminium Sliding window.
还有plaster ceiling, aircond point...............

原帖由 ltp 于 18-7-2006 10:15 PM 发表

你還沒給錢你律師了嗎?
做麽還會不好意思?呵呵~

給了啦....
12K++....

原帖由 k2tan2 于 18-7-2006 10:41 PM 发表
給了啦....
12K++....

12k?????
为什么那么贵?
S& P手续加贷款手续吗?

我的才4.8k。

原帖由 ltp 于 19-7-2006 12:05 AM 发表

12k?????
为什么那么贵?
S& P手续加贷款手续吗?

我的才4.8k。

S& P 7K++, loan 4K+
屋价RM250K

原帖由 k2tan2 于 19-7-2006 01:08 AM 发表
S& P 7K++, loan 4K+
屋价RM250K

我的律師費也是差不多這樣。
既然給了錢就不必客氣啦﹐你是付錢買服務耶~我那時候也幾乎是每天都打給律師﹐因為怕出錢遲了原屋主會要求我們給利息。

原帖由 k2tan2 于 18-7-2006 10:33 PM 发表
4千包了漆吗? 我的屋子蛮小,18x65而已.
我本来打算油漆,磨地,和换掉马桶而已.
现在加了Sliding Door (between kitchen and dining hall)..
还有把窗口换成 Aluminium Sliding window.
还有plaster ceili ...

4千是包漆的。
嗯﹐自己的房子一定是想做得完美的~但最好是把需要做的東西list出來﹐再去問價錢﹐計算一下budget﹐不夠錢的話應該做的就先做。

不曉得大家有沒有這樣的經驗
新房子裝修的時候﹐每天都要去看一次
看著自己夢想中的家慢慢慢慢的變得真實
好像玩拼圖一樣﹐每拼對一片的那種興奮開心的心情
跟進裝修工程﹐能讓我更深刻的體會到﹐擁有自己的家﹐到底是怎麼樣的一種感覺

地板拼起來了﹐這是走廊和主人房

這個是計劃中的電腦室

這是書房兼會擺上一張沙發床當客房二

恭喜有家罗。。

无意中看见你的家。。我大概有一星期多没有上网了。。搬家。。对了, 你不是说要地中海风格的家吗?我终于装修好我的地中海风格家。。迟点来我家看看。。

恭喜楼主有新家了。。。。。
看了你美丽的家,我恨不得我的新家快点拿到钥匙!!!!
呵呵。。。

原帖由 girl_girl 于 20-7-2006 09:29 AM 发表
不曉得大家有沒有這樣的經驗
新房子裝修的時候﹐每天都要去看一次
看著自己夢想中的家慢慢慢慢的變得真實
好像玩拼圖一樣﹐每拼對一片的那種興奮開心的心情
跟進裝修工程﹐能讓我更深刻的體會到﹐擁有自己的家 ...

虽然我的家还没拿到钥匙,但心情一样兴奋..
开始在想象家的样子了...

原帖由 燕七 于 20-7-2006 09:40 PM 发表
无意中看见你的家。。我大概有一星期多没有上网了。。搬家。。对了, 你不是说要地中海风格的家吗?我终于装修好我的地中海风格家。。迟点来我家看看。。

你家裝修好快哦~我要努力加油才可以了~~

原帖由 aliceljy 于 21-7-2006 07:05 PM 发表
恭喜楼主有新家了。。。。。
看了你美丽的家,我恨不得我的新家快点拿到钥匙!!!!
呵呵。。。

你什麼時候拿鑰匙啊﹖我蠻喜歡你家的格局的﹐尤其是大廳~

原帖由 k2tan2 于 21-7-2006 07:51 PM 发表
虽然我的家还没拿到钥匙,但心情一样兴奋..
开始在想象家的样子了...

嗯嗯﹐趕快想要怎麼裝飾自己的家﹐實行後就會好像美夢成真一樣﹐爽~

原帖由 girl_girl 于 17-6-2006 09:17 AM 发表

謝謝~~你肯賞臉的話當然歡迎囉~:

至於間隔﹐我是想放一個櫃 ...

你的新家很大間喔,羨慕.....

我看到你說那個櫃...是ikea也有賣喔,很方便,不過就會比較吃塵,我本身也有買了這個櫃喔,放在我的房間,可以讓我塞很多的東西!

右上角的砖好像错了,地砖佬熬夜做的?

skirting要如何做?
花纹是打直还是打横呢?
还是skiring会用其他专色的砖?

多数skirting会用深一点的色。
条纹砖很棘手,要注意,因为不是每间屋子/房间墙壁都是直直,有歪一铺就很明显。