佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意(swiftlet farming)

关闭 [复制链接]

回复 139# 外汇老马 的帖子

可是我家的有些业者就是开24hrs啊。现在一排店10间,全都改成燕屋,完全没人做生意。而发展商看到这样的情形,就要再建多一排店屋来卖。而且全都离我家50-100米叻。我想请问燕屋不是不能建在住宅区的是吗?

原帖由 snowgirl 于 23-1-2008 12:47 AM 发表
可是我家的有些业者就是开24hrs啊。现在一排店10间,全都改成燕屋,完全没人做生意。而发展商看到这样的情形,就要再建多一排店屋来卖。而且全都离我家50-100米叻。我想请问燕屋不是不能建在住宅区的是吗?

我也不懂你那里的燕屋有没license,算有license你一样可以到你那里的市政府投诉。市政府会开saman给他们的,我们这里就是中过(不是讲我们的燕屋)。
我给你最好的建议是,你先向他们反映先,如果他们不理你,你才到市政府投诉。外面声音我们是7AM-8PM而已(也要看环境),其他的时间开着就是浪费电和打扰邻居而已,因为那些时间已经是没有燕子了的。里面声音我们是24小时开,不过声音也不大,关上燕屋门只是听到一点点而已。

原帖由 snowgirl 于 22-1-2008 01:38 AM 发表
最近我家后面的一排店屋都改成燕屋了,距离我家只有50-100meter而已。他们的燕声播音24小时不停的轰炸,严重影响我家人的情绪及睡眠,就要患上忧郁症了 。因为发展商就要做多一排店屋来改成燕屋了有什么办法或团体 ...

24hours都开 。。。 鸟全部都回家了lah 。。。。
你那里是哪里 。。。
100meter很远下了 。。。

原帖由 cheehui 于 23-1-2008 09:37 AM 发表

24hours都开 。。。 鸟全部都回家了lah 。。。。
你那里是哪里 。。。
100meter很远下了 。。。

50 - 100meter也不是很远而已。不过,最大的问题是24小时开......
如果他们把音响向上点,大约30度再加上50meter的距离,对他们应该影响不大了。

1)请问洞燕的批发价是多少?市价是多少?
2)请问屋燕的批发价是多少?市价是多少?

各位知道吗?

有朋友叫我帮他在西马批发和出售,我的货全是洞燕(沙捞越)。。尼亚燕,金丝燕,达岛燕,一号白燕。。,可是这行我不熟 ,有那位大大可以指教一下吗?

还是卖到国外比较好?

原帖由 tokyokid82 于 23-1-2008 05:37 PM 发表
1)请问洞燕的批发价是多少?市价是多少?
2)请问屋燕的批发价是多少?市价是多少?

各位知道吗?

有朋友叫我帮他在西马批发和出售,我的货全是洞燕(沙捞越)。。尼亚燕,金丝燕,达岛燕,一号白燕。。,可是这行我 ...

1)洞燕市价我是不知道,不过我以前有买过,没加工的卖8K多。
2)屋燕的批发价一般是4K多-5K多。加工过了市价是8K多-11K不等

在中国一等货色可以卖到4万人民币。

Follow Us
你们认为燕屋在树林里会不会好过店屋的呢?燕屋周围有植物好还是不好?什么植物是引燕的?我看到很多人都是用铁树来放在周围。

原帖由 zicheng 于 24-1-2008 12:14 AM 发表
你们认为燕屋在树林里会不会好过店屋的呢?燕屋周围有植物好还是不好?什么植物是引燕的?我看到很多人都是用铁树来放在周围。

如果在森林养应该会比较好,不过,最好是可以到那里看燕子多不多先。
燕屋周围有植物,应该会比较凉,不过,如果树木过高会影响燕子的飞行空间。
什么植物可以吸引燕子,这个我就不知道。

原帖由 zicheng 于 24-1-2008 12:14 AM 发表

小心猫头鹰和弧立 ...不懂怎么spell 。。。

原帖由 cheehui 于 26-1-2008 12:55 PM 发表

小心猫头鹰和弧立 ...不懂怎么spell 。。。

弧立是什么来?

