佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -JesS-

请进来投票:大家选那一个pre-u ?

请问SAM哪里读都一样的吗?
学院的素质重要吗?
还是凡是都是靠自己?

我觉得taylor比较好,SAM 蛮简单一下...hehehe,成绩出了,可以lansi 了。。。

原帖由 chamking123 于 21-12-2007 12:02 AM 发表
我觉得taylor比较好,SAM 蛮简单一下...hehehe,成绩出了,可以lansi 了。。。

怎样简单法?赫赫。。
taylors的SAM 成绩都很好的吗?
TER 有没有 〉96?
那你觉得学校会影响成绩咯?
我在考虑到底要选SUNWAY JB (应为靠近我家)/taylors
所以请大家多多给我意见
谢哦。

回复 #22 chamking123 的帖子

全马只有两间college有SAM,Taylor's和槟城的Disted-Stamford。
Taylor's是好,但学费等很贵。
我在槟城读我的SAM,才花了RM1000-RM1500,包了考试费。如果我在Taylor's读,至少RM15K-RM20K。
就算我没拿到tuition fee waiver,我至少也省了RM6K-RM10K。
Disted的老师也很friendly和caring。
怎样都好,最后还是看学生本身是怎样的。

原帖由 晨天 于 20-12-2007 11:18 PM 发表
除非你是读着独中, 不然想都不要去想

想什么?進大學么?

回复 #23 -JesS- 的帖子

差一点,95.85% 。。。。单单在我班,TER99++的就有3个了,90++的半班,全班都超过TER80。。。but我班是比较强的,SPM至少都有8,9个A,其它班就不懂了。。。。。
JB sunway要读就要好好考虑,我有几个朋友读到一半转校。。。。

Follow Us
我是拿STPM。。。
结论=>如果你没有打算进LOCAL U的话就不要拿STPM。你要出国或者读私立大专的话就直接拿foundation或像@res酱直接拿SAM,才10个多月的course而已。如果你要进LOCAL U就拿STPM或者是Matrikulasi咯!但是你拿STPM的话要真的很拼!比你的SPM难多多倍!很多人在SPM考得很好,可是STPM却考得很差,因为用错读书方式。。。

回复 #25 lawbylawbsm 的帖子

UEC是独中高三的啦
我曾经看过国中SPM生去拿独中UEC
我也不想多讲他的成绩, 总之会很辛苦拉

回复 #2 Apple069 的帖子

你估计错了,统考生好像很少

回复 #26 chamking123 的帖子

所以说学校的素质俄会影响到我们的成绩是对的咯?
为什么那些朋友要转校?

回复 #1 -JesS- 的帖子

我是选STPM

原帖由 @res 于 21-12-2007 01:55 AM 发表
全马只有两间college有SAM,Taylor's和槟城的Disted-Stamford。
Taylor's是好,但学费等很贵。
我在槟城读我的SAM,才花了RM1000-RM1500,包了考试费。如果我在Taylor's读,至少RM15K-RM20K。
就算我没拿到t ...

INTEC、OLYMPIA与INTI也有提供SAM课程啊。
当中,以TAYLOR的学生人数最多,今年同BATCH的有大约950,INTEC不公开但是人数约350,INTI与OLYMPIA人数都少过100。

回复 #6 草在帆头 的帖子

不用羡慕那些读matrikulasi的。。他们就好像是一盘正餐里的配菜。。
点缀马来同胞。。
他们根本比不上Stpm生,却能轻易地大学。。实在不平。。

听说DISTED的坏学生很多..
不知道是不是....

拿a level的学生都去uk/sg吗?
是不是所有medicine and health science course 在澳洲只有february intake?

SAM和AUSMAT比较,哪一个比较好呢???

SAM 拉~。。我也不知道。。
哈哈。。
不过大致上都一样。。

其实我认为,
如果已经在心里有一个数要读什么的话,
就可以选择 Foundation !!

foundation 真的省很多时间,
可是比较贵,
上的都是Year 1 的课程, 所以到 year 1 的时候,
可以明显看到比较容易上手,
不止这样,
在 foundation year 的时候,
我们就已经习惯校园, 拿好 moral, malaysian studies (Pre-U standard) 在Degree 的时候就不用拿, 习惯 assignment, presentation...

上degree year 1 的时候, 比起其他学生,
来的优先~~
(个人经验)

原帖由 -JesS- 于 13-2-2008 12:38 AM 发表
SAM 拉~。。我也不知道。。
哈哈。。
不过大致上都一样。。

基本上是一样的。。sam是south australia。。。ausmat是west australia。。。
有人说ausmat会比较难。。。我也不太清楚

原帖由 xun88 于 17-12-2007 10:32 PM 发表
本人是拿foundation...

我觉得其实各种pre-u都有各自的优点和缺点...

STPM...誉为全世界最难的考试之一...

syllabus也比较多...而且要在1年半之内读完...所以不是那么容易读...

但是,通常STPM的学生 ...

第一难是日本。。。接下来是STPM