佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chon

【专题讨论】KLSE8K的精华帖子 --读后感+投资思考

据他当时的看法,表面上看好像是他们三父子共同当家,
但实质的话事权是第二的儿子,因此他就将重心放在他的身上。

之后他就做了名副其实的(榜友),每天都跟出跟入,
目的就是要寻找一个机会,向他推销广告的好处。

后来他向我笑说,原来(榜友)都有分高低级,低班(榜友)的作用只是要来陪陪老板消遣,
老板心情不好的时候,就拿他们出下气,虽然工钱照拿,但有实质好处的时候,
永远不会论到他们,因为他们没料。

而高级(榜友)就不同了,你别看衰他是(榜友),虽然老板心情不好时一样拿他们出气,不过,
作为一个老板,他心里明白,这一些高级(榜友),其实是有真材实学的,
只要时机一到,机会总会先给他们,所以,就算老板拿他们出气,
总会留有三分余地。

他还笑说,做(榜友)滋味真的不好受,为了生存也没有办法,
不过,幸好在老板身边的个个都是(榜友),个个都有其目的,他的心里才好过些。

话说回头,虽然 ZAIDUN 是二儿子话事,不过以这位中年人的直觉,他慢慢的发觉到,
真正在背后操纵的其实是他们的父亲,一位饱经人情冷暖的70岁老头子,
要在他身上找机会,会比在他的二儿子身上找机会难上百倍。

不过他心中明白,要成功就一定要找最苦的地方待。

所以他的下一步动作,就是想办法,
如何去接近这位饱经人情冷暖和脾气暴燥的70岁老头子。

待续,,,!

好故事... 還在等你的故事...

我们已经预早看到大结局了,这就是聚会的好处。

原帖由 8years 于 24-12-2007 12:50 PM 发表
我们已经预早看到大结局了,这就是聚会的好处。

我沒有聽到...

原帖由 mjchua 于 24-12-2007 01:01 PM 发表

我沒有聽到...

為什麼你醬不專心。
當天我周圍醬抄你,抄你唔到。
你係唔係化左裝先來。

原帖由 老散一名 于 24-12-2007 01:21 PM 发表

為什麼你醬不專心。
你係唔係化左裝先來。

我整左容... 不然的話會給 megan kawan 打死...

Follow Us
原帖由 老散一名 于 24-12-2007 01:21 PM 发表

為什麼你醬不專心。
你係唔係化左裝先來。

那天我提早走...

原帖由 chon 于 23-12-2007 09:41 PM 发表
据他当时的看法,表面上看好像是他们三父子共同当家,
但实质的话事权是第二的儿子,因此他就将重心放在他的身上。

之后他就做了名副其实的(榜友),每天都跟出跟入,
目的就是要寻找一个机会,向他推销广告的 ...

這種經歷可以拿去拍一套連續劇了。。。。。。。。

回复 210# 的帖子

以前的我曾经做过编剧助理!

原帖由 chon 于 24-12-2007 02:00 PM 发表
以前的我曾经做过编剧助理!

難怪醬會編。。。。。

回复 212# 的帖子

以前做编剧助理时,主要都是帮主编处理一些普通的情节,

如何将它变化成刺激些!做习惯了就驾轻就熟。

不过这位中年人的故事不是编的!是真人真事!

原帖由 chon 于 24-12-2007 02:15 PM 发表
以前做编剧助理时,主要都是帮主编处理一些普通的情节,

如何将它变化成刺激些!做习惯了就驾轻就熟。

不过这位中年人的故事不是编的!是真人真事!

那這位中年伯伯的經歷還真不是蓋的。。。。。

象我这样爱听故事的人,
不得不顶一下这个贴辣.

如果我没猜错, 这个主人公是很近的人啊!!

原帖由 NoRehearsal 于 24-12-2007 02:49 PM 发表
象我这样爱听故事的人,
不得不顶一下这个贴辣.

如果我没猜错, 这个主人公是很近的人啊!!

噢。。。 应该是的

有钱的人通常是喜欢热闹的,他们亦不例出,
基本上差不多每个星期六,他们都会在家搞Party,
身为(榜友)你亦没办法不出席。

但在每次的Party当中,他发觉到这位老头子,
都喜欢独自一人坐在一旁,每当那些(榜友)逗他谈话,
都被他冷淡以对,从来都不多说话,如果你再不识做一味的纠缠,
他亦不会给面你,会在所有人面前,大喝一声:走开!别吵我。
搞到那些(榜友)都知难而退!

后来他笑说这一段经历的时候,他会认为这种暴发户的钱最难赚,
因为当他们贫穷的时候没人理会他们,他们如今有钱了,
一个两个都去擦鞋,他们当然亦不会有好脸色给你看,
暴发难赚,就是这个意思。

不过以他的机智,这个难题根本不算是什么问题。
因为他发觉到这位老头子,好像对三国特别的有兴趣,
这从他的书房里放满了三国的书籍就可以看出。

之后他就老是去书局看三国,懂得一些书里的内容后,
就在有机会时向这位老头子请教,而这位老头子,
亦向他阐明他不明白的地方,之后他们的话题就慢慢的多了起来,他亦就更加努力去看三国,他亦就慢慢的得到这位老头子的欢心。

老人家的生活总是寂寞的,这位老头子亦不例外,
但他又鬼死好精力,可以几日几夜不睡的,
难得这位中年人投其所好,亦可以陪足他几日几夜话说三国,
而从不言倦!

一日,这位老头子终于开口了,他说:
X老弟,你可以陪足我几日几夜,亦难为你了,不过我看得出,
你都是有其目的的,对吧?你说吧!我给一个机会你,
说说你的计划。

他知道机会只得这一次,所以,他就以他过人的说服力,
加上他二十年的广告经验,向这位老头子极力游说!

待续,,,!

唉。。。看来不到2008年是看不完了

原帖由 东邪 于 25-12-2007 01:29 PM 发表
唉。。。看来不到2008年是看不完了

传说中的 FBI 在此 ....

原帖由 春江水暖鴨先知 于 25-12-2007 01:39 PM 发表

传说中的 FBI 在此 ....

你。。。又是你
下次别再这样了。。

原帖由 东邪 于 25-12-2007 01:41 PM 发表

你。。。又是你
下次别再这样了。。

是的,小妮子知道了。。。抱歉!

原帖由 春江水暖鴨先知 于 25-12-2007 01:46 PM 发表

是的,小妮子知道了。。。抱歉!

嗯。。!
你能够回头是岸。。很好!
那么。。。
咱们今天点到这为止就好。。。