佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chon

【专题讨论】KLSE8K的精华帖子 --读后感+投资思考

原帖由 老散一名 于 17-12-2007 03:24 PM 发表

噢,謝謝。
以後多多指教。

不敢当  要找这边的大大们指教才对

原帖由 kitkatlow 于 17-12-2007 02:22 PM 发表

有感而发。

不看书的人是笨蛋这个我暂且保留,反而是现在资讯太多,吸收太多一不小心反会自己误导自己。
但我相信世界上最好的书,是你自己著写的。
先贤伟人的经验再怎么宝贵,也比不上自己亲身体验来 ...

果然是版主 说话就是不一样。。  顶你

chon兄,

记得去年圣诞与你相识于星光大道,
经友人介绍,当时一见之下,惊为天人。
当时我也觉得很不可思议,这根本是天赐良缘

之后的每个周末,我与你把臂同游,
足印差不多走遍了整个 KL 的大街小巷,
这段日子是我最开心的回忆

后来更发觉原来大家都有共同的兴趣,
就是研究投资,无论是股票,货币,房地产,
你都有你的心得。
我对货币和房地产没兴趣啊,你都不了解我

时间过得飞快,不经不觉已经半年,
这半年可以是我人生最幸福快乐的日子。

后来逐渐的发现,虽然大家都有投资股票,
不过你与我之间的投资理念越来越不同,
你倾向技术分析,我就比较喜欢分析基本面,
偶然的投资失败,就被你笑说是不懂技术分析的后果,
还被你笑说不懂技术分析是我最大的弱点,
我已经开始学习基本分析了,以拉进我们的距离

这一点我认同,所以后来我就一直向你请教技术分析,
可能是我比较迟钝,怎样都学不会,
你就跟我说,学不懂技术分析的这个弱点,
看来你改变不了。
没关系,您慢慢学,我等你

原帖由 弹煮 于 17-12-2007 10:04 PM 发表
chon兄,

记得去年圣诞与你相识于星光大道,
经友人介绍,当时一见之下,惊为天人。

之后的每个周末,我与你把臂同游,
足印差不多走遍了整个 ...

幾時學到對詩了,呵呵

回复 #86 khokhokho 的帖子

我本来就会,您不知道罢鸟

回复 #85 弹煮 的帖子

答:其实我当时真的没有想到我们可以发展得这么快

这段日子是我最开心的回忆
答:就让这段回忆好好的埋藏在我两的心中吧

我对货币和房地产没兴趣啊,你都不了解我
答:可能日子还浅,给点时间我

我已经开始学习基本分析了,以拉进我们的距离
答:那以后我们就多点交流交流

没关系,您慢慢学,我等你
答:你不好反悔呀

Follow Us
适当时,就要放一放手。捉得太紧,有时也会失去。

不要太过相信自己,因为有时自己也会被自己所骗。但是,时常的怀疑,也是因为自信不足的关系。

常常的猜测,会让自己陷入自己设下的局,把自己困入死角等同自取灭亡。放开心胸到市场去买卖,享受交易当中的乐趣才能永久保有投资投机的兴趣。

不要有太大的压力,前提是不要让自己成为全职的交易者。除非你已经拥有足够的生活费。不然,永远都要有另一份经常收入。

初入市者别太心急,股市不会因为你没钱而倒闭。倒是应该想想如何防止股市让自己倒闭。

因为,这游戏一开始,就永远没有回头路。除非,你不玩了。

原帖由 弹煮 于 17-12-2007 11:58 PM 发表
我就是不说
我也是很拽一下的

不说就算,我老顽童从来不强人所难,揭人隐私,
虽然如此,你的名字会在老顽童心中留下印象,我会记得你
!
哈哈!就这样老顽童又赚多一分,
现在不吹下水,以后恐怕没机会了~
人生无常,老顽童虽己界不惑之年,有时也会童心未眠,和少男少女开开玩笑.
希望大家不要怪老顽童为老不尊才好!
近日老顽童看到吾友,突然一病不起,甘就一世人了,老顽童真是心
恻恻,没心情了~

回复 #105 hancom 的帖子

你说的缺点,我全部都有,难怪我输到亚妈都认不出~

看了hancom兄的发表后,令我想起我全职投资/投机股票的日子,
老实说,压力蛮大的,hancom兄完全说没错。

04年的六月,我步出 KLIA 国际机场,心中很有感触,
五年的外国打工生活已成过去,未来的前途我会好好把握,

如果你问我,五年的青春白白浪费在海外,值得吗?
我会很肯定的跟你说,完全值得,
因为我赚到了我在 KL 打工二十年都无可能储存到的钱。

两本月后,我就开始着手盘算接下来的日子有什么搞作,

我一开始的选择是自己跟朋友合作开店卖电脑,我负责跑Sale,
结果忙到不象人,,,!因为我友人有本身的生意。

到最后,发现到原来开店自己满足自己的虚荣心:我是老板了的心态。

本来,我的电脑生意在家里做就已经赚钱了,
好的时候一个月来到4,5千收入不是问题,(拉曼开学两个月生意最好)不好的时候没有cost overhead找其他的空头做也没有负担。

可是,我当时“脑进风”,看到自己的生意不错,就想要去开店,
满足一下自己作老板的心理,也和supplyer谈价钱,以便拿到更好的折扣。

不过,我漏算了几点。我生意好,是因为我经常在外面跑sales,开了店,当时只请一个书记和一个technical support负责维修,反而我要经常待在店等生意上门.