第三间的燕屋,我们最近算过了成本。两搂,30x80x12.5(高)要300K左右。

不知道几时才可以赚的回。

原帖由 外汇老马 于 27-1-2008 11:39 AM 发表
第三间的燕屋,我们最近算过了成本。两搂,30x80x12.5(高)要300K左右。

不知道几时才可以赚的回。

加埋地的钱是吗 。。。
你的墙壁几厚 。。。

原帖由 cheehui 于 27-1-2008 03:49 PM 发表

加埋地的钱是吗 。。。
你的墙壁几厚 。。。

300K只是单单燕屋的本钱而已。
我们有两搂,底层用红砖,不过是用两层。效果很好,很凉下。
搂上是轻砖,比较薄的那种。

原帖由 外汇老马 于 27-1-2008 05:24 PM 发表

300K只是单单燕屋的本钱而已。
我们有两搂,底层用红砖,不过是用两层。效果很好,很凉下。
搂上是轻砖,比较薄的那种。

300k很像很多了 。。。

我这里他门真的是很敢下本的 。。。 墙壁差不多一尺厚 。。。

原帖由 cheehui 于 28-1-2008 01:21 PM 发表

300k很像很多了 。。。

我这里他门真的是很敢下本的 。。。 墙壁差不多一尺厚 。。。

我们的底层就是差不多一尺厚。9-10inch。

各位大哥好,发现了这帖,真有意思。
小弟的父亲有一片油棕园,树已经老了,叔叔与父亲也老了,不会翻种,所以我想在里面建个燕屋,但本钱的问题有点头痛,不知该如何贷款
请问如果建一间燕屋大概要多少钱?每月的费用大概多少?守业时期多长?地点在柔佛的油棕园,适合吗?
枝术与秘诀迟些再请教,我想先了解一下本钱与费用的问题,谢谢各位

建一间燕屋费用我们讨论了
每个月几十块水电费
技术的问题你最好找个人当面学习,因为不简单,很多方面的
对燕屋有一定的了解了可以来这里大家一起交流

原帖由 飞机大炮 于 29-1-2008 06:28 PM 发表
各位大哥好,发现了这帖,真有意思。
小弟的父亲有一片油棕园,树已经老了,叔叔与父亲也老了,不会翻种,所以我想在里面建个燕屋,但本钱的问题有点头痛,不知该如何贷款
请问如果建一间燕屋大概要多少钱?每月 ...

油棕多数都在还没老的时都会在旁边种小棵的了啊 。。。
不可能你要用将大的地来建 。。。 拿一部分就好然后其它的种东西 。。。  
油棕圆有猫头鹰 。。。 但能解决的问题啦 。。。  鸟有没有还是个问题 。。。

原帖由 cheehui 于 29-1-2008 08:47 PM 发表

油棕多数都在还没老的时都会在旁边种小棵的了啊 。。。
不可能你要用将大的地来建 。。。 拿一部分就好然后其它的种东西 。。。  
油棕圆有猫头鹰 。。。 但能解决的问题啦 。。。 ...

没有翻种了,长辈都老了。所以我想用一点位置来养燕
我没去过芭,不知有没有鸟,也不知情况如何,但知道3~4哩外有人养燕
不知道养燕生意可以贷款吗?

我想问licence会难拿吗?需要多少钱?几久要更新?更新要给多少钱?
用店屋养会不会骚扰到邻居?最怕是这个,骚扰到人家不爽然后来kacao燕屋就麻烦
怎样去测试这个地方有没有燕子?最重要的是不是金丝燕
第一次没有经验的话,用店屋会比较好吗?
如果是自己起燕屋的话,不是连地都要买下才能起?
如果本钱大概100k可以开始一间小的燕屋吗?

先谢谢各位老大回复我,几年前我就对燕屋很有兴趣不过没时间没金钱去搞,现在想了解要怎样开始,感谢你们的回复