佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请进来投票:大家选那一个pre-u ?

请说说所选pre-u 的难度哦。。
顺便一点advice
究竟三月的pre-u class真地会累死人吗?

单选投票, 共有 397 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 -JesS- 于 17-12-2007 02:59 PM 发表
顺便一点advice

你少了UEC...
快编辑回去吧!我相信这里有蛮多人是UEC的.

我是读SAM的。
SAM不会难吧,只要稍微有读书就可以了。
只是做assignment做到傻。。。
SAM,我觉得是一个让你适应Aussie edu sys的好方法

原帖由 -JesS- 于 17-12-2007 02:59 PM 发表
顺便一点advice

本人是拿foundation...

我觉得其实各种pre-u都有各自的优点和缺点...

STPM...誉为全世界最难的考试之一...

syllabus也比较多...而且要在1年半之内读完...所以不是那么容易读...

但是,通常STPM的学生都比较厉害...因为跟其他比起来,他们读的比较多...

只是因为政府的政策偏差关系,STPM生原本就已经要比其他的付出努力更多,但是却得不到自己想要的课程...

所以才导致很多人放弃就读STPM...

Matrikulasi...千载难逢的机会...

尤其是华裔学生...拿到的最好珍惜机会...

虽然syllabus没有STPM多,但是也不会差到哪里去...

比起STPM省了一年时间,而且有“预留”好的大学学位,所以通常不用担心拿不到自己想要的课程...

Matrikulasi培养了许多优秀生...尤其是华裔生大多数都CGPA 3.9以上...

但是...也是因为政府的政策偏差...很多马的考CGPA 2.0多而已也可以拿好的课程...

至于SAM和AUSMAT...我不清楚所以不愿置评...

Foundation...与Matrikulasi相似...

syllabus通常就是配合该大学的degree科目而配置的...

虽说学的东西没有比STPM多,但是有些东西也是STPM没有学到的...

因为基本上foundation的科目都是degree year 1的科目的简化版/基础版...

所以如果已经决定要在某大学读某科目,直接拿foundation肯定会比较容易适应...

以上都是我的个人看法...仅供参考...

进三月assiment会做到傻吧,学习能力也要比较强。。。。

原帖由 xun88 于 17-12-2007 10:32 PM 发表
本人是拿foundation...

我觉得其实各种pre-u都有各自的优点和缺点...

STPM...誉为全世界最难的考试之一...

syllabus也比较多...而且要在1年半之内读完...所以不是那么容易读...

但是,通常STPM ...

matrikulasi VS STPM。。天与地!!
早知道我选matrikulasi。。那么我的前程或许就会来个180大转变,哈哈,因为我好多念matrikulasi的朋友,现在都是在念医科,药剂,工程师。。非常八必。。羡慕

Follow Us
本人现在读着FOUNDATION
已经两个SEM了~
FOUNDATION比FORM6来的轻松,因为学的东西已经专注在指定范围里~
不像FORM6或A LEVELS,学的东西还瞒广的~

所以,如果你已经决定了读哪间大学哪个科系
FOUNDATION其实是不错的选择~!

我就是3月才开课的,国民服务中了头奖嘛
是的,我们星期六也得上课

Ausmat,HSC,SAM什么的,都是澳洲考试,差不多的。。。

原帖由 chamking123 于 17-12-2007 11:51 PM 发表
进三月assiment会做到傻吧,学习能力也要比较强。。。。

拿matriculation啦。。 比较快。。。。

请问SAM和ICPU是什么呢??请告诉我这井底之蛙哦!因为我真的不明了哦!
我会读foundation,我已询问了我想读的学院了,可是有4间让我选择哦!MMU,APPIT(USTI),NILAI INTERNATIONAL COLLGE,SEGI COLLEGE。所以,我想要拿了spm的成绩先哦!才细选哦!

原帖由 ginobili 于 18-12-2007 09:04 AM 发表
拿matriculation啦。。 比较快。。。。

我有申请matrikulasi,可是它给华人子弟的机率很低而已哦!!马来人就。。。

回复 #10 foolpanda393 的帖子

SAM是南澳的文凭,ICPU是canada的文凭。。。。

独中嘛,要怎么说呢
数理科难度是有点高咯,基本上大一的课程都会有涉猎
不过成绩就要靠个人的能力了,我考得不太好

SAM-SOUTH AUSTRALIAN MATRICULATION
ICPU-CANADIAN PRE-U (‘I’忘了是什意思了
看你想去哪里就选哪个咯。。。
不过,Aussie也接受ICPU,CANADA也接受SAM的。

原帖由 foolpanda393 于 18-12-2007 10:17 AM 发表
请问SAM和ICPU是什么呢??请告诉我这井底之蛙哦!因为我真的不明了哦!
我会读foundation,我已询问了我想读的学院了,可是有4间让我选择哦!MMU,APPIT(USTI),NILAI INTERNATIONAL COLLGE, ...

原帖由 chamking123 于 18-12-2007 02:34 PM 发表
SAM是南澳的文凭,ICPU是canada的文凭。。。。

谢谢你哦!

原帖由 @res 于 19-12-2007 07:12 AM 发表
SAM-SOUTH AUSTRALIAN MATRICULATION
ICPU-CANADIAN PRE-U (‘I’忘了是什意思了
看你想去哪里就选哪个咯。。。
不过,Aussie也接受ICPU,CANADA也接受SAM的。

谢谢你哦!
hmmm....那么若是读ICPU的话,本地有的读吗???
i是不是international?

找到了,I是International
有,大马有的读,在Taylors。。。

原帖由 foolpanda393 于 19-12-2007 08:40 AM 发表

谢谢你哦!

原帖由 foolpanda393 于 19-12-2007 08:40 AM 发表

谢谢你哦!

谢谢你哦!

如果你要进local U
matrikulasi是最好(不过看你进到没有)

如果你要省时间
SAM
ICPU

为什么楼主要march intake, NS 吗????
我今年在taylor拿SAM(march intake),课程比火箭还要快
成绩不大好的话, 不鼓励读SAM march intake

erm UEC啊
除非你是读着独中, 不然想都不要去想