作成业绩,生意反而跌!cost overhead又更高,顶了三四个月,干脆把他关掉,
打包回家做,还更自由,又赚更多,开店作生意,亏了一笔钱。

待续,,,,!

评分

Mr.Business + 50 鼓励你继续发表看法。

回复 #108 chon 的帖子

这是你的真实经验。。。。。却写到好比连载小说一样精彩。。。。每次的待续,都是一个期待。。。。

加油!!

原帖由 chon 于 18-12-2007 02:12 PM 发表
看了hancom兄的发表后,令我想起我全职投资/投机股票的日子,
老实说,压力蛮大的,hancom兄完全说没错。

04年的六月,我步出 KLIA 国际机场,心中很有感触,
五年的外国打工生活已成过去,未来的前途我 ...

密切留意

接下去,我还是不甘心,想想别人能,为什么我不能?

有为者,亦若是。我就胆粗粗的再跟另一友人开了网吧。
选择的地点亦是在拉曼学院附近,因为贪它学生够多。

网吧中心外界的想法是应该很好赚,
其实,雾里看花,终隔一层,同样不简单。
因为,大学市场附近的网吧生意不是很竞争,是太竞争。

加上种种问题,例如:

网咖执照-从我踏入这行时,网咖执照就已被冻结了,
所以老是受到执法者的干扰,当然是需要给他们一些“诚意”,
我的店也被他们“摆上抬”过,不过最后也是在私地下解决。

游戏版权 —在网咖所用的游戏软件都需要版权的,
当然大多数业者也是选择没交的,因为有些代理开价真的太高了,因为他们有握住一些主流游戏的版权,他们开价也非常不合理。

扣掉overhead没钱赚,还倒贴,坚持半年后还是回去家里。

接二连三的挫败,让我有点沮丧,心里的魔鬼干扰我,不如回去打份工吧!

待续,,,!

原帖由 chon 于 18-12-2007 02:40 PM 发表
接下去,我还是不甘心,想想别人能,为什么我不能?

有为者,亦若是。我就胆粗粗的再跟另一友人开了网吧。
选择的地点亦是在拉曼学院附近,因为贪它学生够多。

网吧中心外界的想法是应该很好赚,
其实, ...

这时候你的资金耗省多少

原帖由 财散人聚 于 18-12-2007 02:31 PM 发表
这是你的真实经验。。。。。却写到好比连载小说一样精彩。。。。每次的待续,都是一个期待。。。。

加油!!

财兄,人的一生不就是好比连载小说一样吗?
活得精不精彩就看你如何写Loh!

驾大车,住大屋不代表你的生活就是精彩的,
五年英国打工生活,是我一生最精彩,亦是最难忘记的。

共勉之,,,!

[quote]原帖由 hancom 于 18-12-2007 12:30 AM 发表
适当时,就要放一放手。捉得太紧,有时也会失去。

不要太过相信自己,因为有时自己也会被自己所骗。但是,时常的怀疑,也是因为自信不足的关系。

常常的猜测,会让自己陷入自己设下的局,把自己困入死角等 ...

因为,这游戏一开始,就永远没有回头路。除非,你不玩了。[quote]

对....玩游戏...一定要懂得..游戏规则...

不然游戏还没玩完...牛肉干就已经吃饱了...

原帖由 风起云涌 于 18-12-2007 02:51 PM 发表

这时候你的资金耗省多少

电脑店亏损30K。

当时 SET UP 一间网吧是210K,我们是三人合股,
每人出80K,30K做后备资金。

后来出顶时有人出130K顶下,加上这半年的开销,
每人亏损约50K左右!

那时的心情真的很痛苦,当我将这消息告诉我当时的女友的时候,
原以为可以听到一点安慰的说话,怎知她居然说出:
都预左你会这样的lah,真是成个人都谢晒!

不过这两次的教训,都总算叫做拿到些经验:什么是生意!

生意,你如果没有足够的本钱或很好的创意就投入进去的话,
简单的两个字:送死。

创意要执行往往需要大量的资金或者寻求资金支援,

生意的收入模式,如果本钱不大的,
一开始大多数是“换钱”,
而不是真正的赚钱(非工资收入,不做都有钱是很不简单的)

因为有资本(还要有好的创意支撑),
你所建构的生意就不容易被跟风,不然所有的人一跟风,
立刻兵败如山倒;如电脑,人家丢你价钱,你本钱不够粗,也完蛋。

痛定思痛之下,我唯有重新出发,要在最短的时间内,
拿回我所失去的,就这样,我开始了全职搞股票的生活!

待续,,,,!

回复 #102 chon 的帖子

一个建议:
你的创业贴,应该放在<创业、生意、商管>,造福大众。

回复 #103 piao2 的帖子

好的建议,多谢提醒!