佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chon

【专题讨论】KLSE8K的精华帖子 --读后感+投资思考

还有,原来你去过英国,是用holiday visa 的吗?

原帖由 chon 于 18-12-2007 03:04 PM 发表

财兄,人的一生不就是好比连载小说一样吗?
活得精不精彩就看你如何写Loh!

驾大车,住大屋不代表你的生活就是精彩的,
五年英国打工生活,是我一生最精彩,亦是最难忘记的。

共勉之,,,! ...

呵呵,我曾经对自己说过,我的人生必定要有挫折,那么我才能逆水上进,体会得更多。。。。你所谓的“写”应该是指如何得过生活吧。。。。哈哈!!

你说的一点也没错。。。。我所谓的精彩生活,并不是过着奢侈的生活或者享受的生活才算是精彩的生活。。。。。人,要活得有意义。。。。意义分大小,分深浅,分长短。。。。。都不相干。。。。最重要的是,自己能够好好把握人生的几十年,那对我来说,此生无撼了。。。。

此帖是分享投资心得的。。。。筹集资金,也是投资的重要一环。。。。。很想听听你人生最精彩的那段经历。。。。。不知是否能如愿以偿呢??谢谢!!

回复 #105 piao2 的帖子

不是,首先是用学生签证,后来转换工作许可证!

回复 #106 财散人聚 的帖子

最精彩的那段经历,其实都是艰辛的多,真的是一言难尽。
举一个例子,中国人在英国都分五等:

第一等是香港人
第二等是澳门人
第三等是越南人
第四等是马来西亚人
第五等是大陆人

你是马来西亚人,你说生活艰辛吗?

原帖由 chon 于 18-12-2007 09:41 PM 发表
最精彩的那段经历,其实都是艰辛的多,真的是一言难尽。
举一个例子,中国人在英国都分五等:

第一等是香港人
第二等是澳门人
第三等是越南人
第四等是马来西亚人
第五等是大陆人

你是马来西亚人,你 ...

嗯。。。。。这点我可不知道。。。。还得从你口中才能了解一二。。。。

你说的五等论,都是在所有的行业上吗?

回复 #109 财散人聚 的帖子

通常是发生在华人的生活圈子里,华人在英国是很难容入英国人的生活圈子里的。

为什么香港人是第一等,因为他们居住英国已经是两代人,
当初70年代香港搞移民,这些移民手握大把钱去到英国,
开餐馆,开超市,开律师行,开会计师楼。

当然对我们这些后来的马来西亚人没有好感!

Follow Us

回复 #110 chon 的帖子

初到在那边...发觉华人是讲英语的....亲切感马上没有了...

回复 #111 publicpang 的帖子

Pang兄去过英国玩吗?觉得如何?去了哪一些城市?

回复 #112 chon 的帖子

没有啦...吹....吧了...

米国倒有去过....

回复 #111 publicpang 的帖子

酱你可以顺便zat一下那些人,你用英文问他“Are you Chinese? Why don't you speak Chinese?”连母语都不会说的人,没资格自称是华人。

回复 #114 弹煮 的帖子

ABC..........土生土长....改变不鸟....

回复 #115 publicpang 的帖子

就算是土生土长,语言这些东西可以口传的啊(Oral education)!

回复 #100 chon 的帖子

期待!谢谢分享!

年关将近,我们房地产这行亦步入淡季,
吃饱没事做,很想做一个记载,记载一位我人生中最尊敬的人。

我认识他时,是在70-80年代之间,那时他42岁。

他原是新加坡人,年青时搞过政治,当时的他是反李XX的,
后来当李XX上台后,大力逮捕当初反对他的人,
他唯有逃亡到马来西亚,并且在吉隆坡落地生根.

后来这位年青人结了婚,而且跟他妻子生了四个小孩,
他最大的女儿20岁,最小的儿子7岁.

而他那时在一间广告制作公司任职高级摄影师,
月薪RM1500.(在当时算是不错的收入)

他亦由一个年青人变成了中年人,我真正认识他时正是他儿子7岁那一年.

亦正是1984年股市发生大崩溃的前三年。

待续,,,,!

那时的他应该觉得很满足,有一个美满的家庭,
有一分稳定的收入,老板对他亦不错,
有时反而怕他,因为他的办事能力真的高超。

但他不是一个容易满足的人,后来给他遇上他的一位老友,
问起各自的近况,才知他的老友目前任职股票经纪,
其实他的这位友人,就是早年与他一起反对李XX执政的亲密战友,

一说起股票,不知点解引起了这位中年人的莫大兴趣,
他不是对股票有兴趣,是对钱有兴趣.

之后他就以他的全部身家3千元,开始的买卖股票,
这么少的钱,如何做买卖?他就以他的经纪朋友给的消息做交易,
而他友人每一次给的消息都有十次八次中,所以他亦由少少的三千元,
3年的时光,变成接近百万身家,

待续,,,,!

我当时亦不明白,为什么他在短短的3年时光,
能够由三千变成百万,二十年后他才对我说:我这是在玩火。

我当时听了亦不了解,不过如今的我总算明白,
他当年是玩透支,跟谁透支?当然是银行了。

我就问他,以你的收入,哪能够借到这么多?
他说当然是有给甜头贷款部经理呀!

这3年他过得蛮风光的,在友力花园一买就连买8间排屋,

金河广场底层连买两间商店,还是用现金购买。

而他亦将那些股票消息过给他老板,
他的老板也从这些小道消息赚得不少的金钱,
搞到他老板反而买他怕,

如果你问他为什么还需要打这分工的时候,
他惯常的都会答你:你认为我还需要这分工过活吗?
我只不过是不想令人觉得我是失业,
难道你跟人说你全职搞股票?人家只会觉得你是赌徒

待续,,,,!

回复 #118 chon 的帖子

我觉得你可以考虑开一个博客....容易管理..

回复 #119 publicpang 的帖子

多谢提醒,我会考虑!

回复 #120 chon 的帖子

chon兄可以考虑出版回忆录鸟,让CARI股友们以你为荣

回复 #118 chon 的帖子

瓦劳,我暂时只能做梦实现。。。
好强。